贺雪雪芳辰:四季书 [复制链接] 查看:1705回复:19

芳华(96)

时光的脚步度至四月,繁花尘世中流转于大野芳菲,一切都太美好,来不及感慨节序的轮回,仔细再仔细,将眼前的时光慢慢欣赏。

这个时节,春色三分,物相清明。百卉竞放,烟笼旷野。莺歌于树,燕剪弱柳。四月天,人间颜彩正好。想寄一封信给你,邀你同游一段繁花似锦的路。

我的脚步很慢很慢,慢得我以为不会错过一朵花开,慢得我以为可以留住那只在花海中漂泊的蝴蝶,慢得就算听到布谷鸟的啼叫也不会沉浸在“雨打梨花深闭门”的忧伤里去。不再是二八妙龄豆蔻初,不再是不识人间愁滋味。看得透月缺月圆的无常,耐得住千帆过尽的空寂,开始意识到凋零最快的是容颜,走得最快的是时光,我没有理由不让自己的日子慢一点,再慢一点。

这个四月,尘世芳华,璀璨夺目,心不由得喜乐自在。这个时节,一切都刚刚好,虽然错过了春风桃李的热闹,但是蜂蝶舞、菜花黄,这一路走来,当真可以沉醉东风的暖。顺着最好的一条路,走进百花深处,人在画中,就算忧伤也美丽。

在我眼里,开得最美的花朵,莫过于那张相看不厌的容颜,相视一笑的瞬间,就是生命里最好的一段芳华了。某个路口,某个转角,某个柳暗花明峰回路转的节点,最大的幸福就是在最好的年纪遇见最好的你。

青夏(60)

平生最快意的事情,就是和你并肩站在廊下听雨,水声喧哗,蛙鼓阵阵,这样的夏日里,花事荼靡,绿子满枝,多少繁花幻影都成一场无迹可寻的梦境,那些果实在枝头慢慢地将隐忍许久的希望结实。

绵密而柔软的草绿意盎然,萋萋然,于向晚的风里闪烁着璀璨夺目的水光。风中弥散着的青草香,足以令人神清气爽。我想着天涯海角、风雨相随的情意,回头看你目光亦迷离如诗。

枕一窗清雨入梦可好?可我是如此舍不得这样的良夜。灯火阑珊,雨声淅沥,谁的玉笛婉转着隐约的柔情似水,将我的心事也一并泄露。我将自己安放在满世界的雨声里,我的心静得像空寂的山谷,我想温一壶桃花酿,我想让这个清淡的日子过得美好而安逸。

就这样守着灯影守着你可好?就这样伴着雨声入眠可好?我计划着明天和你携手走出家门,一双人走进雨中,融入夏的青绿中。我们追随着南风的方向,去寻山坡上缀满水珠的紫花儿,去听烟雨山林中悠长悠长的布谷鸟的歌吟。尘世的光景,每一天都是崭新的诗情画意,我不忍蹉跎虚度每一寸光阴。你在身边,每一刻都珍贵得无法比拟。

是年少情怀里那些纯真的回忆,是我们当初无端的一场邂逅,是你我相互温暖的一刻,我格外迷恋这个青青的夏天,因为有你,我才如此热爱这段热闹又寂寞的红尘;因为有你,我才如此小心谨慎将生命的留白描画成朦胧的禅意。这一生,最快意的事就是和你在廊下并肩听雨。我喜欢夏季绵长的梅雨,我喜欢池塘里喧闹不休的蛙声。琴瑟在御,岁月静好,你在,灯下的我低眉一笑,自此胜过一阕清雅美妙的小令。

若离(08)

我不敢离你太远,我怕我们的缘分渐渐地单薄起来,我怕有一天你会从我的世界里走远,头也不回。我不敢离你太近,我怕我灼热的情怀伤着你,我怕有一天你会厌弃我这张脸。我小心翼翼地和你若即若离,我的一颗心为你低到尘埃里,我的每一次微笑,我的每一次漫不经心地回头,都是刻意的演出,只为博你回顾。

你在,我的世界就安稳。你在,我就能若无其事地过日子。我已习惯这样的关系,不会计较,谁爱谁多一点,谁会主动温暖谁。其实我心里还是苦的,我多么希望你能不再让我如此小心翼翼,爱一个人,就是这样折磨着这颗斑驳的心。爱一个人就是这样,就像一朵花无悔地开在春风里,落在春泥里。一生一个爱,没有错与对,不在其中不流泪,只缘情深不悔。

我愿意苦心孤诣地经营着我们这段至亲至疏的缘分,我愿意把所有的辛苦当做幸福,并甘之如饴。你想起来我,我就在你身旁。你忽略了我,我就在不远处默默地看着你。我多想化作尘世的风雨阳光,时时刻刻陪伴在你身边。我多想成为你最爱的那件衣裳,最舍不得当下的那枚玉坠。

我不苦也不怨,你就是我心里独一无二的你。就算离得再远,知你无恙,我便能安之若素。这一段尘缘,如同一场修行,我把最好的自己都展示给你。就像你窗外,那棵粲然盛开的桂花树,就像那轮照亮你睡梦的明月。企盼你能离我近一点,再近一点。多么希望,能这样看着你到白头。

我不敢离你太远,我怕你忧伤时找不到我,你会焦急;我不敢离你太近,我怕我会惊扰到你,我怕近了之后,你对我的情意会消磨在柴米油盐里。我深深地爱着的你呀,我可如何是好,只能这样若即若离。

初雪(06)

多年之后,我还是喜欢一个人看雪,不忧不喜,不怨不盼,就像深潭里的那尾游鱼,慢慢静沉水底,天空的雪影纷乱,我的心却寂静得没有风声。

多年之后的某个凛冽的冬日,我才突然顿悟:我们苦苦煎熬又美美享受的人生,就是由一段一段等待,拼接而成的。等一片花落,等一方月圆,等一人归来,等一缕尘缘。

困顿于一城,看惯了花气袭人春意暖,看惯了冷露成霜秋风寒。人心疏离,亲情冷暖,万般苦楚之后,好多心事即便是面对至交好友,也不想说出了,年岁越长,越习惯把所有的悲欢掩藏在内心深处,一路走,一路云淡风轻地看尘世的风景。

那年冬天,我迎来一场初雪,仰头看着枯瘦的树枝间飘飞着玉屑儿,那点微凉在我的脸颊凝成水珠儿。城外的古道苍茫在天尽头,村落、石桥、流水旁含苞欲放的野梅,都在阴晦的天地间静默着,淡淡的雪影,缭绕回旋,地上慢慢积了一层薄雪,让人如何忍心践踏。

在这座寂寞的城中,我用绵绵不绝的箫声抵抗着严寒,我用一段清澈如水的凝眸迎接那漫天雪絮。多么可惜,这样诗意的日子里,我没有红泥小火炉,没有温热的花雕酒,没有三五知己雪夜听琴的清欢,也没有轻舟雪中独行的机缘,我只是那么茫然地站在廊下,满怀风雪的乱,一如我空荡荡的心境。我在等谁吗?谁在这样的时刻惦记着我?

我灼灼的思念,在寂寞的年年岁岁里寻常得如花开花落,那份煎熬硬是被炼化成诗,我在这个飞雪穿庭过户的夜晚,煮字生暖。那些执念,说不得也罢,我转头低眉写下一首顾左右而言他的诗,轻轻呵气,轻轻笑出声来。我的花开,我的月圆,我的归人,都在我不为人知的诗意里,我的心意,如那韵脚一般绵密,悄悄地织成一场美梦。

窗外的雪渐渐紧了,风声呼啸,灯影幢幢锦衾薄,心里忧郁的人总感觉夜太长,熬得苦寒,熬得青春,熬得苍凉,最终都会相安于时光。这一场初雪,天地玉润明澈,守候的心也清明如初。我坚定地守着回忆,守着的那个人,在我的心里安静地住着,不改容颜,不变情怀,不离不弃。

多年之后,我还是喜欢一个人,静静地看雪。在那座人潮汹涌的城,在喧哗的尘嚣之外,在永远的怀念里。

本主题由 管理员 0151 于 2018/4/14 22:34:28 执行 首页推送 操作
|

把姐的昵称串联成四季书,亲爱的,生日快乐~
|

哪位版友赞助一首二胡版的纯音乐:卷珠帘
先谢过。
|

祝福楼主美女的朋友生日快乐 
帮你贴上音乐,不知道你能听见不

|

春花秋月,美的不要不要的。姐妹情深,祝宝贝的姐姐生日快乐!
|

祝生日快乐啊🎉
用心的生日礼物哟
为联众真挚情谊举杯欢庆
扣扣:761033
|

文字很美

感动于这份深厚的情意

同祝宝贝的朋友生日快乐
一句话 一辈子
|

花花祝福
一句话 一辈子
|

唯美的生日祝福    绵长悠远
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花   99    祝福
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

四季走过,即是圆满。
有人会问:你值得吗?
或许爱情,从来不问值不值得。
|

一份精致的礼物,生日快乐
|

感谢宝贝的用心赠文。
这世上的人和事,何止万万千千。
你在,我还在,这是我们交给岁月最美的答卷。
羽毛蛇
|

多谢楼上各位临帖祝福。
06:姐,平安 平淡 平和,春安~
|

一直都感动于你们的这份姐妹之情,借此帖祝宝贝的姐姐生日快乐,天天快乐~
|

认识宝贝很久了,一直很佩服宝贝的多才多艺,也一直很庆幸遇到了你,尤其是前一阵那场风波,你发我的那段话让我感动,我知道你是最懂我的。

一直以来,你对人对事的判断和见解都很让我佩服,更喜欢你不随波逐流的性格,能够有你这样的朋友和知己,才是我在联众最大的收获。
|

祝福宝贝和宝贝的朋友都平安、快乐、幸福。
|

很用心的小文~

祝生日快乐,天天开心~
流沙滤金 岁月凝香
|

意境里流连忘返,浅浅文采中感慨,送一束鲜花赞汝,书草字几行心意。
|

生日快乐,,天天开心,友谊永存,青春永驻
|