厨房,转不完的乐趣 [复制链接] 查看:5061回复:12

这一天忙的,简直用手忙脚乱形容都不为过了。上午炸麻花,下午做豆腐,哈哈,过去大家大口人家的掌勺娘们作风,挺有意思。其实是瞎忙,赶着闹罢了。就像闺女刚才回来领孩子说的,整天做,你能吃多少啊?是,她老娘吃的很少很少,一是穷肚子赴不了人参,二是到了喝凉水都胖的年龄段,不吃都是肥肉型了。

但是,她老娘就这毛病,不管在哪个网站,只要看见有关伙食方面的文章,只要条件允许,就想试验一下。昨天夜里看见怎么用白醋做豆脑做豆腐,接着起来泡上的黄豆。没办法,就这没心没肺的急性子。过去吃过卤水斩豆腐、吃过石灰斩豆腐,白醋斩豆腐,还是第一次听说,所以才马上起来泡豆子,赶紧试验试验。别说,白醋斩豆腐真不错,做出来的豆腐一点酸味都没有,而且可以完全放心,豆子我一颗颗挑的没一颗坏豆,只可惜做完忘了留影就冻了起来。以后想吃豆腐或者包素包,不用出去买豆腐了。

鸡蛋麻花试验没用一滴水合面,用的酸奶、鸡蛋、食用油、酵母粉、白糖合了发的。炸的时候怕太浪费,锅里没舍得倒多油,所以做的很短。不过,出锅的食品又脆又香,我这不吃甜食的人也当饭吃了一顿,而且吃了绝对没胃疼等反应,可比商场里买的点心好吃多了。人啊,退休没事不能老出去玩啊,在家也别闲着,没事就自己找个事的做做,即锻炼锻炼筋骨,又弥补了心中的孤独,还储备粮溢满,也是一乐。

前天下午没事找事想做点花样,结果一不小心,面就合成了蒸过年干粮状。火龙果皮面、菠菜面、南瓜面,都弄多了,不送点出去得吃俩月 ,那就得歇手俩月了。不过,很好吃很好吃哎,只是有点奇怪,想要红色才跑去买回的火龙果,结果费那么多事把皮打成红红的汁和的面,为什么蒸出来红色变成白色了呢?

现在,春暖花开的季节,很多树上的花,地里的野菜,都对人体有很大的益处,姐妹们,想吃吗?想吃就赶紧动起来吧,做好准备出去采把榆钱,挖点野菜,回来围着个厨房转几圈,给家人做几道可口的饭菜,既锻炼了身体,又歇息了因看手机而劳累的眼睛,自己高兴,家人欢喜,其乐融融,何乐而不为呢。

最后编辑6821450 最后编辑于 2018-04-16 23:48:01
本主题由 版主 hyrr 于 2018/4/18 23:10:37 执行 设置高亮 操作
|

老姐我饿了,想吃你做的美食
指尖流动着快乐的音符,空间飘渺着动人的旋律,心中品味着醉人的幸福~~~~
|

老姐我饿了,想吃你做的美食
丶幸福丶 发表于 2018/4/16 23:40:58

来吧来吧来吧,吃完拿着回
|

人生幸福如斯。
祝福祝福。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

姐姐好巧手
我也想吃着拿着
|

姐姐好巧手
我也想吃着拿着
幽兰 发表于 2018/4/17 16:09:46
你老姐闲了就想想做什么饭打发时间了,哪会来??赶紧的
|

准备睡觉了上来看下看到姐姐的美食,先送花明天再来品尝
|

总是半夜来看姐姐这贴,我纯属自虐啊

姐姐真是心灵手巧,那彩色的玫瑰花卷太诱人了

生活就该像姐姐这样才有滋有味
|

我家小妞不喜欢喝牛奶吃鸡蛋,前段时间我就像姐姐一样

牛奶鸡蛋的做麻花,开始说好吃好吃,连着吃了几次又给吃够了
|

大姐姐这个锅边舞跳得很棒哦。我这个吃惯米饭的南方人,不用品尝都会对大姐姐做的面食赞不绝口,好能干的大姐姐,隔屏点赞哈。

不问花开几许 ❀❀❀❀
❀❀❀❀ 只问浅笑安然
|

总是半夜来看姐姐这贴,我纯属自虐啊

姐姐真是心灵手巧,那彩色的玫瑰花卷太诱人了

生活就该像姐姐这样才有滋有味
hyrr 发表于 2018/4/18 23:13:38
就妹妹所知:姐姐也非常棒的,属于上得厅堂,下得厨房那种大气姐姐!

不问花开几许 ❀❀❀❀
❀❀❀❀ 只问浅笑安然
|

摸摸大姐姐和姐姐。

不问花开几许 ❀❀❀❀
❀❀❀❀ 只问浅笑安然
|

我怎么就没住你邻居呢。
|