评《活着》 [复制链接] 查看:325回复:7

评《活着》

”I don’t want to earn my living,I want to live.”
      你会如何理解这句话?世界五彩斑斓,我们追求的不再仅仅是活着,而是生活 —— 享受生活。然而我们却忽略了世界另一角的他们,和我们年纪相仿,却吃不饱,穿不暖,风餐露宿,骨瘦如柴的他们。对于他们而言,”live”代表的仅仅就是“活着”。
      衣食无忧的我们该怎么感同身受?
      去读读《活着》吧!《活着》讲述了大时代背景下,随着多次社会变革,徐福贵的父母妻子和子女都相继去世,最终年迈的他与一头老牛相依为命。
      这本书剧情连贯、跌宕起伏,引人入胜,我一整晚都被它吸引,一鼓作气读完了它。合上书本时,我感到十分心痛,我问自己若主人公是我,我还能与他一般笑着说出自己的故事,还能有继续活着的勇气么?但是转念一想,正是磨难重重,家人纷纷离去,才更凸显出能够活着的难能可贵啊!
      我们每天都在追逐纷扰世界的新鲜与应接不暇,却逐渐淡忘了能享受这一切的根本就是活着。一生总要有几次放慢脚步去体会生命的宝贵与与活着的意义,我想,此刻正合适。

本主题由 管理员 0151 于 2018/4/22 22:01:28 执行 首页推送 操作
|

现在经常听到的一句话是活着很累
因为现在的人很少能吃苦
更不知道曾经的老辈们是怎么生活的
|

相信很多人不会看这本书
应该说尤其是低头族们更不会看这本书
有时间还玩玩手机那
因此很佩服秀時尙宝贝
能够专心去读一本书
|

我感觉像在说我自己哦
好久没有认真的读过一本书了
|

照片是青藏高原吧?
天好蓝景色好美
|

感谢秀時尙带来的一股清新,送花,按文字类推荐首页!
|

活着真挺不容易的
珍惜每一天
珍惜身边的每一个人
希望所有人都能快乐健康的活着!
|

恭喜首页
|