丁香花开,福气自来 [复制链接] 查看:482回复:21

半夜十一点多,手机铃声忽然疯狂响起来,我一个激灵,猛地坐起身。这几年,因为睡眠不好,我每晚临睡前都会把手机调到免打扰状态,就怕有陌生电话或者短信扰了清梦不说,还吓得心慌不已。不过,以防万一,我还是把所有家人电话设置成可拨入状态。毕竟双方老人年龄都不小了,万一有什么紧急状况,也能来得及处理。这通电话来得这么急促,不会是……?我使劲深呼吸,缓了缓心神,赶紧接听电话。

电话是小弟打进来的。“姐,你快去人民医院,三婶婶家堂弟媳妇生孩子,难产……要手术……堂弟吓懵了,不敢签字……他们打不通你的电话,就打给我,让我喊你……”小弟说的很急,我听了大概后,急忙挂断电话就收拾着往人民医院赶。

在路上,我终于弄清了事情的来龙去脉。原来,是老家一个堂爷爷家三叔的儿媳妇怀了三胞胎,孕八个月稍多一点,晚饭后突然腹痛,当时想着在潍坊有我这个大熟人,所以就直接拉人民医院来了,可谁知孕妇到院后出现胎盘早剥宫口却未开现象,因怀多胎,产科让立刻准备剖腹产手术,但签手术同意书时,堂弟一听那么多不良后果,竟然吓晕过去,一时间三叔三婶六神无主,好不容易想到联系我,谁知我的电话一直打不通,无奈之下,他们打给我小弟,让小弟找我,这才出现了我手机半夜惊铃的事情。

听着小弟电话里絮絮叨叨给我解释,我不禁有些汗颜,我几乎把所有家人的电话都设置了可拨进状态,却没有这堂弟一家,原因是一个很漫长的故事,不详细赘述了。简单地说就是堂爷爷那一辈家里穷的揭不开锅,三叔被堂爷爷以二十几块大洋卖给南方一生意人,三叔自小聪明伶俐,那生意人很喜欢,后来他生了一女再无所出,就把三叔当养老女婿培养了。再后来,三叔娶了三婶,一家人恩恩爱爱,生活越来越好,美中不足的是三婶一直无孕,生意人很迷信,就想让三叔认祖归宗,于是一大家子处理了南方的生意,浩浩荡荡来到北方。

堂爷爷当然喜出望外,很是惊喜的接受了三叔一家。三叔老丈人也在近处买了房子,正式落户。说也奇怪,隔年后三婶就怀孕了,生下这个小堂弟。到此,三叔的生活也算是圆满吧。可是毕竟自小不是在这边长大,我们与三叔一家总有一些生疏,尽管三叔三婶很好客也很和气,但看不到的隔阂却一直存在,唯彼此心照不宣。
      堂弟长大成人,不知是什么缘故,婚后八年无所出,这可急坏了三叔三婶,到处请人观风水查住宅,打针吃药更不在话下,三叔也研究起了周易八卦什么的,他们一家越来越神神叨叨,令我们更加不爱亲近,原本的疏离感更加明显,除了逢年过节或有红白喜事,几乎没有什么交往了。

去年仲秋,听二叔家堂姐说堂弟妹怀孕了。三叔三婶每日都笑呵呵的,简直要把堂弟妹供起来,当时我还跟堂姐开玩笑,“要是堂弟妹怀双胞胎的话,三叔三婶大概会幸福的全村分鸡蛋……”谁知道一语成谶,堂弟妹怀的不止是双胞胎,而是三胎,这可是我们祖祖辈辈都未曾出现过的大喜事呢!

近大半夜,路上行人车辆都不多,我一路疾驶,十分钟后赶到了医院,小跑进产科,值班护士说已进产房,我又奔向产房,在门口正遇上坐在地下的三婶,她一看见我就好像看到救星一般,一下子爬起来扑向我,哭着喊“雪,救救你弟妹,救救你弟弟,救救我们一家……”我急忙扶住她“三婶,您冷静冷静,别急,我来处理!”说完,我扶她坐在凳子上,顾不上跟三叔堂弟打招呼,就赶紧敲产房门。嘿,真巧,值班的助产士正是我同学媳妇,她听我说明来意,赶紧边给我介绍产妇情况,边介绍主治大夫给我认识,来不及客气,一切以抢救产妇和孩子为主,我简短谨慎的跟三叔三婶堂弟说明情况,促使他们尽快签下手术同意书后,弟妹终于被推进了产科手术室。

等待的时刻,我一边安抚三叔三婶堂弟的情绪,一边暗暗祈祷:“手术千万千万顺利,三叔他们把一切希望寄托在我身上,我的希望可就寄托在大夫的技术和弟妹的毅力和意志上了!”时间是煎熬的,堂弟的脸色一直不好,听三婶说我到来时堂弟刚刚清醒过来,唉,一个大男人,被老婆生孩子给吓晕了!这是有多不担事啊!真不想训责他,可看他六神无主哭丧着脸的样子,我实在忍不住,“晓晨,没事的,在医院里呢,有什么事大夫都会尽最大努力处理!现在医疗这么先进,剖腹产已经是小手术了!再说,这一下子就生仨,一劳永逸了!以后也不用担心再受罪!多好!放宽心,很快你就当爸爸了!还这么软弱,可不行!”

堂弟苦笑笑,使劲揉了揉脸:“姐,谢谢!”说着眼神又不由转向手术室,得,劝不了,我心底也忐忑着呢,且也实在不是劝人的料,于是转头与三叔三婶闲聊,谁知这俩人也同样担惊受怕着,无心跟我寒暄,无奈,我只好闭嘴,静静陪着他们等待。

近两个小时,同学媳妇走了出来,堂弟猛地站起,却一个趔趄,差点摔倒,我急忙扶了他一把,同学媳妇赶紧跟我们说:“一切顺利,俩男一女,孩子情况还算不错,已送进温箱……产妇情况还好,观察一段时间就可回病房……”我听到身边三叔三婶长吁一口气,堂弟哽咽着道谢:“谢谢谢谢……”除了说这两个字,堂弟已激动的说不出别的,我安慰的拍拍他的背,心里也彻底放松下来,“好了,儿女双全了,以后就等着享福吧!”

堂弟猛地抱住我!“姐,谢谢!”这一声呼唤,让我的心忍不住颤了颤,血缘真的很奇妙,人与人的亲近和疏离也不由人控制,经过这几个小时的担忧与陪伴,我与三叔三婶一家的关系仿佛解冻一般,不由自主亲近起来。三叔甚至随口说了一句“小雪,这三个孩子是托你的福才顺利出生的,你在外面见识多,给他们起个名吧!”我不由惊愣住,三叔这几年研究周易八卦入迷,竟然放心让我给起名,好大的馅饼砸头的感觉有木有?

笑着婉拒了三叔的提议,又陪他们等了两个多小时,一起送堂弟妹回病房,叮嘱堂弟几句,又跟同学媳妇聊了会,拜托她在病房找了熟悉的护士和大夫,安排妥当后,我告辞回家。

此时,已近天明,正是城市最安静的时刻,出了病房楼,走在医院绿化小道上,两边繁花似锦,淡淡的清香扑鼻,绿化带内,几株紫丁香开的绚烂,忽然想起,在我们老家,丁香一直都是多子多福的象征,很多人家院里院外都栽种丁香树,每到花开时节,村里香气馥郁繁花似海,常吸引许多游客来来往往,赞叹不已。前些年,三叔三婶更是移栽大批丁香树,他家院里院外几乎成了丁香花园,如今,丁香花开,他们久盼的孙儿孙女也终于来临,对三叔三婶一家来说,可不就是丁香花开,福运自来嘛!

最后编辑晓寒 最后编辑于 2018-04-27 08:25:58
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/4/27 23:03:00 执行 首页推送 操作
|

前几天,俺们家族终于出了第一个多胎宝宝
太高兴了!现在女宝宝还在特护中,俩男宝宝已离开温箱,到妈妈身边了,
同学媳妇说女宝宝状态还不错,大约再有几天也可以出来了
|

最佳丁香花广告。。。。大家赶快去花市,迟一步就售完。。
文本很老练,故事情节随情而致,最后点题是出彩的一笔,巧妙地增加了平凡生活之乐趣。
人物速写极具特色,每个个体的刻画着墨不多,却自然得体栩栩如生。
|

爱生活,就有佳作!
|

我怎么感觉生活中的点滴事没有看着爱情故事有味道呢!记不住啊!!!就喜欢问世间请问何物,直教人生死相许?无论哪个年龄还是喜欢爱情为主的,可见琼瑶写的爱情娱乐小说确实还有味道的!!!可是我还喜欢看那个平鑫涛前妻写的浮光掠影,的时光故事,尤其带有八卦性质的,以讨论争论爱情为主题的话题!!!
|

对爱的感觉类似,但也有很多不同的感受!!!爱本身没有对错,,,但它不是伤害的理由,,,如何把爱的伤害降到最低,,,这才是不否认爱情情深的正当理由,生活中就该有爱情,否则生不如死!!!
|

至少我是这么觉得的,所以有人叫我写游记,我一概不愿意费神写出来,我觉得那里要无爱无情,不是我的风格,,,那些都是老学究干的事情!!!
|

我不干!!!
|

最后祝福楼主家的三胞胎健康成长!!!咋办啊!养起来太累了!!!唉!!!
|

另外从我自身经历讲,,,说琼瑶前半段都为小三说话,后半段都为正妻说话,,,因为前半段她是小三后半段她是正妻,,,说她很有心计,我觉得有失偏颇,,,因为女人年轻时的爱情观确实是奋不顾身的,不计后果的,而随着年岁的增长,阅历的丰富,对爱情又有不同的释怀和感官了,,,我就是这样的,,,所以她不过就是小女子情怀而已,,,但我不懂她为何不知道反思呢???我是做不到对于自己年轻时犯下的伤害不反思,,,我也做不到她年轻时爱上国文老师,让国文老师身败名裂,,,她成名了有大把金钱时,不做做补偿,,,我做不到,,,以前和那个国文老师承诺私奔了,尤其对方赔上全家性命时,,,就是明知道火坑我也跳下去,大不了以后离婚,但我不会爽约的,,,我就是这么虎,,,其实国文老师的罪责大,,,但看见他身败名裂,,,我于心不忍的,,,我属于妇人之仁,,,我老公说的,,,我就这样,,,
|

反正我不会轻易和人谈情,不会轻易私奔,一旦承诺就执行不误!!!
|

,,,因为女人年轻时的爱情观确实是奋不顾身的,,,不计后果的
wuwuwu123456 发表于 2018/4/26 15:15:57
你,,,不能够,,,这么说,,,如果,,,你,,,这么说,,,坏男人知道了,,,也会,,,奋不顾身的。。。
|

祝福
你若不离不弃,我自生死相依
|

这过程刺激的很啊
还好是有惊无险
最后皆大欢喜
|

你表弟挺可爱的
不过也是个有责任心的人
是个好男人
|

丁香花开的如此美丽茂盛
说明人丁兴旺啊
这不一下就仨
|

丁香花开,福气自来
你也是有福气的
|

沾沾喜气
|

回复 wuwuwu123456的帖子

很赞同你的想法,爱没有错,错就错在爱上一个不属于你的人。爱首先不能伤害到别人,如果谁的爱已伤害了别人,那么,再怎么标榜爱的情深,那也是错的!
|

回复 晓寒的帖子

可不是嘛,表弟可好玩了,
以前没怎么接触,一直不知道居然是老婆控
听三婶说,表弟性格比较绵软,但很有责任感
对父母老婆孩子非常好!
|

回复 yszs99的帖子

谢谢小丫!拥抱下下
|

回复 but的帖子

喜气满身了吗?