【心情】一亩田园 [复制链接] 查看:603回复:13

【心情】一亩田园

文远

天气仿佛又放晴了,太阳还算清亮。周末的早上,蹬上俺的二八大车,一路欢快的向单位进发。而刚出小区就发现,洒水车又是把路面喷成了小溪流。每到这个时候,就开始想,那个买了五年的挡水瓦应该安装上就不会如此狼狈了吧。

不必天天加班的日子,已有接近一年,虽说中间偶尔也会有加班的情况,但总体说来还是轻松的时候要多一些。项目的初期,本来是可以不用特别忙碌的,不过突然安排的会议和报告,还是打乱了生活的节奏。

虽是进了五月,这快速冷热变化的天气,却还是有些不适应。人,年纪大了,就要服老!俺这革命了四十年的身体真是大不如前了。刚刚被过敏性鼻炎折磨了一个月,以为今年的磨难已经结束时,这五月天的乖张气候,又是让人心情烦闷起来。

刚刚过去的五天,洗车却有四次。有些气急败坏的在家里说起时,又被无情的“嘲笑”了一番。被数落道:为何洗车前不先看天气预报?我竟是无言以对!以前也有过类似情况,也许是我的问题。我是看不得自己小破车上盖上一层尘土的样子,敝帚自珍就是这个感觉吧。所以每每看到,我便直接俩字:“洗车”!而有时候在阴云密布的天气下,进了洗车行,遇到好心的师傅时,会略带狐疑的问一句,“你要洗车?”看到黑色幽默也可以让人开心逗笑,我释然了!

《热血街舞团》,一个爱奇异正在播放的平台娱乐节目。不适合专业舞者观看,却很合我们这些局外人的胃口。我们看不懂Locking的高难动作,却会被B-Boy业内一个简单的耍酷大招炸掉!至于结果,无所谓。看到喜欢的dangcer被淘汰也会觉得遗憾,但至少不会因为流派的争执而让自己着急上火。

爱人最近有些不开心,确切地说,可能是前期发生的一些事,和后来关于一些事情的交流引起的烦恼吧。总之,偶尔能感受到她情绪的压抑。而有些事情和环境,我们暂时又做不了很快速的改变。而事情往往却只能从一点一滴做起,不过我想,踏踏实实,总会有云开雾散那一天。

生活里,我们都有很多烦恼,也有快乐。也许压抑自己的欲望,会让自己内心宁静。只是,没有了欲望就没有了追求,没有了追求,即使内心宁静如水,但生活的意义又是什么?矛盾,就是对立与统一的两面体,辩证的去理解矛盾的对立面,才会明白,矛盾的两面本来就是相生相克,共生同亡。

一眼清泉,一亩田园,一房阁楼,一花春天,葡萄藤下,斟茶向晚!

属于心中的那一方宁静,也许距离我们不是太远!

不再纠结,循着自己内心的向往!道路未必正确,但确是内心的一种渴望,错了又如何?

最后编辑wenyuan1213 最后编辑于 2018-05-06 15:01:05
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/5/6 20:40:16 执行 首页推送 操作

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

“人,年纪大了,就要服老!”
“道路未必正确,但确是内心的一种渴望,错了又如何?”这分明是不服老!
“一眼清泉,一亩田园,一木阁楼,一花春天,葡萄藤下,斟茶向晚!”
梦想总会被现实压制,心中向往的那种生活,往往也只是憧憬那么一下。
文远的勇气可嘉,是梁静茹借给你的么?咋不给我一些呢?
最后编辑宅 最后编辑于 2018-05-06 11:43:37
|

属于心中的

那一方宁静

也许距离我们

不是太远

不再纠结

循着自己

内心的向往

道路未必正确

但确是内心的

一种渴望

错了

又如何

wenyuan1213 发表于 2018/5/6 11:06:12

许多人用汉字纹身,导致有人认为汉字就是纹身。
|

“人,年纪大了,就要服老!”
“道路未必正确,但确是内心的一种渴望,错了又如何?”
这分明是不服老!
(好吧,咱可不可以不要说的这么直白?俺一向都是一个有追求的老头!
“一眼清泉,一亩田园,一木阁楼,一花春天,葡萄藤下,斟茶向晚!”
梦想总会被现实压制,心中向往的那种生活,往往也只是憧憬那么一下。
文远的勇气可嘉,是梁静茹借给你的么?咋不给我一些呢?

(既然心中向往,就要尽力做出努力和改变,不是非要做到怎样,做不到怎样就会怎样。
而是一步一个脚印的向着那个远景去做出努力,即使达不到也不会遗憾。
不知道这算不算是勇气?如果算,小风现在就拿去吧。
宅 发表于 2018/5/6 11:41:53
最后编辑wenyuan1213 最后编辑于 2018-05-06 15:01:46

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

[quote]

属于心中的

那一方宁静

[color=rgb(102,......
o_yie 发表于 2018/5/6 12:37:52

谢谢临帖~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

咋看标题
以为文老大是在写种田文
好比随身带着一亩田啥的
细读,确是一篇心情小文
|

刚40,一朵花的时候
可不能有很多感慨

生活中,有各种各样的事情
我们应该学会怎么处理
让自己轻松起来
面对一切
|

我记得古人云:人过三十天过午;可如今人就是到了50,还只是中年汉子:正当年呢;如今40就如花一般的年纪;事业有成,儿女成双;俺家的小棉袄可爱极了吧,应该会走路了吧。
【原创】戴上警徽,他是人民卫士!脱下警服,就是一个好儿子!
|

是啊,真的不用纠结的,就算道路未必正确,沿途的风景也是一样有可观之处的啊
你若不离不弃,我自生死相依
|

刚40,一朵花的时候
可不能有很多感慨

生活中,有各种各样的事情
我们应该学会怎么处理
让自己轻松起来
面对一切
晓寒 发表于 2018/5/6 19:04:25

40岁了, 该学会的也学会了, 学不会的, 也真是学不会了   
如果还能有那么一点点追求, 其实也就可以了.

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

我记得古人云:人过三十天过午;可如今人就是到了50,还只是中年汉子:正当年呢;如今40就如花一般的年纪;事业有成,儿女成双;俺家的小棉袄可爱极了吧,应该会走路了吧。
jin_110 发表于 2018/5/6 19:58:31

俺还年轻...谢谢谷雨

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

是啊,真的不用纠结的,就算道路未必正确,沿途的风景也是一样有可观之处的啊
yszs99 发表于 2018/5/6 20:42:16

恩, 追随我心, 不管对错

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

一亩田园,谁耕谁收,种什么便得什么。
心态和人生亦是一样的道理。
所以你种下了宁静,成就了波澜不惊,于是你有你的成就,而他人也许是各种烦恼。
一个能坚守十多年门派的人,定有不凡的定力。
瞻仰瞻仰。
顺。
|

一亩田园,谁耕谁收,种什么便得什么。
心态和人生亦是一样的道理。
所以你种下了宁静,成就了波澜不惊,于是你有你的成就,而他人也许是各种烦恼。
一个能坚守十多年门派的人,定有不凡的定力。
瞻仰瞻仰。
俊书 发表于 2018/5/7 11:45:21

人到了一定的年龄, 心态就平和了. 对我来说, 35岁之前和之后, 就像两个我一般.
        谢谢俊书临帖   

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|