【幸福母亲节】 [复制链接] 查看:306回复:6

五月是个美好的季节,在台北五月的第二个星期日是“母亲节”。

今天一大早,手机就收到许多庆祝母亲节快乐的图片,

我不知道该庆幸自己没被遗忘,还是感谢所有曾经陪我走过人生路的好友?

打从过年至今,我心底总是不开心,

一想到阿姨的过世,心就好像被人捅一刀似的,

痛得想蹲下来抚慰一下……

幸好,前几天翻了儿子的一本书,

书中说了一段话:“当我们不能改变现实的面貌,

那就让现实的面貌真实的呈现,我们只能去接受现状。”

它说,我们常常不自觉地去埋怨现实中我们当下无法解决的烦恼,

然后令自己困在不快乐当中,

它说,试着去接受,不要反抗、挣扎,

接受我们不能改变的现实,那么那些烦恼自然就无法困恼你。

忽然,我就茅塞顿开,

是的,这三个月我一直活在失去亲人的痛苦中,

我埋怨上苍,为什么那么善良的一个好母亲,

就这么“走”了,我连孝心都还未尽完,

我无法面对自己,无法接受事实,

每天沉浸在悲伤与痛苦中,也无法去面对父亲……

我躲在自己的象牙塔疗伤,不愿接受“每个当下”,

然后日复一日,时光在飞逝,我觉得自己老了,

可,还是走不出伤痛,无法让自己开心起来,

然后,上苍给了我一本书,告诉我该怎么去接受“现实”。

于是,今天的母亲节,当我收到朋友那么多的祝福,

我觉得我不该消沉下去了,

老爸还在,我该注重的是不让遗憾再度发生,

父亲最近体力不如从前了,现在只有我陪伴在他身旁,

我该将孝心完全放在他身上,毕竟“父亲只有一个。”

父亲今年高龄九十三了,还能来回泉州几次?

所以,我决定月底再陪他去一趟泉州,

否则,他在台北家中,每天只能躺在床上,

没有人可以陪他聊天、打牌,越躺越没体力。

上星期门派姐妹在“微信”中问候我,

问我好不好,我回说:“心情始终无法开朗起来……”

她就说:“姐姐我去台湾看看你……”

然后,我那天终于展开了笑颜。

是的,不管我能不能接受现实的悲恸,

日子还是一样在流逝,开心是一天,不开心也是一天,

我未来的人生之路还有多远?我不知道,

但,我是该振作起来了。

无论如何,我还有应尽的责任与义务。

月初,姐姐到台东的山上禅修,回程时在清水休息站休息,

现在留下几张片片留恋。

幸福天空

清水休息站

站中的风光

露天咖啡

露天咖啡的摆设

那天,天阴。

码头字样

清水休息站。
本主题由 管理员 0151 于 2018/5/14 20:50:19 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

问好姐姐,有段时间没见到姐姐的美文了,姐姐你不想我们呀哈哈
|

老爸还在,我该注重的是不让遗憾再度发生,
这句话说得好,好好珍惜身边的每一位亲人将来才不会再后悔
|

今日我也忙了一天
为了给老妈过节起的大早去买妈妈喜欢的东西
然后还买了束鲜花,最最关键的是到家还要说谎
今天的鲜花一枝百合要20元
10只就是二百元我却跟老妈说只花了20元买了一大捆便宜
|

看到姐姐心情好了好开心,谢谢辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

恭喜首页
|

[attachimg]854190[/attachimg]

恭喜首页
|