一个有故事的人 [复制链接] 查看:548回复:10

给未完的前一部分,补充一个结尾..

楚汉争霸那段历史其实大家都比较熟悉,英雄人物实在数不胜数,每一个出色的人,都已经被太史公写尽写绝,可正如岳阳楼记所说"然则北通巫峡,南极潇湘......

随着时间的推移,人们的想法和思维的角度不断的在变化,比如太史公虽然认为项羽坑杀降军很残暴,但他也不知道同样是投降,几千年后,吴三桂的关宁铁骑命运就好的多。

时间隐藏在宇宙之中,它无色无味无声无息,它以它的方式改变浩瀚太空中的一切。

就像我们今天的男主,当他站在时间的长河之中,犹如英伦岛上的巨石,非但没有在岁月的洗礼中陨落,反而在风化之后愈加大气磅礴。

我觉得在楚汉争雄的年代,要说至今仍广为流传的故事有很多,经典的有项羽霸王别姬,刘邦的赤帝斩白蛇等等,但故事最多的人仍然是我们的男主,他的名字叫做韩信。

首先我不认为他的主要任务是带兵打仗,反而我觉得他的人生意义是创造故事。这是为什么呢?我们还是先看看男主的出场再说。

只要我们按时间的顺序来看,那么相信大家一定会公认,韩信是以一个骑马蹲裆式开场的,后来人称为胯下之辱。之后是萧何月下追韩信。还没有领兵,已经留给我们两个故事了。

封将点兵之后内就更为神奇了~

韩信始发站,明修栈道,暗度陈仓. 确实是一个故事,但请诸位想想,一个故事能含两个成语的,还有谁~

韩信的第二仗攻章平是没有留下成语的,当然这不是韩信这仗打的不神奇,相反 我认为攻章平恰恰使得韩信完成了从一个出色将领转到神的转变。

这场战役是这样的,韩信带兵来到章平把守的城下,此时章平已经一门心思严防死守,准备和韩信打一个持久战。可韩信不傻,后勤供给困难,耗下去不是办法。

于是,韩信消失了,无影无踪。

城里的守军不傻,认为韩信也许是在玩花样,时刻准备偷袭,所以章平并没有放松戒备。

一天,两天,好几天就这样过去了。城里的士兵和将领逐渐放松了戒备,但韩信仍没有出现。

第五天的夜里,忽然下起了雨,城楼的士兵看下雨,就进了城楼避雨,而将领们也是好几天的严防死守,疲惫的在火堆旁睡了。

而就是在这个时候韩信回来了,他借着雨声风声悄悄的带着士兵们登上了城楼,一时间有如神兵天降喊杀震天,之后就没悬念了,章平弃城逃跑。

回过头来我们再看为什么说此战是韩信的转折点呢?我认为,韩信之所以能胜利,是因为他不但能看懂天时,也就是会占星术,还能将天时转换为胜利的因数,如果说,明修栈道还是韩信一介书生的理论联系实际,那么第二仗战章平,已经把用兵之术操控于股掌之间。

那么之所以我说韩信为神,还要借助几百年后一个叫张角的人。大家应该对张角不陌生,传言此人会妖术,军旗一挥风起,二挥走石,三挥军旗风雷阵阵。没有巧合,全是套路。那么如果大家认为张角可称是妖人,那么我认为韩信为神,有什么不对么?

韩信第三战,水淹商丘城,逼得一代名将章邯自尽。

韩信四战伐赵,歼赵军二十万,留下的故事叫背水一战(成语),韩信五战,水淹齐军,灭齐。

面对以上这些丰功伟绩,我们的韩信同学并没有小富即安,在面对项羽这个终极BOSS的时候,先是摊开左手,在垓下画了一个大阵,名曰十面埋伏,后又挥起右手,留下千古绝唱,四面楚歌。

然后当天下已定,又留下了这样几个字。

飞鸟尽,良弓藏,兔死狗烹,国家定,谋臣亡

多多益善,成败萧何。

我不是来吹牛的,我只是,看着他站在内些巨石中央,和他微笑着说,大将军珍重,我会再来看你的。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/5/15 21:26:50 执行 首页推送 操作
|

滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
不管是多么多姿多彩的英雄风流人任务
都湮没在历史的浪潮中
|

秦末汉初
是最有故事的一个时代
风流人物云涌
各种传奇不断
|

用风笛自己的方式
讲一段故事给大家听

花~
|

是的斑竹,就像我们的坛子,风风雨雨,不管如何变化,留给我们的总有一些温暖和希望。
|

我想这也是大家喜欢联众的原因之一,吼吼~
|

但我要说的是,花有点就够,不用太多,不用~~
|

这是种期待也是种信仰!让我们为信仰干杯!!!
|

哈哈哈哈哈,这位无盐同学,让我先干为敬
|

额,孩儿,,,无盐这个名字,我不承认,,,我可以自说,但不许外人说,,,你以后得叫我西施,,,我给我自己起过两个名字,西施和嫦娥,你可以叫我西施或者嫦娥,,,无盐就免了吧,哼,,,怒了,,,不懂事的孩儿,,,
|

哈哈 好的,恕罪恕罪,
|