(连载)笛子老大----和那些在联众逝去的回忆 [复制链接] 查看:581回复:18

好久没登录联众,今日偶然进入802牌室却又发现了久违的刷子。一时间陈旧的回忆扑面而来。许多年前,我也曾经被刷子狠狠地刷过,恶名被刷得整个牌室人尽皆知。那时候的我还是年轻的,我总觉得被刷一次就是这辈子遇到的很大的挫败了。后来是一个敌对的刷子拯救了我。他有许多名字,但最早被人知道的名字就叫做笛子。

笛子这个名字是蓝蓝告诉我的,她曾经是我一个很要好的牌友。蓝蓝是一个极美极美的女孩,在联众那么多年认识的牌友里,她的颜值绝对是数一数二的、甚至不输给当下最火的网红。蓝蓝告诉我说自己喜欢过笛子。在很长一段时间里,我都难以想象被一个那么美丽的女孩喜欢的人是怎么做到无动于衷的。后来我向蓝蓝要了笛子的QQ,原本也只是感谢他的帮助而已。

当时的我充满了对联众牌友的失望。我总是幼稚地认为我的朋友和我喜欢的人必须在我遇到刷子的时候挺身而出,可是他们并没有那么做。我拉黑了许多人,包括我曾经倒追了三四年的牌友,和我网上认的大哥。我任性得可笑,却又脆弱得可悲,因为我总是缺乏安全感也经受不起哪怕是一点点小的打击。记得那位牌友曾经说我幼稚,并且问我到底要怎么挺身而出,难道要和不讲理的刷子对骂。记得那个大哥曾经见到一个牌桌就进去问,大家见到我妹妹了吗,我妹妹为什么不理我了。只是这些并不是我需要的。我需要的只是一句话,放心有我,而对我说这句话的人却是一个陌生人。

就这样我认了笛子做老大,因为他在我最需要的时候给了我安全感。我的情商很低,现实里的朋友们更多把我看作是一颗开心果,或者是一个笑呵呵却又不靠谱的人。表面上我交友广泛,其实只是娱乐大家的小丑而已。联众成为了我的避风港,在这里我认识到了真心待我的朋友。刚认识那会,笛子常常和我聊天聊通宵。都是些没有什么内容的话题,却怎么也不觉得无聊,因为有人愿意陪我聊天就很开心了。那时候的人真的很单纯,互相不认识的人天南地北地瞎聊也不觉得是在浪费时间,大家也没有奔现实的紧迫感。

老大从来没有和我聊过现实里的事情。在他的心里,网络和现实分得很开。唯有那么一天晚上,他许是喝醉了才提起那个令他刻骨铭心爱过的女孩。末了却说,他不应该说的也希望我别告诉他人。这么多年过去了,大部分聊天内容都忘记了,只有那天他说的每一个细节都忘不了。我常常想象那是多么倾国倾城的女子。她一定很美很美,比蓝蓝还要美很多吧。毕竟笛子那么多年来都为了她不愿意将就。某天他开玩笑说,说不定哪天他70岁了还没结婚就勉强将就找个像我一样颜值低下的女孩。我发了很多笑脸。那么多年了,他的初恋我没有告诉过任何人,我总觉得老大要我守住的秘密我是一定不会辜负他的。

许多年后,我偶尔看言情小说还是会想起老大。他就像小说里的男主,不现实却又现实地存在着。这世间绝大多数男子都薄情或多情,一心一意的却少之又少。我总觉得他的女主角就应该像那本小说里一样,就像你从火光中走来的南初,拥有着绝美的容颜,被无数男子慕名追逐着却只对他一人一往情深。曾经的他,也许一直在等着这么一个人。

某年我去旅游了,头几天睡不着觉就这么盯着天花板,清晨了也是那么呆呆地望着。我一个人默默地抹眼泪。我朋友问我怎么了。我说这里没有网。我朋友很汗,就出来玩几天,回去了就有网了啊。那次旅游留给我最深刻的印象竟然是头几个晚上的心如刀绞。原来没有网是那么心痛的一件事情呢,可是我不愿意告诉别人为什么。
最后编辑豌 最后编辑于 2018-07-31 12:31:23
本主题由 管理员 0151 于 2018/7/31 21:58:03 执行 首页推送 操作
|

问好小豌朋友,很开心有幸看到你的文字

花花飞上~
|

文字里有蓝蓝这个人

本来想对号入座,美一下

无奈我不太可能是豌朋友的牌友

只好作罢
|