【过了端午是中秋】 [复制链接] 查看:442回复:11

已经有四个月没上网了。

打从清明节回泉州祭祖后,阿姨百日至今,

姐姐出门的日子屈指可数。

因为父亲生病了;

这次是因为父亲从春节感冒延到五月。

总是咳嗽的父亲,无法自己进食,

然后就变成肺结核,被隔离一个多月,

中间父亲体重骤减,没有抵抗力,免疫系统降低,

70公斤减低至52公斤,变成了皮包骨。

眼见父亲失去了往日的神采奕奕到萎靡不济,

再加上父亲病中因为无力亲为自己的事情,

脾气越来越坏,变得难以沟通,

让照顾他的人都无法忍受,

心中的担心与心痛的历程,无法言喻。

曾经说过一句话:生活依然是生活,日子还是日子。

但这段日子的生活,可说是生命最后的历程,

对生病的人来说是过一天少一天,

对照顾的人来说是人生最无奈的经验。

由于父亲的脾气与精神都很难缠,

让所有兄弟姐妹都已经放弃,只觉得:心疲力竭,

于是大家便决定送到“老人长照中心”,

让陌生的医生、护士去照顾,毕竟他们才是专业,

可是,每次去看他,心中总感觉“很痛与不舍”,

往往回到家,都觉得自己比生病的父亲还难过与痛苦。

姐姐有个同学长期照顾中风的母亲,凡事亲力亲为,

他常PO在“脸书”上,一年又一年,

他的母亲总是摊在轮椅上,而这个同学的头发,

一天一天的白了,让我觉得心酸,

没想自己这段日子的白发也从鬓角渐渐长长……

生命的最终为什么总是令人觉得难受?

比生命历程最困难、困顿的坎坷都难受。

虽然很不想说这几个月的心路历程,

但,不说,放在心底,觉得很憋闷,

写下来后,也许可以从此放下?

再过十天就是中秋节了,

往年中秋都是在泉州家祭拜与团圆,

而今年呢?

本主题由 管理员 0151 于 2018/9/16 22:14:57 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

换了电脑不会弄图片了……
浮生若梦
|

换了电脑不会弄图片了……

浮生若梦 发表于 2018/9/15 0:21:56

问好姐姐,真的好久不见了哦
|

原来老父亲病了哦
不知道现在好转了没有
|

照顾生病的老人是最累的事情
有句话叫老小孩小小孩
人老了可能与我们的见解就会有分歧
有时就会觉得难以沟通
就顺着老人来吧
|

姐姐一说才想起中秋佳节快到了哦
这整天忙的都不知道哪天过节了
|

佳节临近
先祝老父亲早日恢复健康
与家人团聚
并提前祝姐姐一家中秋节快乐
祝这里的所有朋友中秋节快乐!
|

欣赏美文,浮生若梦辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

好久不见, 问好.
祝老父亲早日康复

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

希望LZ父亲早日康复。
|

恭喜首页
|

谁能给我查件的链接?
浮生若梦
|