深秋几许枸杞红 [复制链接] 查看:572回复:29

秋深几许枸杞红

文字 摄影:掠过风

黄色的落叶纷纷扬扬于空旷的院落,阳光清澈如银,我在院中枸杞树旁的桌边坐着,脚边蜷伏着一只眯缝着眼睛的猫咪。这个午后清闲而安适,我的心情就像拂面不凉的微风。相安无事,这是人生难得的美好了。

我的眼睛瞥向那棵枸杞树,秋阳明媚中,斑驳的苍叶间,一颗颗果实像极了红宝石,在阳光照射下熠熠生辉,我的心一瞬间被这一颗颗灿烂的红色吸引。

想来这棵枸杞过得也不容易,萌芽于春寒料峭中,繁盛于盛夏酷暑中,寒暑往来,风雨阳光,每一片叶子,每一颗果实,都在时光中煎熬隐忍,耐不住苦难的都陨落了,坚韧不拔的都留了下来。

春光秋雨,风霜寒露,每一场历练,于枸杞树而言,都是把磨难酝酿于心,把苦涩煎熬成清香。我是眼看着那一颗颗枸杞子,又微小如豆,变得颗颗饱满,寒露过后,绿色的果实早就变得遍体通红,果子里沉淀的苦都发酵成了甜。摘下一颗,含在嘴里,咬破果皮,那股甘甜馨香的劲儿,是风霜之后应有的甘冽,更是苦难之后的人生况味,值得反复品尝。

由此,我想到人生,这一辈子,哪一天不是在炎凉中煎熬,哪一天不是在欲念中隐忍。慢慢学着用智慧,把生命中所遭遇的苦涩都煎熬成芬芳。所以,我喜欢喝枸杞酒,饮枸杞茶,我喜欢苦涩之后必然到来的清香。人啊!就像树上的枸杞,需得耐得住风霜,才能在心里贮藏着甘甜,你的人生才会苦尽甘来、苦中弥漫着醉人的清香。

最后编辑# 最后编辑于 2018-10-16 00:25:56
本主题由 版主 丹荷 于 2018/10/16 12:35:16 执行 设置高亮 操作
忽把初心染悲喜。
|

忽把初心染悲喜。
|

忽把初心染悲喜。
|

连续几天趁早上阳光柔和,光线穿透枸杞时逆光拍摄,犯了选择综合症,干脆把拣出的成片全部放上。

和枸杞一直抢镜的胖宝贝喵,也顺手抓拍几张。
这家伙长着喵的外表却有一颗狗狗的心,时刻跟后边形影不离。
忽把初心染悲喜。
|

片片虚实有度,如梦如幻,色调、构图俱佳,精美小文赋予人生哲理,欣赏佳作!
|

从音画论坛存来的混录音乐,一直喜欢这磁性诵读,情感把握张弛有度。
好吧,把音乐盗来,享受精致生活。
忽把初心染悲喜。
|

回复 uvx的帖子

多谢大叔对拍摄时间的采光建议,片子缩小后像素降低好多。
忽把初心染悲喜。
|

回眸
惊喜哈
欢迎#小妮子宝贝
|

片片虚实有度,如梦如幻,色调、构图俱佳,精美小文赋予人生哲理,欣赏佳作!
uvx 发表于 2018/10/15 18:12:24

欢迎uvx摄影师大帅哥的光临

点评到位 精彩

让读者受益了

赞哈
|

哈哈
好开心看到#假小子宝贝
(嘻嘻。。因为你喜欢穿男秀,所以背后偷偷叫你是假小子宝贝)
知道有靓贴欣赏了
果然
一回眸
是惊喜万分啊
|

很喜欢你的文字
在美中懂得许多人生道理
给人以信心  希望和力量
。。。。
我在想
这么潇洒的文笔
拥有这么厚实学养的人
到底是一个什么样的人呢
|

红宝石般的枸杞

非常可爱

第一次这么近距离欣赏它

爱不释手的感觉哈
|

那只灰猫猫也超级帅
也喜欢上它啦
|

大叔批评我把图尺寸缩的太小了,牺牲掉好多像素。我再改改尺寸去。
忽把初心染悲喜。
|

片片的色彩  采光 构图也超级棒

原来是得到高人指点哈

一口气欣赏了这么多片片

竟然没有审美疲劳

反而是意犹未尽呢

|

大叔批评我把图尺寸缩的太小了,牺牲掉好多像素。我再改改尺寸去。
# 发表于 2018/10/15 18:58:52
嗯是有点小了
不过没有影响欣赏兴趣哈
|

赏心悦目的帖贴

感谢#靓妞的分享

辛苦了
|

枸杞,没有见过自然版的,在这里终于见到了,如身临其境
|

帮美妞上传

最后编辑丹荷 最后编辑于 2018-10-15 21:46:10
|

拍的太可爱了

越看越喜欢
|

回复 丹荷的帖子

多谢丹荷帮忙传图,太多图我把自己绕晕了。
小妮子是小时候家人叫的名儿,那时候好像有种讲究,叫的越土气越好养活。现在妮子都变老了。
忽把初心染悲喜。
|

回复 9ix3的帖子

哈,这是野生版的,老宅院墙边自己长出的。
忽把初心染悲喜。
|

红的似娇艳欲滴的玛瑙,绿的碧玉一般,一簇簇,挂满枝头,惹人喜爱。视觉效果极佳,很棒的作品  
枸杞不仅可供观赏,还有极高的药用价值,真是全身都是宝。
|

世间万物都不容易。耐得住孤独寂寞,经受得了风雨洗礼,会迎来这红彤彤般的欣喜与明媚吧!
|

哇,第一次看到这样新鲜的枸杞啊,真是好漂亮呢,象小红辣椒。
平时只有煲汤用的干晒枸杞见过,汗。
不过这么多图片,换我也肯定是选择性困难了,毕竟每一张都漂亮啊,哪舍得删掉哪个哟。都上来更好哈,让我们一次欣赏个够。
|

哇哈哈哈

美美美

之前只能在电视上看过

现在拉近距离欣赏

真是感觉不一样啊
|

像红辣椒
真招人喜欢哈
哈哈
那只胖猫更是可爱
好想抱一抱摸一摸哈