花开朝颜复夕颜。 [复制链接] 查看:428回复:29

本主题由 版主 丹荷 于 2018/10/21 9:41:52 执行 设置高亮 操作
忽把初心染悲喜。
|

忽把初心染悲喜。
|

花开朝颜复夕颜

可惜不是你,陪我到最后。我用疼痛和眼泪,与过去送别。你悄无声息地离开,这个广漠而孤寂的人间,只剩下我一个人,在不眠的夜晚一遍又一遍地回忆着过往。你纯洁无瑕的笑容,是我此刻最痛的心结,放不下,说不出,也忘不掉,早知别离是这样的痛,我情愿我的生命里你不曾来过。人生若只如初见,相遇时的幸福与你有关,之后的种种痛苦也与你有关,我做不到太上忘情的境界。

可惜不是你,陪我到最后。我连和你的七年之痒,都无缘度过。那些相知相惜的温暖,敌不过岁月绵长,相看两不厌,是一句太美好的话,未经世事我,那时轻易就相信了。我没料到,这一张脸,这一段缘,终究会在平淡的日子里,褪去光彩,变得寻常。

病了一场,到最后,居然没有了眼泪。苍白着一张脸,独自一个人去雨中散步,伞下的我,被滂沱的暴雨包围,公园里的夕颜花被雨水打落一地,顺着水流漂泊到远方,我想到在这个陌生的城市里无家可归的自己。这场雨驱散了盛夏的暑热,也让我头脑清醒,再诉说忧伤也无济于事,让伤口疼痛到麻木吧,一切都会随着时间的洪流慢慢远去。放不下就带着这份执着赶路吧,虽然背负的包袱沉重点,但是路还是要往前走的。也许有一天,我会笑着对别人说起这段过往,就像说着别人的故事一样。

痛到无言时,并不怨你,只怪我不够爱你或者是我留不住我们的情缘如梦。转念一想,这一段生命的故事里,我失去了你,也赚取了最珍贵的东西,那就是和你相遇的美好时光啊!不错,你离开了,你赚取了未来,可我赚取了过往,时光没有亏待彼此。回顾来时路,终究是无悔于这一场梦。

“花开朝颜复夕颜,谁染相思又一年”

少年容颜转身老,我多么希望,很多年之后,我的心之所想,还是当年的春风少年。
忽把初心染悲喜。
|

Emmmmm.....

为了不让文字影响图片带来的第一感观,文字附后边。
忽把初心染悲喜。
|

为啥一个主题总是被我拍出上百张,相比枸杞,这次有进步了,删减到二十多张。

发现做减法是件很困难的事。
忽把初心染悲喜。
|

每天去公园锻炼,手机是必带品,最近迷上了摄影,甚至觉得运动也不再乏味,忽然多姿多彩起来。
可惜手机配置一般,没有微距和长焦镜头,很多效果出不来,只能随手拍来图个乐呵。
最后编辑# 最后编辑于 2018-10-19 21:38:15
忽把初心染悲喜。
|

“我在这儿看风景看了许多年
与其说是看,其实是在回忆”

“有人说你不会再回来,劝我不必再等
可是我觉得你也许只是忘记了回来的路……”

与其说喜欢这音乐,不如说喜欢上了这念白。
照旧把音乐搬来,自己帖子里水一瓢。
忽把初心染悲喜。
|

美文美图,手机拍能拍出如此效果不弱于单反、微单。欣赏佳作!
|

再度观帖,片片色调完美,尤其喜欢其中逆光片片,阳光打透花瓣,更显花儿娇艳妩媚
|

问好小妮子宝贝

不好意思

俺来晚了
|

再度观帖,片片色调完美,尤其喜欢其中逆光片片,阳光打透花瓣,更显花儿娇艳妩媚
uvx 发表于 2018/10/20 7:12:42

问好感應摄影师帅哥

欢迎您

上茶喽
|

这普通的牵牛花

被你一弄

就特么的诗意盎然

美轮美奂耶

把俺都看呆啦
|

再配上这心情靓文

感觉这朝颜花花活起来了

不管是含苞待放还是激情绽放或者已经凋谢了的

都在脉脉含情看着我们

静静地诉说它们的过往

让会听的人动容万分

久久不忍离去

。。。。
|

看出来是很用心的拍摄

每一张都各具特色

难怪小妮子宝贝不忍舍去哪张呢
|

哈哈要是问我最喜欢哪张

我的回答是下面几片

觉得画面比较干净

光影比较到位

构图也有挺有意思

|

要是延伸的方向再留多一点空间更完美啦
感谢小妮子宝贝带来的养眼十足的美文靓图

辛苦了

狠狠抱住

送花花

推荐首页
|

很漂亮,近距离欣赏,是牵牛花吧?各种姿态,花美拍得也好。  
|

图文并茂

好美

用心的文字用心的图

欣赏加赞哦
一句话 一辈子
|

朝颜牵牛花的别称
这个别称洋气诗意了很多
哈哈
|

好喜欢2片那个
是花蕾吗
那个天然的花纹
简直美得不要不要的了
|

夕颜是月亮花

楼主美女厉害了

文字图片俱佳

饱眼福啦

谢谢分享啊哈哈
|

大家好

再来欣赏靓贴
|

10月20日
首页上榜作品
|

|

回复 uvx的帖子

经常被我拿海量照片来折腾,还能好脾气的细细分析,多谢大叔的指点与包容。
|

回复 丹荷的帖子

嗯,丹荷一语说透,选择困难症得慢慢克服。
|

回复 0001055的帖子

作业及格还能违心夸几句,真心不易。
|

回复 tw_zy的帖子

对啦丫头,确实是含苞待放的花蕾。
丫头的摄影精彩细腻,多指教。
|

回复 0151的帖子

问好依依姐,最近迷上了摄影,经常背上包就出门转大半天。
|

回复 13的帖子

期待宝贝推出新作

宝贝拍摄的角度我蛮欣赏的
一句话 一辈子
|