【慈悲的爱】 [复制链接] 查看:460回复:11

如果,我是说“如果”,一个英俊潇洒的男人碰见了两个女人,

一个比较年轻,长得又美丽,有一副容易令男人动心的容颜与身材,

可是脾气比较娇嫩、好强;另一个只长得清秀有气质,

但比较温柔,如果你是那个帅哥,

你会选择前者还是后者为女朋友?

昨晚梦见自己跟着团体一起去国外旅游,

自己是那个清秀佳人,与另一个女人一起邂逅那个帅哥,

旅程结束后,帅哥跟我告白,另一个女人跟我翻脸,

指着鼻子骂:“我跟你说过,我要他,你干嘛跟我抢?”

帅哥跑来护着我,告诉那个女人:“爱是一种缘分,强求不来,

我就是喜欢气质美女。你算什么?”

梦醒。

不可思议,为什么我还会做“春梦”?

其实,还做了另外一个梦,梦见父亲年轻健康时的曾经。

父亲从小就聪敏,考试都是班上第一名,

后来生儿育女,去参加考试,改行去当会计师,

然后抚养我们九个兄弟姐妹长大、结婚、生子。

起床后依然唏嘘,哭着叫“爸爸。”

这两天,不止一次地嚎啕大哭,使得声音都沙哑了,

昨天听“凤飞飞”的老歌,跟着唱,居然都唱不上去,

平常,姐姐连“张清芳”的歌都能唱上去呢!

从前姐姐很喜欢一句话:“有梦最美,逐梦踏实。”

但,已经很久不敢说这句话了,因为知道梦与现实是不一样的,

而且残酷。

二哥一直想弄个慈善功德会,想“普渡众生”,

可是条件不允许,十几年来一直靠着药物睡觉。

小弟弟曾经说过,这样的人怎么可能“普渡众生”?

自己都管不好自己了,还如何普渡众生?

父亲从小就比较偏爱二哥,而小弟从来不知道什么叫

:“父爱。”。

小弟说:“我送他去长照是尽了自己的孝道的。”

可是,我与二哥都很不忍心……

二哥说:“他会得到报应的。”

我说:“如果父亲走了,我会控告他们,扼杀了我爸爸。”

父亲年纪那么大,如今却过着被人控制的生活,

父亲曾经是泉州有名的“一代大儒”呢。

如今却活得生不如死,一点尊严都没有.

叫人鼻酸。

21日那天,台湾的自强号列车在宜兰出事了,当场死了18个人,

那天下午四点多,我突然头晕,当时正在邻居家里,

我说:“我要去挂急诊。”

几个人纷纷叫我别去,先躺沙发休息一下,

中旬的时候,我十天里挂了三次急诊,每次医生都验血说:

“数值都正常,还是得到心脏科好好看看。”

因此,这三天,我一发作就跑去急诊室,

先去量血压,然后在急诊室外徘徊,

因为最后一次护士长说:“你不行一直挂急诊,

会耽误自己与别的病人。”

我躺了五分钟,可是心跳更急,头发胀,

而且我不敢说看到“地藏王菩萨”,

直到昨天看新闻才知道这场“死亡列车”。

新闻报导说台铁愿意给每个死亡人的家属530万。

再多的钱可以挽回什么?亲情无价啊!

我暗自哭泣。

最后编辑楚云 最后编辑于 2018-10-23 08:24:50
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/10/24 20:39:08 执行 首页推送 操作
|

坐姐姐的沙发上,抱抱鹃姐

只是深情的问候一句:姐姐,你可好?老父亲可好?
|

从帖文中细读,心中在猜测,是不是小弟把老父亲送到长照养老院去了?

我也是极不赞成把父母送去养老院的,但凡自己有点力气,就要把父母放在身边一起生活

养老院再好,在我看来也如监狱一般,让人没有自由
|

希望姐姐快乐的生活,任世事沧桑,我自淡然如水。。。。
|

借帖,问候我的晓寒宝,天气凉啦,妞要记得按时加衣,好好吃饭,不要熬夜哦
|

男女平等
一直是落实在口号和纸面上
没有完全做到
这和很多老人重男轻女的想法有很大关系
要不是如此
女儿也完全有权利决定父亲的事情
|

鹃姐精神状态不太好
一定要注意休息
93岁的老人,那是高寿
|

亲情无价
祝福老人早日康复
也期待事故少点
更多的人能和乐安康
|

借帖,问候我的晓寒宝,天气凉啦,妞要记得按时加衣,好好吃饭,不要熬夜哦
bce 发表于 2018/10/23 17:10:05

问好大白菜亲爱的,不忙了吧
不忙了咱们找点事做啊
|

永远,今年是姐姐这一生最难过的日子,
从来不食人间烟火的我,痛苦万分……
|

从帖文中细读,心中在猜测,是不是小弟把老父亲送到长照养老院去了?

我也是极不赞成把父母送去养老院的,但凡自己有点力气,就要把父母放在身边一起生活

养老院再好,在我看来也如监狱一般,让人没有自由
bce 发表于 2018/10/23 17:07:46
谢谢,老人院真不是人待的机构。
我每次去都是哭着回家的,
……
|

心放宽,只能这么安慰一下
也没有什么实际能帮助到你的
自己身体好了,才能更多时间和精力去陪伴
彼此心底藏着一只鬼,一只互相怀疑的鬼。
|