消失的光年。 [复制链接] 查看:463回复:33

消失的光年
文字 摄影:书颜

每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。

我听着这首歌,一步一步走向阳光灿烂的田野,
想追上时光,追上那个最初的你,问一问你,可得此生自在。
为了这个念想,我不知疲倦。

我没有追上夕阳的脚步,只是看着落日余晖在溪流潺潺处灿烂如朝阳。
就像某时梦回,你和我,还是无忧无虑的春风少年。
就像翻开那本纪念册的时刻,所有的日子都一一复活。

我放纵着汹涌的泪水在时光深处奔跑,
不敢回头,不敢停歇,我不清楚自己在寻找什么。
青春如歌,甩在身后。竹马青梅,甩在身后。父母的微笑与白发,甩在身后。
我在和这一生一世的悲欢聚散一起奔跑,把无数的往日情怀,都甩在身后。

我眼睛的星辰月光依旧清澈,就像记忆中不老的容颜。
看到你的第一眼,就注定了这一生的念念不忘,不管你在天涯还是在眼前。
可是落日黄昏寒鸦啊!我的脚步已经有些力不从心了。
你是否还能再回到过去,灶前问我粥可温。

这一世的光阴,都因为你而被无悔地挥霍,
可是人生苦短啊,无法释怀的情深几许,终究不再说出一言以对。
一寸光阴一寸金,一寸光阴一寸灰,我无法留住镜中渐渐老去的容颜。
只是,在烬冷香销之时,但愿还能有清粥温暖,还有你的微笑如初。

我忧伤地听着这首歌,一步一步走向黄花飘摇的田野,
夕阳无限好,河流顺着岁月的轨迹流淌出金色的怀念。
我把青春的风铃再次悬挂在路口的树枝上,我无意等你归来,只是习惯了守候。

本主题由 版主 丹荷 于 2018/10/25 9:35:14 执行 设置高亮 操作
|

问好丹荷和各位版友。

坐等红领巾来加歌。大乔小乔:消失的光年
|

|

问好丹荷和各位版友。

坐等红领巾来加歌。大乔小乔:消失的光年
13 发表于 2018/10/23 23:37:24
狠狠抱住颜妮子宝贝

不好意思

又来晚了:<
|

问好楼上的远方大师

你配的歌真好听

厉害了
|

先上浮 送花 推荐首页

下班再来欣赏哈
|

文字美哟
图也不错
学习啦
|

噢  对了
很喜欢你的签名
|

哈哈下班喽

继续来欣赏小妮子的佳作
|

每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
。。。。
消失的光年

曾经很喜欢的一首歌

大乔小乔叔侄俩把这歌演绎得很动人心弦哦

这个帖子用这歌来衬托

更觉得有气氛有感染力的了
|

吃了饭继续来欣赏
|

片片构图简洁
画面干净动感
赏心悦目的感觉
挺好的
|

意境很美

文字很美

谢谢宝贝
一句话 一辈子
|

文章写得真美。轻盈,深情,伴着梦呓中的疼痛。感动!
一如既往,飘逸的文风。    
|

图片连贯起来,如时光机中,季节更迭、时空变换,表现了时间流动性。在表达主题上,拓展了深度。有思想、有意境、有美感。
最后编辑0001055 最后编辑于 2018-10-25 09:44:22
|

略压抑的音乐中,平静地吟唱,已让人伤感。
|

多年之后,不得不承认,曾经相依相伴、朝思暮想的,随着时间的流逝悄悄成了你人生中的过客,消失无踪,无力还是无奈,疼痛的已没有知觉。
经历炼狱般的蜕变,才学会不再和自己较劲,学会和生活和解。
|

“人生天地之间;若白驹之过隙;忽然而已。”还有什么可忧伤可计较。
人生有多少拥有,就有多少消逝。不管多刻骨铭心,也会被时间慢慢稀释,只留下一个写满过往的印迹。
人都是从过去走向未来。不可替代,无可更改,不能回头。
|

“唯一不变的是变化本身”天长地久只是奢望。
“给自己一点时间,别害怕重新开始。”
看淡失去,珍惜拥有。往后余生,只生欢喜不生愁。
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主,大师可不敢当      
|

才女这文笔没得说啦,太太太棒了,已经不知用何词汇赞美了,这文章写得太好了,欣赏欣赏。
图片也拍得美美的啊,很有意境。欣赏欣赏。
|

远方帅哥的回贴也是很棒啊,一看就是大才子哈。
|

回复 a9066的帖子

问好夜蝶,谬赞哈       
|

再来欣赏大才女的靓文美图
|

楼上的帅哥美女们的回帖很精彩的哦
大开眼界受益匪浅哈
|

朋友们 大家好啊

再来看看这个既能写又能拍的颜妮子宝贝
|

远方回了不少啊
还如此的精彩
看出来也是大才子一枚
膜拜一下哈
|

10月24日
首页上榜作品
|

|

回复 丹荷的帖子

我现在真心觉得什么样的日子都是好的,来早来晚,有书或没书,有酒或没酒,就这么随心过下去。
还能写,还能拍就好,就像还能活着就好。这话听着有点悲观,其实是知足:)
忽把初心染悲喜。
|

回复 tw_zy的帖子

丫头开心,签名是音画论坛朋友给做的,我也喜欢,多年未变。
忽把初心染悲喜。
|

回复 0001055的帖子

我们于文字中更多的是熟悉与亲切。
谢谢你,其实你的探望总是让我觉得挺珍贵的:))
在坛子里这些年,只觉得这些年的时间已经让我力不从心了。
忽把初心染悲喜。
|

回复 a9066的帖子

亲切随和的蝶,如同你的图片,带着香气~
忽把初心染悲喜。
|

回复 0151的帖子

哈,听歌有感,直到前段时间拍出片子,才笔端淌出这些念想。
忽把初心染悲喜。
|