〖冬日情怀〗随心 [复制链接] 查看:224回复:11

秋·叶

秋风扫过来,叶子瑟瑟。或纷繁零乱,或独挂枝头。清黄中透着灰绿,火红中裹挟着斑斑黄色。

站在冷风中,冰冷的砖地,映着秋叶的零落,说不清是砖石更冰凉,还是叶子更少温度。初秋走向深秋,绿色洇染姜黄,黄色靠近深红,直至冬来,飘落……

技艺

一大伙人陪着朋友去观摩了他参加的一场驾驶技术大比武。工字入库、移库,正8字、倒8字,一气呵成。却因最后的8字倒车入库,停车轮胎斜度在3~10CM之间,扣掉3分,与第一名失之交臂,不能说没有遗憾。

看着他,有些不甘心的挫败感,只能安慰他:已经不错啦,如果是我,倒8字,我都出不来哈,还不知最后倒进哪个库里了,别说只是斜了几厘米。只这个8 字就确定、一定以及肯定的会压线,歪七扭八出来的一定是我。他笑了……应该是有些失败后,些许无可奈何的苦笑吧。

乒乓球

一直以来,乒乓球都是我的最爱。从上学时就喜欢,也一直没有全抛下,抽空都会打一两下。近两年,什么事情都稳定了,人也有闲心了,就干脆正儿八经地拾起球拍,好好打球,锻炼身体。

初入球友会时,他们不知道,我竟然是左撇子一枚^_^,出其不意的攻他们的反手,小赚了一把便宜。后来熟悉
了、熟识了,我这套就很不灵光了,别人打我的反手轻而易举,让我的右手位被着着杀。一脸怒气,憋着劲,一定要不能被人打倒,练、练、练……

快两年的时间,现在也可以上场参加个友谊赛、团队积分赛啥的了(个人赛我还是白搭的哈)。比赛也是纯图个乐,民间团体,其实也就是为了凑个份子,吃吃喝喝、侃侃大山聊聊天,热闹热闹而矣,没有目的,不用心机,哈哈一笑,开心就好。

工作

前几天一个朋友找我诉说,她说想换工作环境,不想在原单位了,人与人之间关系太复杂,离家又远,想让我帮她想想办法,又和我使劲说了会纷杂单位的“家长里短”。我说麻雀虽小,五脏俱全,在哪里都是这样啊。尤其你那里是机关,关系更复杂些。你要是单纯的为了离家远,可以想想办法,挪到靠近你家的区里,但人和事还是一样的,只是脸孔不同了而矣,要有这样的心理准备。她说不管那些了吧,只要离家近些,能照顾家里多些就好。我想也是,现在她的单位在东边,离家大概30公里左右。在这个不算大的城市里,已经算远的了,完全也能理解。我想她可能更多的是因为离家远,对孩子照顾少,心情总会有些烦躁,与同事相处或工作时,多少都会有些影响,日积月累的,就会越来越觉得不顺心呢。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/10 22:24:06 执行 首页推送 操作
|

|

支持冬日活动
不入选,不计数~~
祝活动圆满成功~
|

来看鸭蛋宝的随心,这淡淡的情怀感染了我

乒乓球,我认为是所有球类中最考验人的一种运动,必须反应灵动,动作敏捷

我这老胳膊老腿的,是万万玩不转这项运动的

宝,加油~
|

我也喜欢打乒乓球

现在也是没有时间玩了

有机会和丫蛋切磋下哈

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢丫蛋支持征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

随心就好~~~~~~~~~~~
|

照片拍得很棒~~
文字也很贴近生活
|

经查,有效征文
感谢支持文学版区征文活动
|

太完美了就不会圆满
|

用心生活