〖冬日情怀〗早餐~ [复制链接] 查看:143回复:10

只要说到吃的,俺的话匣子就会兴奋的打开,切很不容易关上。

今天,就在这里说说早餐吧,以最简单、最平白直述的语言。

据养生专家说,早餐是我们一日三餐中最为重要的一餐,称为黄金早餐。早餐吃不好,营养跟不上,那午餐和晚餐无论再怎么吃,吃的再怎么好,那营养也是补不回来的。早餐应该吃点啥才算有营养呢?听专家那个建议就是,吃粗粮,水果,蔬菜,瘦肉,杂七杂八,品种繁多一点,所吸取的营养就越全面吧。

今早晨我的非常听话,有点咳嗽,于是先用冰糖蒸了一个雪梨,满满一碗吃下去;又用热牛奶冲了一杯麦片,吃了一个鸡蛋(去除蛋黄),一个烤红薯,还有老妈包的包子,也吃了半个,掐了一口红枣蛋糕,眼睛瞅着猴菇饼干,心里惦记着核桃、酸奶、还有还有……艾玛,着实没有肚肚装了,这才作罢,饭量竟然如此惊人,同事们看着我眼前的一堆小食品,都惊讶的问我,你能吃得了这么多吗?唉,完全把我当成吃播里的大胃王了。

其实,我的早餐,相对来说,还是蛮用心的,不算太糊弄,当然也比不了专业早餐能手。隔壁的荣荣就是一个称职的好妈妈,为了孩子,能每天早起炒四个菜来吃。从孩子上小学到现在孩子考上大学了,她一直坚持下来了,义务教学不过才九年,她生生坚持了12年。好在,没有白辛苦,孩子非常争气的回报她,一直成绩优异,今年考上了香港大学,让人佩服的对着母子俩竖大拇指。

我听了赞不绝口,但是自己是绝对办不到的,我的早餐,充其量,算是随心所欲,兴趣使然吧。心情愉快了,动手和面切菜的做合饼,做油饼,偶尔也会学学荣荣炒个菜啥滴,搞的桌似乎也是丰富多彩。不爱动了,一把小米添上水,再打上两个鸡蛋,这样稀饭、鸡蛋一锅出了。

手机里面存了几张自己平时做的早餐,虽然一般般,但是也发来了,权当供大家闲暇之余看看,打发时间吧!

(2018/11/13 12:56:06 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/21 22:27:25 执行 首页推送 操作
|

亲们,平时的早餐,让俺传过来了

粗茶淡饭最养人,就这么泼泼辣辣的吃吧,好不好
|

这早餐看着就让人胃口大开嗯
|

回复 aaa的帖子

抱抱妞,做的一般,不嫌弃就好
|

我的早饭永远都是牛奶鸡蛋面包。
因为我不会做,也懒得做。。
|

经查,有效征文
感谢支持论坛征文活动
祝取得好成绩。
|

既好看又有营养

欣赏

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢白菜支持文学版区活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

花样那么多
是在气人么
|

早餐确实要吃饱,吃好
大白菜是很会享受生活的
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|