〖冬日情怀〗随笔 [复制链接] 查看:405回复:19

一年四季往复流,春夏秋冬无止休,春耕秋收袭来时,冬日情怀做保留。
哈哈一个不太流畅的小词做个序我也来游荡一次,浪费一下大家的时间。 随着夏日炎火的流动,秋天的风也渐吹尽满树的翠绿,展示完了最后美丽的叶子,不甘心的离开了滋润它一年的枝条,飘飘荡荡的飞落地面将那些红的黄的,各种色彩各种形状的叶子铺满了大地,构成了又一样风景。
      白云装点着蔚蓝的天空,不断地改变着形状,时而像奔驰的骏马,时而犹如咆哮的雄狮时而变成了温柔可爱的小白兔,,风云变幻使它们也随着由温柔和狂怒的不断的变化。
    知冷知热的候鸟时时成群结对的唱着兴军进行曲,向着温暖的南方飞去。比较有纪律性的大雁,向秋天展示出它们飞行表演,变化出人字和一字队形,嘎嘎的叫着显示它们骄傲的身姿,迅速地飞向南方,寻找它们南方的另一家园。
     草丛里的各类昆虫依旧能听到一些凄楚的鸣叫,它们知道时日不多只好放任自己的生命在做最后的哀鸣。小松鼠也不只是单单的玩耍了,开始预备过冬的食粮,小心翼翼的把自己寻找到的食物,偷偷的藏在以为别人寻找不到的地方埋起来,也不知道自己以后还能不能找得到......
    大街上纷纷攘攘的人群中,仍有很多美丽的姑娘不惧寒冷的穿着短裙,向人们炫耀她们美丽的长腿,她们真的不冷么?我想可能是为了美不得不牺牲一些温暖了吧,毕竟有人已经穿上了羽绒服,这对比的反差还真的不小,看着他们我不由得自己浑身哆嗦了一下,心里叹道;我是真的服了。
      看过了他们我又回到了我的简单的生活之中,早上送走了上学的外孙女,打开电脑有和我的朋友们见面了,唱歌聊天做游戏,和外面世界变化隔离,还是一成不变这已经是一种习惯了,和很多朋友一样,联众在我的生活之中占据了很大的位置,说是一种依恋也不为过,说来进入联众已经将近20年了,最初的时候网络游戏也有不少,例如边锋游戏我也玩过,后来还是觉的联众比较好,就再也没有离开过。成了我生活中重要的一部分。
      一开始只是单单的玩着游戏,打台球一边打球一边和朋友聊天慢慢的认识了很多朋友,那时还不知道进论坛玩只是和一些朋友,猜猜谜语,互相出些对联胡闹,写写短诗讨些乐趣,可后来有些朋友就莫名的消失了。
我也只是在游戏时,偶尔以游戏时以朋友的名字即兴写几句短诗,逗朋友们开心一下。
     后来经朋友介绍才发现联众大舞台,一下子引起了我的兴趣,甚至把游戏都放到了一旁,一头扎进了大舞台,一发而不可收,那时的大舞台简直是太火爆了,现在回想起来还是有些难忘和留恋。在进入大舞台之前我只是短暂的加过门派可还是因为我的懒惰没有在论坛里出现过,只是在门派里发过一些帖子现在我都不记得那时都说了啥,名字也改了好几次了,可能那时还是与论坛缘分未到吧。
      在大舞台期间,一位朋友用了我不可妥协的方式把我拉进了奇迹,也就是那时开始我和论坛才有了具体的接触,在奇迹我也是真正的开始在论坛里和大家见面了,也就是在奇迹开始在论坛发了帖子,但是我还是比较懒发的帖子还是不多,只是在大舞台的晚会上写一些即兴的短诗多一些。 在奇迹我有了更多的朋友,他们对我非常好,对我非常尊重,我也十分的感谢他们对我的一片情意,后来因为一些原因我离开了奇迹,但我这人很重感情所以我绝对不会忘记他们,因为我知道朋友的意义,在这里我要喊一声我在奇迹的朋友们谢谢你们!愿我们的友谊万古长青!
     时已临冬秋风劲,万物修身暗蓄金,只愿来年春风起,再创江山续前程。
最后编辑d_qsj 最后编辑于 2018-11-20 01:30:49
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/22 20:29:05 执行 首页推送 操作
|

看到哥哥的留言立马就来了
哥哥夸夸我呗~~~
|

不过你得在后面写个未完待续
因为你没写我就不算完整哈哈
罚你再写几篇
比如你先前拍的蓝天白云
浩瀚的大海和洁净的街道
都可以拿来让我们见识一下美国的风情嘛
期待,期待啊哥
这是任务
你必须要完成啊哈~~~
|

哥哥好棒!期待更多的精彩哟!
|

海秋哥的文采真是没的说,期待哥哥更多的精彩!
|

回复 幽兰的帖子

什么妹妹呀,我都说了我比较懒还给我下任务,叫我情以何堪。
|

|

|

|

|

|

楼主太棒了,如果配上美图,让我们感受异国风格更美哒哒
|

哥哥的文笔超棒,支持!

]
|

还是觉的联众比较好,就再也没有离开过。成了我生活中重要的一部分。

也是哈,现在联众是我们生活的一部分,好似三顿饭,总是离不开似的

|

楼主带着外孙,忙里偷闲,写的还真不少。跟着楼主逛风景

|

秋哥好文采!赞!赞!赞!

|

欢迎海秋哥

进来欣赏

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文
感谢海秋哥支持文学版区征文活动
祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

生活中总有各种各样的乐趣让我们去发现,享受
网络中也是如此
联众的很多举措,给我们带来各种各样的开心和快乐
在这里,开心每一天
|

感谢海秋支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|