〖冬日情怀〗我与阿雄 [复制链接] 查看:131回复:5

我与阿雄

阿雄,是我认识六年的朋友,前些日子,我和他之间刚过QQ六周年纪念。阿雄意味深长的发了个古怪的表情过来,“都六年了,咱俩还能是这么好的朋友,我实在有点佩服我自己!””是啊,你是要佩服你自己,做了姐六年的猪队友,姐还没嫌弃你,是要感觉那么一丢丢意外才是“,我发了坏笑的表情回应。

我与阿雄的相遇纯属意外,我极少有朋友,也不刻意的邀约朋友一起游戏,基本晚上到点就挂在房间,找个没人的桌子坐下,愿者上钩,输赢概不负责,左右不是我选择坐在你对家的。就在那么一个晚上,穿了一个卡通秀的阿雄坐了上来。牌很顺,边家也给力,没有选择输了就跑。于是就这么,我们竟然配合了一局过A。

退出房间,收到一条悄悄话,大意是要加Q一起玩,全是一样的套路。好在,心情不错,阿雄玩的也不错,就选择了通过验证。就这样,跟阿雄成了Q好友。

那段时间阿雄总是有意无意的约我打牌。偶尔我有事上来晚的时候,会发现阿雄也是一个人坐在那里。我们彼此之间,一个没有问,一个没有说,而却有了一种怪怪的感觉。晚上到了房间总有种说不清楚的期待在里面。

阿雄在一家设计院上班,人很随和,好人一个。人不能说木讷,但也属于不会说话的那种,但我知道他的逻辑是很清晰的。而我属于乖张脾气的那种,自小养成的女汉子性格,兼具继承了老妈伶牙俐齿的优良基因,从小到大,吵架斗嘴,至今未尝败绩。想想我俩之间的相处,就能知道阿雄一定是早被我欺负成“阿熊”了。

阿雄,是个心思很细的人,很多事情,我想不到的,他都帮我想到了。我去参加同学会,他一再叮嘱,不能喝酒不能太晚。我遇到了曾经坑我的前男友,阿雄提醒我,“淡定淡定,过去的就是过去了,各自陌路就好”,最后不忘调侃,“你就放过他吧!”我其实一直默默的享受着阿雄对我的照顾,心里感激但却从没有表达过,我想他应该是知道的吧。

记得那次陪老爸去北京诊疗,老爸晚上住在了医院。我一个人在宾馆,却突然肚子绞痛,想来想去,我还是给阿雄拨了电话过去。阿雄,宽慰的陪我聊到了后半夜,让我在那个夜晚还可以安静的休息,第二天一早又可以精神奕奕的去医院陪老爸。

时间飞逝,没想到,这一路下来,六年过去了!我跟阿雄的友谊还在继续,他还在忍受着我的坏脾气,我也还时不时的欺负他一下。人生有友相伴,就不会孤单。

最后编辑逆光之蝶 最后编辑于 2018-11-21 10:33:00
本主题由 超级版主 晓寒 于 2018/11/22 10:34:45 执行 设置精华/取消 操作

逆境之中心依然 光阴一去不复还 之前曾有几多梦 蝶飞参差花宛转
|

有时候友谊就是那么难以预料的来到
而且长时间的陪伴着我们
|

有一个好脾气的朋友
是一大幸事
|

征文有效
感谢支持活动
飞花
|

经查,有效征文
感谢支持论坛征文活动
祝取得好成绩
|

经查,有效征文

感谢支持文学版区活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|