【靓号】花开天颐,菊世无双——炫彩色系 [复制链接] 查看:305回复:16

天颐湖菊花展区的面积很大,每一处都有独特的花色品种和造型供人观赏。

正午时分我们才走到最后一个展区,这里上架展示的都是菊花的名贵品种,分三层分别摆放在几个位置不同,用铁板和水泥块搭起的花架子上。花盆上都有标签,上面标有各类菊花的名称和原产地。

原本就奔着七彩菊而来,一路在搜寻却一直没找到。我们以为来的太晚,那些菊花早因败落凋零而被清除了。

顺着摩天轮信步前行,轻嗅着菊花散发出的略带苦涩却又沁人心脾的特有香味,穿过几排雅致的盆景造型区,再上几层台阶,在值班室和餐厅门前方,也有搭起的三层花架,分别摆放着一圈名贵菊花,相较于台阶下的看样子还要名贵一些,因为从颜色和花型上就能明确看出来。

在中心处有个大的带有铁窗棂的围栏,围栏的中心处,猛然看见那些漂亮的的七彩菊,分层次安放在白色花格子塑料凳上,静静开放着,很是惹眼。真如我们所想,地上已经落满被霜雪打落的细碎花瓣,有些花朵已经完全枯萎,还有一些正在用尽洪荒之力向人间绽放最后的一抹炫彩。

那些栅栏都被绳索拴在一起,牢牢地保护着这些稀有品种,不让任何人进入损伤这些人间极品。虽然可以近前观赏,无论怎么摆弄手机,还是没法把炫彩菊的风姿完全摄入手机里。正在着急,竟然看到一熟人,原来他在这里值班,看我这急切的样子就趁中午人少这当儿,干脆打开门让我进去拍了个够。且看我左躲右闪轻轻穿梭于这些宝贝中,观赏着,品味着,抓取着。

天哪,满地的花儿竟然一时不知道选取哪一朵好了,索性跳跃于花盆间挨个把它们的芳姿都记取下来吧

最后编辑幽兰 最后编辑于 2018-11-22 18:27:28
本主题由 管理员 0151 于 2018/11/26 20:19:13 执行 首页推送 操作
|

丫蛋,烟妹辛苦
祝活动圆满成功~~~~
最后编辑幽兰 最后编辑于 2018-11-22 18:29:04
|

看惯了清冷高贵、
铮铮傲骨的单色菊花,
再欣赏七彩菊的艳丽绚烂和生机蓬勃,
别有一番秋日的诗意。
赤橙黄绿青蓝紫,七彩菊美不胜收!
|

那天看到一帖七彩菊
没仔细看,颜色的多彩让人不敢相信是真的
幽兰拍的这么清晰这么的近距离
仔细看清,真真的是这么多颜色的菊花
叹为观止~
|

最近看的穿越重生的小说有点多
看着这炫彩的菊花
有点遐想着,如果那个时空有这么炫彩的菊
开个品菊会、赏菊宴什么的,这不是占尽了风头哈
|

经查, 有效作品
感谢美女支持论坛活动

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

居然还有这么斑斓的花,涨姿势。
|

居然还有这么斑斓的花,涨姿势。
obrp 发表于 2018/11/24 21:53:59 这些菊花要是你来拍就靓丽许多了
我拍的这片子感觉有点暴殄天物
哈哈
|

谢谢楼上所有亲们
大家都辛苦啦~~~
|

亲,这么多颜色,而且是一朵里集中起来的色彩,怎么培植出来的啊,真美。
山水不争,岁月无扰。
|

恭喜首页~
|

亲,这么多颜色,而且是一朵里集中起来的色彩,怎么培植出来的啊,真美。
58 发表于 2018/11/27 18:22:11
欢迎美妞~~在咱们看来这么多颜色在一株,太高难了哈
甚至感觉像是纸花一般,可却是真真真的存在,真真真的漂亮~
|

58 发表于 2018/11/27 18:22:11

欢迎美女宝贝光临
我也是带着这一疑问来看菊花的
问过几人
没有一个说清楚的

只知道这是是最近才培育而成的

我还是没拍全
近看才漂亮
五颜六色姹紫嫣红
煞是美丽~
|

[quote]亲,这么多颜色,而且是一朵里集中起来的色彩,怎么培植出来的啊,真美。
58 发表于 2018/11/27 18:22:11 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic.aspx?forumpage=1&topicid=4117080&page=end&jump=pid#937
0 发表于 2018/11/28 18:08:30
宝辛苦~~
|

问好幽兰  丫蛋   海宝    58   宝贝们

问好如烟 翅膀 两帅锅

问好靓号版区的朋友们

俺也来赏花
|

哇哈哈
这五颜六色的花瓣
是幽兰宝染上去的么
很值得怀疑