【视觉冬季】问佛 [复制链接] 查看:403回复:24

问佛

我想在苍翠的青山之间仰望着你,慈悲的佛陀,世间的莲花开了又落,尘嚣之外的清溪奔流不息,你的眼眸就像温和的阳光,那么深沉地凝视着所有叫做生命的花朵。仰望你的那一瞬间,仿佛我一身的苦厄与疲倦都消弭于无边的佛法中。

慈悲的佛陀,你的真身是不是池中的青莲?我的痴念,就是追逐着那莲花倒影的游鱼,在你身边沐浴着清风白露,我不忧不惧,得一世安稳。阿弥陀佛,黑白轮回,众生行走的洪流之中,我愿悲喜从容;阿弥陀佛,梵唱安身,钟磬木鱼的音波变幻中,我愿心神空寂;阿弥陀佛,千声万声念你,我的虔诚多一分,我的苦痛就减轻一分;阿弥陀佛,闭目凝神,我的世界天花乱坠如人间的一场急雨。悠悠莲花山,你的法身,是每一缕倦怠魂魄的皈依之所。

我想在暮色苍茫的静默中,仰望着你,慈悲的佛陀,念着经咒,我的心已经被泪水清洗得分外空明。你不说一句话,仅眉间的一痕笑意,就让我那么轻易地警醒顿悟,那么轻易地把心锁打开,那么轻易地将前尘梦影就此放下,不再为过去悲哀,不再为未来焦虑,苦海无涯,我愿以一身荣枯为舟楫,自渡一念哀痛与执着。你是春风,温柔了这个坚硬炎凉的世界。你是雨露,清凉了焦灼不安的虚妄。念着你,我渴望在众生皆苦中能寻得一分安乐。

慈悲的佛陀,你的身边,大野斜阳,灰色的鸟影远在天涯。我在金色的阳光下静坐,仰望着你,眼角溢出滚烫的热泪。莫名地哭过一场,心空了,前路落日熔金,一片光明。其实,光明一直都在啊!只是我的眼睛被痴妄与执着迷惑了,我对生命里的大光明一直视而不见。也许,我早该来看看你,看看身披袈裟的僧众,听一听禅院钟声的清澈,你的眼神深邃如海,包容了一切尘埃。在你脚下,我渺小如蜉蝣草芥,不敢一言以对,满心的敬畏和虔诚。

我想在时光尽头仰望着你,慈悲的佛陀,世间的雪落云飞去了又来,而,我来之时,一直执着地想一遍又一遍地问你:你告诉我荣是什么?辱是什么?悲喜是什么?孤独是什么?我该怎么去打理这一生的光阴?我该怎么破除我执?见到你时,我说不出话来,一拜再拜。你不说一句话,寺里的高僧也不说一句话,一声佛号,就是在召唤执迷怅惘的过客,回头是岸。
我想在白发霜风中仰望着你,慈悲的佛陀,保佑我遇见那个赦免我一生悲苦的人,就像保佑世间所有善良的人都被温柔对待。余生不多啊,我愿后面的路上,我是欢喜自在的。

正觉寺问佛,风过水无痕,就像一世的繁花幻影。相视一笑,这就是我心里所有的话了。

本主题由 管理员 0151 于 2018/11/23 19:55:31 执行 首页推送 操作
忽把初心染悲喜。
|

最后编辑丹荷 最后编辑于 2018-11-23 18:35:23
忽把初心染悲喜。
|

坐上小妮子宝贝家的真皮沙发

问好小妮子和所有朋友

一起赏靓贴喽
|

妮子啊

这次的片片棒极了

看大片的感觉哈
|

最后两张传不上了,换号发。。。
13 发表于 2018/11/23 18:30:21
为了完整 要不我帮你传
把13发的删

好么小妮子
|

OKOK
论坛抽风了,最后两张传不出去。。
忽把初心染悲喜。
|

多谢丹荷帮忙传图,以后叫小爷啊,小妮子太脂粉味了,圈不到粉,,,
忽把初心染悲喜。
|

寺里大殿不让拍照,只能拍拍外围,人物是偷拍的。
忽把初心染悲喜。
|

多谢丹荷帮忙传图,以后叫小爷啊,小妮子太脂粉味了,圈不到粉,,,
# 发表于 2018/11/23 18:36:46
哈哈

叫小帅爷吧

这样肯定会圈粉无数
|

寺里大殿不让拍照,只能拍拍外围,人物是偷拍的。
# 发表于 2018/11/23 18:39:38

外观也很好啊

片片整得高大上

仿佛来到了现场
|

金碧辉煌的

外观不像寺庙

倒像皇宫

有种穿越的感觉哈

。。。。
|

|

其实特想拍佛前的莲花灯,木鱼,袈裟,佛经,打坐的高僧,只是里边禁止拍照,颇有遗憾。
最后编辑丹荷 最后编辑于 2018-11-23 18:56:43
|

其实特想拍佛前的莲花灯,木鱼,袈裟,佛经,打坐的高僧,只是里边禁止拍照,颇有遗憾。

# 发表于 2018/11/23 18:53:33
听你介绍仿佛也看到了
不遗憾呀
|

这座塔高耸入云的

仰拍的视觉就牛

超赞
|

符合活动规则

有效作品

感谢#支持活动

辛苦了

预祝取得好成绩
|

宝贝拍得忒棒了

有看大片的感觉呐

蛮震撼的说

欣赏加赞哦
一句话 一辈子
|

自在不在往外求,是向内看。
佛门建筑,高大宏伟,庄严肃穆。拍得很棒    
|

片片拍的气势磅礴,领略了正觉寺的风采,特写处又具独特的视角表现,欣赏佳作!
|

欣赏美文!对佛也可以这么的抒情?欣赏美片佳作!让我从中学习到如何拍摄建筑看起来更大气。学习!
|

再来欣赏佳作哈
|

11月23日
首页上榜作品
|

|

感谢参与!
预祝取得好成绩!

|

感谢参加活动
预祝取得好成绩!.