贺帖‖ 记得/不记得 [复制链接] 查看:364回复:16

贺帖‖ 记得/不记得

————为贺空谷悠兰姐姐芳辰而作

文:优雅夫人

一年之中总有那么一个日子,在它到来之前我就忍不住有了想做点什么的冲动。因为这个日子,那之前和之后的好些天里,我都变得异常的亢奋。这个日子就是我姐姐空谷悠兰的生日————11月27日。今年也不例外。

早在正日子到来之前的一周,我就在QQ上要求与姐姐语音通话一次,因为我有重要的话要说。姐姐为我接通了QQ语音电话,我急急地在这边说:姐姐下周二就是你的生日了,你有什么特别的打算么?“什么,什么生日,谁的生日?”电话那头的姐姐完全没在状态,她说,“整天看孩子,我自己的生日啊,我都不记得了……”

恩,不记得也不要紧,因为姐姐的生日,我一直都有记得,甚至比自己的生日还要重视百倍,总要安排力所能及,巧用心思的小小惊喜,小小礼物为她庆生,让她了解我的小小心意,让她感受我的深深爱意。

以前有条件时,或在联众大舞台房间开个生日晚会,请朋友们来唱歌聚会;或在飞行大厅里举办一场生日邀请赛,请同门们来快乐飞行。如今姐姐不再讲究这些场面上的事儿了,我就安安静静地守在她身边,一个人也要为姐姐过好生日,也要让姐姐的这一天变得难忘而有意义,也要让自己留下更多美好的回忆。

一件姐姐自己挑选的联众秀,把寿星姐姐打扮得更靓丽;一架新飞机行驶在姐姐与我的游戏里,盘旋在姐姐生日前前后后的七天当中;一个生日蛋糕的标志在生日当日挂在姐姐ID的前面,细心的朋友们看到,也会祝福姐姐生日快乐!还有一个生日红包也会准时送达姐姐的QQ窗口……所有这一切,都算不得什么,但我会很用心,很小心,很开心地一件件做到,一点点完成好。与此同时,我的心中也涌满了幸福和甜蜜。

自从姐姐有一次不知何故领不到每月一次的联众会员礼包,我就主动请缨说:如果姐姐信得过我,请把密码告诉我,我可以代姐姐领礼包。姐姐从那以后就再也没理过礼包这件事了,我一接手过来就坚持了好几年,每个月都准时10日当天领取礼包。之前的几年是五个ID, 最近的几年是四个ID,从来没有忘记过,遗漏过。姐姐近些年越来越看淡联众了,估计她连还有礼包这回事都完全不记得了。可是,我会每次领取都记得截图向姐姐汇报,有时她看到了,就会给我端来一杯茶以示慰问:有时她忙得没看到,什么也没有表示,但我还是会照样做我应该做的事,丝毫不会怠慢或松懈。

姐姐和我一起参加比赛,从来都是我把比赛通知在当天再发给她提醒她,制服提前为她换好,比赛ID现场复制好,比赛获胜后,不管多晚,就是再睁不开眼,我也会记得跟好帖后才去睡觉。有时姐姐被通知临时代人比赛,这时的姐姐就会很习惯,很依赖地对我说:快,给我换好比赛服。我也是每每接到命令,使命必达,从没有误过姐姐的事。我想这么多年了,姐姐一定不记得换比赛服的更衣室门朝哪开,路怎么走了。

前几个月姐姐和我又加入了一个新门派————月亮湾门派,知道姐姐平时在线时间少,我给掌门和管理都特别交待了,如果有什么事或有什么比赛通知,就请告诉我好了,我会想办法转达给姐姐,并保证不误事。还承诺他们:只要通知了我一个人,就等于通知到我们两个了。后来,掌门和管理都发现通知我的确比通知姐姐省事,管用,而且确实是不误事。现在他们都习惯有事就通知我,后面再加一句,也通知你搭档姐姐一下哈,就这样轻松了事了。我也是都记得一一处理好,比赛通知转发到姐姐QQ及微信上;把姐姐拉进相关的联赛群;提醒姐姐领取获胜红包,因为过期就作废了;擂台赛提前邀约对抗的同门选手,频繁地QQ沟通以确保比赛得以进行。

说了这么多,也许大家会觉得我的记性很好,其实生活中我也是个迷糊鬼,特别是最近两个月参加了一个健身活动,可能是之前没有这么大运动量地活动过,累得我是智商完全不在线了:连续两天忘了吃血压药,有过两次坐车坐过站,还有两次把装有血糖仪的包包都丢了,幸得后来又找回来了……

其实,记得与不记得,与记性的好与坏没关系,与上不上心有关系。看这个事在你心里到底是多重要,只要你在意,你重视,你就会记得,就不会忘记。姐姐也是一样的,在我诉苦悉尼冬天的夜晚太过寒凉,姐姐总记得会挤时间早点上来与我相会,陪我游戏,那么我就不用把自己包裹成狗熊一样地在寒夜里守在电脑前,可以早一点进入温暖的被窝了。就在我问姐姐生日打算的这通电话结束前,姐姐也还记得询问我之前向她提及的我左脚脚踝浮肿是否有所好转,她告诉我说:她觉得我可能是运动不当造成的,让我走步的时候多注意着点。话语不多,但让我觉得暖了好多,让我觉得甜了好久。

记得与不记得在姐姐和我之间,我们都有着不同的取舍,但我们都有着一个共同的特点,就是都为着对方多想一点点。所以这样的记得与不记得对于我俩来说,都是幸福的选择。

仅以此文祝我的宝贝姐姐空谷悠兰生日快乐,未来的日子里,我还想为你记得我们的那些事,我还想宠你无需记得你不必记得的那些事,记得与不记得之间,我们都是快乐的自己!

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2018-11-25 09:42:54
本主题由 管理员 0151 于 2018/12/1 20:58:23 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

姐姐,近一年没有写东西了,
我手疼;
姐姐,近一年没有发帖子了,
我头大;

——快,给我揉揉
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2018-11-25 19:42:20
【体坛风云】 欢迎您
|

夫人辛苦了,同祝空谷悠兰姐姐生日快乐,幸福平安!
【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

优雅,您好,祝你的朋友生日快乐
|

优雅愿你天天快乐。  祝空谷悠兰生日快乐,更漂亮美丽
|

优雅您好,愿你天天快乐,你的朋友生日快乐永远年轻漂亮
|

提前祝福兰姐生日快乐

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

再祝悠兰姐姐生日快乐!!
【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

聆听夫人深情的朗诵

感动你们的姐妹情深

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

俺的几个会员都好几个月忘记领了

以前你还经常提醒我

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

问好优雅夫人
祝福悠兰姐生日快乐
|

|

]谢谢大家的祝福更感谢我的宝贝妹妹对我生日的清楚的记得每年都未曾忘记过现在每天看孙子让我对联众游戏都无暇顾及,但我为了和妹妹每天的约会会放下一切,来到我们约好的地方。多年的情谊让我们远隔万里久久相望,不离不弃,相知协助任何环境的改变都无法割断我们的姐妹情谊。愿我们早日能实现跨海相拥的那一天
再一次感谢大家的祝福!
|

感谢姐姐和朋友们的临帖,在这里一并回复了:

小情歌:
恭喜宝贝升任版主,虽然是迟到的祝贺。
感谢宝贝和你青茶师姐的大力帮助,但得以让我的朗读在帖子里发声,让我姐姐一进来就听得到。

【开心】甘露:
谢谢帅哥对我和我姐姐的祝福,也祝你天天开心,越来越帅。

【S】春风化雨:
谢谢帅哥对我和我姐姐的祝福,也祝你和你的朋友们联众飞行愉快,就像我和我姐姐一样。

往事如烟:
谢谢师傅对我姐姐的祝福。
至于领取会员礼包,你还好意思说我,我是看到我左提醒来右提醒,前提醒来后提醒,你也还是忘了领礼包,才放弃的,好么?反正提不提醒你,你都是一样领不到礼包,,,,

海宝°:
谢谢宝贝对我姐姐的祝福,辛苦了,辛劳的小蜜蜂!

姐姐:
谢谢你那么忙还来抽空给我回帖,
我喜欢姐姐的那句“跨海相拥”,
姐姐,你是不是想我了呢,
还是想我了呢?
还是想我了呢?
……
我也想姐姐了~~~
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2018-11-28 18:11:24
【体坛风云】 欢迎您
|

恭喜首页

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

问好夫人,祝姐妹永远情深似海,祝福兰姐生日快乐,健康快乐永远
|

抱抱楼上的宝贝
谢谢你对我和我姐姐的祝福
我们也同样祝福你

宝贝,你知道么?
是你,是你,就是你
因为在我们一起飞棋时
你不经意地提及很羡慕
我笔下的我和我姐姐的姐妹情
我才有了再写些我们的故事的激情和勇气
谢谢你的喜欢和鼓励,谢谢你默默的关注
谢谢~~~摸摸哒