人老是不是就好忽悠?? [复制链接] 查看:663回复:11

来北京十年之久了,十多年来,无论是在北边住时,还是搬到这边来,不管在车上还是步行走着,不管在哪儿,只要遇到需要帮一把的人,我都没含糊推辞过。总觉得人帮人,是人必须。可不知怎的,今天出去健步走,帮的这俩老同龄人,让我心里犯堵,始终觉得哪儿不舒服似的、、、、、。

这几天虽然特别冷,但下午三点多,还是想出去完成那一万步竞走计划。走到郑常庄公交站,遇到下图这两位老人,问我苏宁易购11号在哪,我知道我们家附近有个苏宁,知道路西往前走两站地以后有个苏宁,可哪个是11号,我真不知道,看他们都不健康的样子,拿出手机帮他们找呗。正查着,过来一位老兵问我们要去哪,我说找苏宁11号,兵哥说往前走就是了,他就在那附近的大院里住。都是老人了话多,老兵大哥问他们从哪里来,去苏宁干啥?他们说从航空医院那里来的,去苏宁是让他们去听课,听完课发给他们什么净化器和水杯等。净化器?我一听就觉得不对,哪有那么多好事?如果购物就可以去领东西的话,我十一刚换了台大电视,怎么我没接到电话啊?我把可能是骗局的想法说了出来,那老兵大哥说他也刚换了一台大冰箱,他也不知道。我让他们慎重思量一下去还是不去。

可这两位老人执意要去,他们俩都腿脚不方便,又抬着一个包,大姐告诉我他们是街坊。看他们走路晃晃悠悠那样,我快把包接老了过来。看看包里有什么呢?哇,两个装水的大水杯,坐垫,还有吃的,天哪,像要打持久战。我提着也重啊,只能夸在胳膊上带他们慢慢前行了。可没走两百米,男士就气喘吁吁走不动了,老大姐说快坐下歇会,要不你依一下墙站会?老街坊对老街坊还真是关心 。可大冷的天,冰凉的地,人来车往的大马路上,坐哪儿站哪儿能歇息啊?再说,重东西还是我替他们拿着,大哥也不好意思。我没办法,不能撇下他们离开啊,只能陪他们慢慢走走停停,停停走走地往前一步步挪动。

好不容易到了苏宁门口,那大姐好像我要跟她瓜分宝贝似的,抢过包就让我快走,我实在不忍心看老人受骗,就告诉他们我送他们进去再说,进去一问,确实有个柜台五点以后要搞个活动。趁他们去签到的功夫,我问苏宁其他人员,到底是什么奖励,是给净化器和水杯吗?看他们都走不动了,大老远来领奖,可千万别忽悠他们,他们现在东西南北都不知道,遇到我,这一路我好不容易送他们过来,还不知他们怎么回去呢。苏宁站门口的几个营业员说:净化器三四千块钱一台,要花钱买才给啊,这活动就是净化器那边搞的。我问要不买呢?他们说不买听完课就给个小水杯呗,不买就快让他们回去吧,这么大岁数了出来干啥呢。

天哪,本来已经走到门口了,听到他们这样的解释,我赶紧回去把实底告诉那两位老人,让他们提前坐车回去。那大哥知道是被忽悠了,可那大姐好像掉进了净化器内胆里一样,没有回转的意思,非要等结果。你说怎么那么好“说话”,那么容易相信别人呢?人家真能送净化器、还是他们就缺个喝水的破杯子?真不知一个上当,俩也跟着上当,连走百步都困难重重的老街坊老知己怎么也那么心甘情愿地被忽悠呢。不管了,心到就是。

出门低头一看,因为替他们挎包,我洁白的白羽绒服柚子上,一道黑黑的印子,想想那包带有多脏吧,我这刚穿出来的冬装,回去就得洗了。今天这事做的,郁闷,遇到了管也不是,不管也不是,烦死我了。人啊,都得老,都有走不动的那一天,可老了一定记住千万别有贪财之念想,贪财就容易上当,这年头,忽悠老年人上当,成为一种提升业绩的能耐了。谁是傻的?自己的儿女都不一定想到的事,别人怎么会让你去听听课,请进去聊会天观摩观摩,就随意送几千元钱的东西给路人?太痴人做梦了。

其实,那大姐比我才大了四岁。我为了防自己老了也涨贪念,多少年就好好记住一件事,天下没有白送的,不要钱的咱不要。(胳膊上挎着个包,没经人允许,也不能给他们来个正面照暴露什么,只能拍个背影吧)

最后编辑6821450 最后编辑于 2018-12-09 23:43:02
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/12/9 20:16:33 执行 首页推送 操作
|

姐姐好
|

不管年龄大小不能有贪念,贪念会让人失去理智

比如文中的阿姨,天上会掉馅饼的好事,即便是她的亲身儿女也不会说服她

记得前些年我妈的邻居,不听儿女劝告,把钱投入那种高回报的投资,前几个月是按照之前说的利滚利的奖励按时到账,没几个月直接跑人,老太太一急之下脑溢血

人家说不听老人言吃亏在眼前,这是心有贪念吃大亏
|

现在各种听课   骗老年人  可这些老年人还偏听偏信   听不进好言相劝   用宋小宝的那名话  没zao儿wao儿
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

回复 hyrr的帖子

老妹,这种事我也遇到过,不过我不敢想,因为我那点工资只够解决温饱,木钱去投资搞工程的
|

现在各种听课   骗老年人  可这些老年人还偏听偏信   听不进好言相劝   用宋小宝的那名话  没zao儿wao儿
傲雪寒梅 发表于 2018/12/9 20:19:14

谢谢领导的一次次鼓励鞭策,我都看见了
|

晚报篇,非常细致生动,厉害!

百姓身边事,社会大问题。做的人狠了、说的人多了,相信整治的限期也就快了。
|

真是位热心人,问好
|

姐姐今日首页上浮

|

是位心肠好的北京阿姨

北京老头老太太对送礼什么的事情 非常热衷

感觉谁劝谁害一样

不过为您的坚持点赞
|

不管年龄大小不能有贪念,贪念会让人失去理智,不过为您的坚持点赞!
|

我不敢说老人有什么不对,只是像这种促销有点缺德!
|