九龙峪红叶 [复制链接] 查看:603回复:30

九龙峪红叶

霜降过后,秋天的路就要走到尽头。寻一个晴朗的日子,特意去九龙峪看一看红叶,以此纪念这个秋天。光阴深处,仿佛我不曾认真,懵懂之间,年华如梦。方醒方悟之间,突然心疼短促的季节轮回中,那个彷徨失措的自己。

一步一步走上山,一幕一幕的白云缭绕、层林尽染,那些叶子经寒霜雕琢而愈发的红了。那色彩斑斓是树木傲岸的风骨,霜风加身,陨落之前,必然是要灿烂一场,方不辜负一场轰轰烈烈的生机,就算注定要枯萎凋零,那也要满身热血的舞蹈于风中。这些叶子,用血一样的红色,告诉我什么是此生无悔。

我一步一步踩着满路的落叶拾级而上,半山腰的雾气缭绕,在山林之间穿行,抬头看看从树叶间散射下来的一道道阳光灿烂,我似乎发觉自己是在似真如幻梦里行走。这一生,哪一刻不是这样。恍惚之间,还是反复暗示自己意志坚定,方向不移。

一步一步,我已站在高处,云天辽阔,山峦如聚,九月鹰飞,极目远眺。烟岚随风尽,天地入胸怀。人需在高绝处,才能清晰地反省自己的渺小与执着。俯视山下,众生如蚁排衙,这也是一场令人惊愕的洪流啊!烈烈风中,我突然有些惊惧。红叶方生方死,四季轮回,就在须臾之间,周而复始。而青山如故,容颜未老。沧海桑田的尽头,众神也会死去,青山白骨处,谁能抵挡得住时光的铁蹄。那么,属于人的这段须臾之间,一定要仔细着吧。就像某人说过:

人既然如蚂蚁一样来到世上,忽生忽死,忽聚忽散,短短数十年里,该自在就自在吧,该潇洒就潇洒吧,各自完满自己的一段生命,这就是生存的全部意义。

本主题由 版主 丹荷 于 2018/12/28 18:28:43 执行 设置高亮 操作
忽把初心染悲喜。
|

|

论坛又有问题,换两号才把图传完。
|

抱住小妮子

大冷天的辛苦了
|

哇哈哈

这场景

美得恍惚

俺是不是走进了童话世界里哈

。。。。
|

还抓到了一只大鸟
哈哈
在1片里
看到了吗
特意用红圈圈住
大鸟想跑也跑不了了

|

|

华为手机牛啊
大场景的层次感强
色彩自然漂亮
有大片赶脚
特写的背景虚化到位主体清晰突出
看来手机可以完全代替单反相机了

不是手机牛
哈哈
应该说是小妮子太牛了
|

|

音乐:离情 缯后别子 - 霹雳英雄
|

--“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”
时间洪流滚滚向前,而裹挟其中的我们是否已经做了该做的事情,活成自己喜欢的样子。
很巧的,今天看到你发的红叶,和人的这一段须臾之间,两天前我还在感叹‘人生一世,草木一秋’,十几年匆匆过去了,曾经精悍健谈的中年人垂垂老矣。我一一记得他们的模样。
|

--“俯视山下,众生如蚁排衙,这也是一场令人惊愕的洪流啊!”
站在山顶俯瞰,看到山下的市区川流不息,甲虫般的车子和每个人沿着自己的轨迹踽踽前行,看得到它们的起点和终点还有中间经过的那些路途。在这种真正的上帝视角下我有点感动,因为我想到这是我们积跬步以至千里,生生不息的每一天。
牙疼醒了起来吃药中。。)
|

万山红遍,层林浸染,描写的就是这样的画面吧?拍的真美啊!看那文字就让人感觉到了文如泉涌,提笔刹不住的感觉,羡慕哈!

|

音乐:离情 缯后别子 - 霹雳英雄
0001055 发表于 2018/12/27 23:32:15
问好远方大师
谢谢您
|

--“俯视山下,众生如蚁排衙,这也是一场令人惊愕的洪流啊!”
站在山顶俯瞰,看到山下的市区川流不息,甲虫般的车子和每个人沿着自己的轨迹踽踽前行,看得到它们的起点和终点还有中间经过的那些路途。在这种真正的上帝视角下我有点感动,因为我想到这是我们积跬步以至千里,生生不息的每一天。
牙疼醒了起来吃药中。。)
59 发表于 2018/12/28 2:27:18

问好饺子狼59  

欢迎你

记得小时候 ,不想刷牙奶奶就会说 :快快快赶紧刷,不刷蚜虫就来了,到时候牙疼了要了你的小命

59朋友是不是忘记刷牙了

下次记住了

玩笑话滴

请59朋友多保重
|

再来欣赏小妮子的美文靓图

赏心悦目哈

|

12月27日
首页上榜作品
|

|

谢谢丹荷版主,哈哈刷牙没忘,我现在智齿发炎,可能牙龈上火吧。版主尽职尽责,维护和回复版面辛苦了,很赞
|

红叶拍得像花儿一样美,尤其后面的很惊艳  
|

我相信红叶很欣慰与你的相遇。  
|

趁着可以,漫山遍野都红透,恣意燃烧一番,纵使离情依依,终归零落成泥又何妨?
这世间怕离别又难逃离别,不如随它去。
|

一生有开头便有结尾,这前后两者似乎不那么重要了,途中怎么过才有意义,各人寻找各自的答案,主要还是活给自己,一路走一路思索吧!
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主  
|

这个红叶拍得太漂亮了,满山红叶的景色更是美美的。
欣赏美文美拍。
|

还抓到了一只大鸟
哈哈
在1片里
看到了吗
特意用红圈圈住
大鸟想跑也跑不了了

丹荷 发表于 2018/12/27 19:13:09
哈,抓拍的,本想换个高度,让飞鸟和群山的距离拉开,结果它不配合,眨眼没影。
|

华为手机牛啊
大场景的层次感强
色彩自然漂亮
有大片赶脚
特写的背景虚化到位主体清晰突出
看来手机可以完全代替单反相机了

不是手机牛
哈哈
应该说是小妮子太牛了

丹荷 发表于 2018/12/27 19:32:12
现在的手机拍摄效果一般,木有微距木有长焦,像素也差强人意。
华为新款三摄一直缺货中,要换估计得再等段时间。
|

--“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”
时间洪流滚滚向前,而裹挟其中的我们是否已经做了该做的事情,活成自己喜欢的样子。
很巧的,今天看到你发的红叶,和人的这一段须臾之间,两天前我还在感叹‘人生一世,草木一秋’,十几年匆匆过去了,曾经精悍健谈的中年人垂垂老矣。我一一记得他们的模样。
59 发表于 2018/12/28 2:25:19

活成自己喜欢的样子,该是多美好的事。

这伤春秋么,和世事一样,置身事外,便不会画地为牢。
|

回复 0001055的帖子

时间大抵坦荡与深情。
始于风景,终于故人。
|

万山红遍,层林浸染,描写的就是这样的画面吧?拍的真美啊!看那文字就让人感觉到了文如泉涌,提笔刹不住的感觉,羡慕哈!
jyh12d 发表于 2018/12/28 14:08:44

过奖。摄影师面前,我在班门弄斧。
|

回复 a9066的帖子

谢谢蝶每次暖心的探视。
|