初雪短笺 [复制链接] 查看:639回复:21

初雪短笺
摄影 文字:小雨下田

临近岁末,雪絮飞扬。
坐在帘子内,看户外的天光物事。
陶泥小火炉上,沸水翻滚,白烟升腾。
旧年茉莉花茶的清香,抿在嘴边,让人不觉想起初夏里满院子的白栀子,
往日的美好总是让人会心一笑,又有一点淡淡的苦涩。
生之欢娱,生之寂寥,总是各种滋味酝酿成茶,而能这样喝茶的人,早就是千帆过尽的心境了。

黄昏的小院可真好啊!哪怕是在万木萧条的严冬。
我呵气成霜的诗意,还是在纸上就这么一点点晕染开来了。
霜禽欲下先偷眼,小园疏影疑放梅。
我守着一炉茶香的暖,却惦记着故人踏雪寻梅的惬意,
不知道梦里会不会有谁乘轻舟,穿越纷飞的大雪,带一瓶红梅给我。

又是一年初雪莹莹,
一个人的梅边凝玉、檐下落白,一个人的帘内避寒、东风飘絮。
总想着把简单的日子过成诗,总是不停地提醒着自己,
仔细数着时光好好活,一点一滴的回忆悄悄地收拾好,慢慢回味。

某君说:看日出日落,需要一天,看月缺月圆,需要一月,看春夏秋冬,需要一年,看由生到死,需要一辈子。
那么,请好好珍惜当下的每分每秒,给身边的人,适当的关怀。
就算在最冷的雪天,也要守护一炉温暖。
我此生相逢又离别的人,未来,无论你们在哪里,吹过我的风,都会替我拥抱你们。
因为此生遇见过你们,所以人间值得。

我站在帘内,捧着一杯温热的茶,看着雪絮飘飘洒洒,这灰色的世界顿时生动起来。
枯瘦的树枝上酝酿着新芽的生意,冰封的小溪下涌动着无声的暗流,
一切一切的希望和美好,都在严冬肃杀中悄悄滋长,
节序轮回,没有什么苦难可以阻挡。
所以,耐心地再隐忍一段时间吧,这个世界终将再一次繁花似锦,春意温暖。
况且,这穿庭过户的飞花缭乱,又是酷寒中令人欣喜的一首清雅的绝句呢。
本主题由 管理员 0151 于 2019/1/1 22:00:27 执行 首页推送 操作
山水不争,岁月无扰。
|

美图美文~祝元旦快乐
|

珍惜当下珍惜关爱你的身边人

珍惜遇见

好美的文字和图片

欣赏加赞

和我们家秋宝贝的文风蛮像的呐
一句话 一辈子
|

宝贝的文字一如既往的的美嗯
祝宝贝元旦快乐
    ❥·.¸¸.·✎不忘初心,方得始终……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

年序轮回让人有了不舍和期待。
岁末频多节日,冬季的主题似乎是祈愿和祝福,为此常常在寒冷中冬季却是一个暖心的季节。
待新年春风化小雨,润田细无声,愿我们都有新的美好篇章
|

新年快乐!!!
|

楼主文采真好,其中一句让我想起一首歌 祝福 “拜托清风奉上衷心,祝福千串”。我重温了一遍,新年伊始觉得很应景,元旦快乐
|

岁暮拥冬,窗前赏雪,炉边沏茶,寒中饮暖。楼主文采不错,祝元旦快乐!
流年无恙,浮世清欢;岁月无忧,人生喜乐!
|

看完满满的感动, 你总是对这个世界充满了善意,所以眼中有希望,有美好,有情趣  
|

文章很棒  
|

诗样女子,诗样人生。祝宝贝新年快乐!
|

小嚯嚯:同乐:))

0151:火眼金睛。多年版主经验沉淀得来的。

aaa:这一声尾音“嗯”,论坛里两爱美的女生调调。

59:这是给我名字立的软释文么?

wuwuwu123456:班主任好,通常有纠结的人才是真正的心存善意颇具责任感的人。

xj:一句阙歌,霎时觉得同一频道上知音多啊。

欢:短句对仗工整,俨然一隐形湿人。

远方:红领巾惫懒了啊,拍的我都想照照镜子感叹:一见自己误终身呐,,,

035:一直觉得,女人不要心机,要悟性。这样才活的通透。宝贝的善良从未失真过。
山水不争,岁月无扰。
|

果然是我家才女,诗的气质,辨识度太高~

美文+别致的摄影构思让人愉悦,似乎没有音乐佐着美文?

楼上的远方红领巾偷懒了哦~

帖一首曲子,如果不喜欢QQ招呼了我删掉哈~

|

欣赏~
|

晕乎,我这才看到帖子呢。。。

手机的问题有时不显示新帖子。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

一个人的梅边凝玉、檐下落白,一个人的帘内避寒、东风飘絮。

多么的惬意,一个人随心所欲

|

冬天已经来,春天不远了

|

回复 _qc96的帖子

问好青茶,辛苦了  
|

<P>果然是我家才女,诗的气质,辨识度太高~</P>
<P> </P>
<P>美文+别致的摄影构思让人愉悦,似乎没有音乐佐着美文?</P>
<P> </P>
<P>楼上的远方红领巾偷懒了哦~ </P>
<P> </P>
<P>帖一首曲......
_qc96 发表于 2019/1/3 15:31:15

茶宝宝,久不见,想念。
茶的图乐一向清雅,欢喜着。
山水不争,岁月无扰。
|

好的文字 还是有目共睹的!!不张扬  不媚俗  不做作   清新自然   。清水出芙蓉  天然去雕饰
|

美文美乐

从美女宝的文字中感受到了
一份淡若
一份静寂
一份美好~~~
|

南方的孩纸进来羡慕一下下,图字两相宜。
|