远方的远方。 [复制链接] 查看:772回复:16

坐在烟花灿烂的夜空下,我的目光追逐着一朵花开、一朵花谢,寂寞的夜空这一刻不再空白,喧哗人间,来了又去、去了又来的荣枯,总想着用微笑迎来送往,却无端落下一滴泪水。远方的远方,没有衰老与伤痛,顺着你手指的方向,我看到许多孩童手持风筝在绿色的田野里奔跑。

坐在满世界鞭炮齐鸣的热闹里,我的目光追逐着每一盏街灯的温暖和明亮,这条空寂的小巷有了人影和笑声,悲喜人间,那些来了又去、去了又来的尘缘,总是在心底最深处结成了厚厚的茧子,不碰就不疼。总想着用微笑迎来送往,却无端落下一滴泪水。远方的远方,都是落地窗的大房子,明媚的阳光照射在沙发上,猫在一旁打盹儿。顺着你手指的方向,我看到庭院里的迎春花开满了篱落。

坐在急管繁弦、霓虹闪烁的人潮之外,靠着窗儿,听人笑语,踏雪没意思,赏梅没心情。我的目光追逐着一管苍老的箫声,游走在眉间心上。那些来了又去、去了又来的忧伤,总是和满怀的寂寞不离不弃,总是想伴我终老。总想用微笑迎来送往,却无端落下一滴泪水。远方的远方,人间烟火的温暖,我老眼昏花,却看见有两个年轻人,在绿柳垂杨荫里并肩而立,杜鹃声声在呼唤离人归来。顺着你手指的方向,我看到来来往往的人影急切地奔走在回家的路上。

多么希望远方的远方,没有衰老和病痛,没有白发和倦意,没有尘世间所有的生离死别。我想在腿脚还行、腰背还没有驼的时候走一遍。

多么希望远方的远方,所有孩子的梦都静谧安稳,没有恐惧,没有担忧,没有尘世间所有的雨雪风霜。我想看着这个方向,再做一场美梦,就像春雨杏花里,醉在一坛佳酿,回到童年时刻,看着这个光怪陆离的世界,吃吃地笑。

远方的远方,一想到那个桃红柳绿、烟花如海的地方,我就不自觉地笑了。尽管我在最高处凭栏远望,也看不到一丝绿色,可是,心会被憧憬温暖。

远方的远方,初心不改的地方,我是多么希望,我们的容颜都未曾老去,那些纯真无邪的时光都没有泛黄。请你微笑着期待春光,不管谁会轻易地记起心底的暗伤,谁会轻易地把当年的满城烟花遗忘。

顺着你手指的方向,我看到了星河璀璨的光芒,那是我一生一世都向往的地方。纵是白发苍苍,纵是万念俱灭,有春风吹拂的地方,草就会绿,花就会芬芳。

坐在北风凛冽的门口,夜色茫茫,隆冬就快过去了,每一个人都在笑着说:新年快乐!再过一段时间,春风就会把门窗推开;再过一段时间,你的睡梦就会被鸟雀的欢乐闹醒。耐心的再等等,天上人间,终会在新的春天里欣然相逢、低头一笑。
本主题由 管理员 0151 于 2019/1/2 18:37:26 执行 首页推送 操作
山水不争,岁月无扰。
|

给远方。
提前祝福:新年好。
山水不争,岁月无扰。
|

远方的谁呢~期待谜底
|

给远方。
提前祝福:新年好。
58 发表于 2018/12/31 23:17:38

问好小雨下田美妞新年快乐!
|

远方的谁呢~期待谜底
尐嚯嚯 发表于 2018/12/31 23:27:59

问好尐嚯嚯帅哥新年快乐!
|

远方的远方
这份新年最美好的礼物远方的远方你看到了吗?
|

小的时候盼着过年
如今总觉得时间流逝的太快
去年春节的鞭炮声还在耳边萦绕
新的一年就又开始了
虽说岁月无情催人老
但人们依然期盼着新的一年比一年更好
|

无论是眼前还是远方
只要心中是春天身边就会有色彩
诗情画意般的远方便会不再遥远
|

新年第一天读到这么美的文字很开心
远方的远方
天上人间,
终会在新的春天里欣然相逢、
低头一笑
|

欣赏美文,送花花,按文字类推荐首页!再次祝小雨下田美妞新年快乐!
|

回复 8i的帖子

同祝蝴蝶版主和朋友们新年快乐!元旦快乐     
|

在远方,有一个憧憬的梦,愿美梦成真,都能得到这世界温柔的对待。
|

文字唯美,喜欢。温馨的祝福,感动,谢谢!也祝你新年快乐!身体安康!岁月静好~  
|

远方的远方朋友来了

同祝朋友们新年快乐
一句话 一辈子
|

回复 0151的帖子

也祝依依版主新的一年开心快乐~    
|

恭喜首页
|

文字真美
|