寒岁清影 [复制链接] 查看:531回复:36

清潭印月影,寒雪映梅花。

玉笛频三弄,离梦水做涯。

本主题由 版主 丹荷 于 2019/1/6 13:50:28 执行 设置高亮 操作
山水不争,岁月无扰。
|

故园老宅的梅花,一株嫁接梅,红梅绿梅,还有几株腊梅。

这个季节花苞太小,用微距拍很费劲。每年正月是花期。
山水不争,岁月无扰。
|

父亲离开在岁寒季节,隔年我从淘宝买了这株嫁接梅,栽种在老宅。
花在沉寂人的眼中,是还魂的往事。
念想从未消失过,只是年年在香气浮于花开时,疼痛来的更簇新一些。
如是,倏忽十年。
山水不争,岁月无扰。
|

58 发表于 2019/1/4 22:28:44

欢迎并感谢小雨下田美妞来分享美图靓诗

好友诗意的名字

喜欢哟
|

各种含苞待放的梅

迎着寒风雪霜

傲然俏立在枝头

肃然起敬哈

|

58 发表于 2019/1/4 22:28:44
抱住58妞

辛苦了

拍这小花骨朵不易啊

还整得那么漂亮

为你点赞哈
|

父亲离开在岁寒季节,隔年我从淘宝买了这株嫁接梅,栽种在老宅。
花在沉寂人的眼中,是还魂的往事。
念想从未消失过,只是年年在香气浮于花开时,疼痛来的更簇新一些。
如是,倏忽十年。
58 发表于 2019/1/4 22:46:29
父女情深
孝心满满滴
让人感动
|

|

欢迎楼上的远方大师

晚上好啊

谢谢您带来了这么美妙的音乐

陶醉了
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主,在这寒冷的午夜请来一杯吧
|

花骨朵也好看,等花开。。。
|

读诗,心情也被感染,莫若当飞雪是信使,带来亲人久违的问候与叮咛:莫伤勿念,照顾好自己。
|

梅花要开了,还是自家种的,看着心情一定不一样!崇拜下出口成诗的楼主!
|

“花在沉寂人的眼中,是还魂的往事。”特别是当风声呼呼在耳边响着,越发能体会这份一切归于安宁化作回忆的静美。也如枝条新发的梅香气依然,流淌着他血液,承载他DNA的女孩把他的优秀延续下去,你父亲是幸福无憾的。抱抱
|

各种含苞待放的梅

迎着寒风雪霜

傲然俏立在枝头

肃然起敬哈

丹荷 发表于 2019/1/4 22:53:00

丹荷辛苦。
山水不争,岁月无扰。
|

读诗,心情也被感染,莫若当飞雪是信使,带来亲人久违的问候与叮咛:莫伤勿念,照顾好自己。
0001055 发表于 2019/1/4 23:38:03

感谢红领巾音乐及时音乐赞助。
山水不争,岁月无扰。
|

梅花要开了,还是自家种的,看着心情一定不一样!崇拜下出口成诗的楼主!
jyh12d 发表于 2019/1/5 11:18:14

伺花弄草其实费不了太多精力,倒是可以年年赏。
山水不争,岁月无扰。
|

“花在沉寂人的眼中,是还魂的往事。”特别是当风声呼呼在耳边响着,越发能体会这份一切归于安宁化作回忆的静美。也如枝条新发的梅香气依然,流淌着他血液,承载他DNA的女孩把他的优秀延续下去,你父亲是幸福无憾的。抱抱
59 发表于 2019/1/5 12:38:03
张爱玲在半生缘里说过:对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事;而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

十年,足够一个女孩从姐妹,情人,妻子甚至母亲各种角色间转换。
山水不争,岁月无扰。
|

回复 58的帖子

嗯,但在我心目中,你是变换了角色的女孩,只是改变了角色和模样。特别是昨天我得知,,就更笃定。可能我是古板和刻舟求剑的人。
|

寒岁清影

——58

清潭印月影,寒雪映梅花。

玉笛频三弄,离梦水做涯。

精美的小诗

超赞哈

58妞是新时代的女诗人也

葱白一下哈

|

回复 58的帖子

嗯,但在我心目中,你是变换了角色的女孩,只是改变了角色和模样。特别是昨天我得知,,就更笃定。可能我是古板和刻舟求剑的人。
59 发表于 2019/1/5 15:55:24
问好59帅哥
欢迎你哟
|

回复 丹荷的帖子

版主好, 总是这么客气热情
|

回复 丹荷的帖子

版主好, 总是这么客气热情
59 发表于 2019/1/6 12:52:56
|

歌声美妙动人

感谢远方大师的配乐

辛苦了
|

1月5日
首页上榜作品
|

|

腊梅又要开了,只是这黄色的小花很不好拍,我已放弃多年了。哈哈。
|

直觉 这么静美的图文  应该是书颜的!
|

直觉 这么静美的图文  应该是书颜的!
|

冒昧修改楼主佳作几个字 探讨学习寒潭凝月影
残雪伴梅花
玉笛惊残梦
随水到天涯

模仿楼主 凑成别篇  点金成土    弥愧厚颜  。。。
|

版面错误  更改

寒潭凝月影    残雪伴梅花     玉笛惊残梦   随水到天涯
|

玉笛惊幽梦
|

版面错误  更改

寒潭凝月影    残雪伴梅花     玉笛惊残梦   随水到天涯
8936210864 发表于 2019/1/10 22:15:01
妙哈

这位朋友 大诗人一枚

膜拜一下

|

回复 丹荷的帖子

版主谬赞。不胜忐忑。  其实是看了楼主小雨下田的诗句  不觉技痒。按照楼主的塑造意境 和格式模仿出我的另外一篇。文辞鄙拙  实在是有把原作 点金成土之诮。当然也有别生枝蔓意外之意。

就像明代文征明  唐寅祝枝山  曾互相唱和  落花诗 。竟然能写出百首之多。但各有风貌   ,虽有滥觞之嫌。但也算佳作。同样题目 文字 可以 发挥出无限联想,但又各有别境。这大概就是文字引人入胜之处吧!同样话题  不同人和不同年代  能有不同表达  而且都还如汩汩流水  绵绵不绝。
|

回复 8936210864的帖子

先生眼利,其实也不奇怪,先生向来是看字不看人的,不管是旧瓶还是新瓶,装的都是同一种酒。

多谢诗句相和,一直病中,人也懒散。
见到先生来探视很开心,这些年,昔日旧友逐渐离去,送别的柳枝都可以在心里插成一片绿荫了。
流光容易把人抛,恍惚昨天还在谈诗论字,一晃又一年。
山水不争,岁月无扰。
|

腊梅花骨朵真诱人啊

拍的真好

手机拍的背景虚化很棒哟
|

很荣幸拜读了58  和 吴梅村两位版友的诗作

美的享受

感谢哈
|