【原创摄影】在淡馒头的诱惑下 [复制链接] 查看:612回复:8

前几年喜欢上了摄影,虽然只是业余玩玩而已。

可有时会搞了比专业还敬业。

每年12月家乡无锡鼋头渚的红嘴鸥总会让我牵挂。

那时我从公司请假三天赶去无锡鼋头渚渡船上跟拍摄红嘴鸥,

代价是每天一百五十元门票外加每天三斤引诱红嘴鸥吃的淡馒头。

当然,在游客帮忙下向空中抛馒头下,红嘴鸥争相恐后当了我的模特。

当然自己肚子饿了也顾不上去岸上吃饭,将就啃几个。

我总想摄影应该贴近生活,细致的记录下身边事身边景。  

无关作品能否登大雅之堂,只是让这些过往通过镜头珍藏,变成永恒。

也许等我们老去,翻出这些旧照片,回忆当日情当日景,

无需细笔雕琢,只需昔日精彩勾勒,人生也算是美妙的诗篇罢。

本主题由 管理员 0151 于 2019/1/13 21:54:22 执行 首页推送 操作
|

这些片躺电脑好几年了

曾发过二个帖,三天拍了一千张

这是第一天拍摄的,有轻度雾

透明度不高影响质量,有的速度已经是三千分之一秒了还是虚了

最后一天拍摄的特别理想,过后再发一个吧

这个将就了看看吧
|

就是在最后一片的渡船上拍摄的

游客们特别帮忙,他们也近距离观赏到了红嘴鸥

现在鸟越来越多了,都知道跟了渡船有吃的
|

此帖照片信息
|

这些片躺电脑好几年了

曾发过二个帖,三天拍了一千张

这是第一天拍摄的,有轻度雾

透明度不高影响质量,有的速度已经是三千分之一秒了还是虚了

最后一天拍摄的特别理想,过后再发一个吧

这个将就了看......
wlwdxm 发表于 2019/1/12 12:09:03

还好甭管几年终于拿出来让我们欣赏到了哈
|

这些聪明可爱的小家伙知道怎样才能不费劲就能吃到食物哈
瞧它们跟在渡船后面快乐的抢着食物一定超开心
当然它们也给了回报
那就是充当了可爱的模特收进画面
|

pp抓拍的清晰可爱动感十足,学习,送花,按文字类推荐首页!
|

万物也以食为天啊
再美的鸟也经不住食物的诱惑
想象他们争抢食物集聚一起的瞬间被楼主抓拍的这么清晰精彩
欣赏美拍
|

恭喜首页
|