六神无主 (19, 四门不断) [复制链接] 查看:336回复:13

打3,庄上家亮黑桃,庄家对大王反无主。这牌这么扣底,需要考虑什么,总体思路,首攻?
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-02-24 19:35:46
我心沧浪
|

控死上家黑桃就行了.
下4红和4花,首攻方4/
又或者8张黑桃也可以. 同样是首攻方4
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

控死上家黑桃就行了.
下4红和4花,首攻方4/
又或者8张黑桃也可以. 同样是首攻方4
wacky2005 发表于 2019/2/17 1:00:05
你这就是等着挨打的思路 黑50, 红50,你能杀多少?

明牌,怎么搞?
我心沧浪
|

自己的20190211225929 - gongzhu.upg (, 下载次数:13)

给妞妞出个思考题,边家为什么会犯错?
我心沧浪
|

没见过这么差的打庄.

上家黑Q55明摆着甩,你得镣三张,下家贴三张红.
你下出,帮家要杀,
你不输定?
永远甩不了方/
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

没见过这么差的打庄.

你下出,帮家要杀,
你不输定?
永远甩不了方/
wacky2005 发表于 2019/2/25 3:04:29
所以说啊,你和妞妞都是明牌大王你妹明白庄下家为什么贴方片,而这正是哥想说的。。。
我心沧浪
|

没见过这么差的打庄.

你下出,帮家要杀,
你不输定?
永远甩不了方/
wacky2005 发表于 2019/2/25 3:04:29
不要把对手当菜鸟。。。802基本都老油条了,下家为什么会贴方片?因为我没有按照常规立套啊,对不对?如果按照教科书或者名门后代的理解,方片是不是应该首先推个小牌?但是那样的话,大帅就说对了,可能永远甩不了方
立套,反立套,再立套,这是个循环往复的过程。结合无主牌的特点,这个菜鸟打法,反而达到了自己的目的。。。
我心沧浪
|

无主牌,最厉害的是什么?不是大王,是套,是甩牌。所以无主牌,很关键的一个思路,就是:
立自己的套,破对手的套。

这个红JJ, 明牌看,是运气,正好抓了1010。但是我们反过来说,你把红扣绝了,1010杀一对,是不是就基本下庄了?所以这个JJ,不要随便下地。一呢,明显防1010,另外一个目的,就是破坏对手的牌型。AK1010很可怕,AK就可以杀了,对不对?
我心沧浪
|

回复 pedant_1969的帖子

问题是才出了几张片,就两家明断了,只有自己和庄还有,那庄手里还有多少片不难数吧?这么长的片不可能下底吧?
下家贴片显然是很低级的错,和庄有无按常规立套无关,除非是他打了几张牌就走神了
|

问题是才出了几张片,就两家明断了,只有自己和庄还有,那庄手里还有多少片不难数吧?这......
cyberinblue 发表于 2019/3/1 16:20:51
人的思维都有惯性的。。。他能知道帮庄什么牌吗?
实战有这个意识的,比较少。但是如果你推小牌立套,大部分人都会明白了。

再说了,即使下家不贴方片,我是不是只能使劲推,基本也立套了?  所以这个是个临场的收获,不是说人家菜。
我心沧浪
|

问题是才出了几张片,就两家明断了,只有自己和庄还有,那庄手里还有多少片不难数吧?这......
cyberinblue 发表于 2019/3/1 16:20:51

这个肯定是贴错了,我们不是争这个 下家不贴方片?我出K,基本也立起来了,就多一手的事。
庄立套意图不是很明显,花A没出,红外面会不会还有A+一对?这一考虑多了,就容易出错。从庄下家的角度来看,他还有三个A控制,主牌还有小王大,所以危机感不是很强时可以理解的。
我心沧浪
|

这牌怎么贴?没错,庄下家也无奈。你总不会把AKQQ87贴下去吧?你也不会把两个3贴下去吧?
我心沧浪
|

为什么出了黑A,却不出黑2?明显可以杀黑KK的牌。这一手才是全局的关键牌,等有空再说几句。
我心沧浪
|

这个黑A本来是不准备早打的,是个临场的随机应变。我们说了,双升是个动态系统,所以你得看四家出牌。庄上家有黑桃,这不用多说吧? 关键还不是庄上家。方片我出A+一对,上家两张,然后呢,帮庄基本也没有了,对不对?  那么我临场的反应是什么? 庄上家至少有两对黑。更重要的是,帮庄的黑,不一定短,有木有对10?这个时候最怕什么,最怕帮庄黑1010被KK灭了。

如果黑A不见10,那么基本可以肯定1010KK成对了,这个黑2,继续推出去为好。

出黑A 见到黑10,那么我们从四家明牌来看,是不是要继续出黑2,这样可以杀黑KK?如果出黑2,表面上得益,实际上是个短视行为。我实战为什么不出黑2,而是继续出方片,让庄上家杀上手?说实话,我是估计到了他有两对,就是希望他黑KK能打出来啊[呲牙]可能有人会说,黑KK不杀,杀黑55,这人是不是脑子有毛病?不是,留黑2,让黑KK, 对全局是有利的。

我们打牌,要从全局来考量。如果出黑2,这个绝对是个败笔,对全局是有害的。。。牌理不是一句话能说得清楚。。。

这就是我老人家说过的,无主牌,套牌的威力比大王要大。黑2出一手,表面看很聪明,杀对k。但是很多人想不明白的,是黑2在帮对手立套。边家不是菜鸟,人家不会立套?然后甩黑带两对?你不出,他就会考虑先把对K兑现了再说,牌型就出现了漏洞。

我们说了,双升是个动态系统。有很多牌理,看明牌反而是理解不了的。这个时候,什么是大局呢?立方片。从我的角度来看,这一手推方片,价值超过黑KK, 甚至黑30。

如果把方片A, 黑A当成找信号,那用江总书记 的话来讲: 想的太简单了不是
我心沧浪
|