牌语(05 姐姐我有大鬼) [复制链接] 查看:265回复:4

反正是得罪人的活。。。豁出去了
旁观的20190223080804-ff.upg (, 下载次数:19)

这牌比较有意思,不过记住我老人家的话:12张主的是时候,底一定要小心
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-03-05 15:29:21
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

庄起手掉主的目的是什么?不是清主,而是保底。庄这个时候最担心的是什么?大王 。。。所以作为帮庄来说,直接调大王,摔方片,基本就完成历史使命了。。。

作为庄来说,这个时候就不冷静了。。。即使主调完,副牌怎么办?那想过庄,是不是就得想,自古华山一条路,只能寄希望对家还有个王,然后摔方片,用小王+22保底。

所以理解是双方面的,帮庄调一张,不能说错。

这是个典型的牌语理解问题。帮庄不摔方片,为什么?她还有进手,就是告诉庄:姐姐我有大鬼
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-03-05 15:30:00
|

这个底有没有问题?
|

庄三门副牌不控==丢底是必然的。庄副牌二门的A下底,我不敢确定说庄底是下错了,但是既然这么下底就打偷鸡=不要级主吊好点,庄主上有小王和对主级主和对QQ,边家用主是很难抠到底牌的,一定要先处理副牌最好是骗的让边家把副牌都发挥了,边家副牌发挥的越多-----==底越安全。
|

这个底有没有问题?
cyberinblue 发表于 2019/2/25 9:57:08
大雨说得有点道理。

不过我觉得这不是底牌的问题,关键还是12张主 PK 11张主+副牌多对,不好操作。但是呢,实战要是配合不出错,是不是也过了?所以底牌不是大问题。

从实战来看,方片A留不留,基本不影响。我们假设庄留花A控,把草花7换成A:

对大局有影响吗?可以说没有。庄上家最后可以草花对干掉庄家的A,然后AK摔,红对子抠底。对不对?
|