牌语(07 胶柱鼓瑟) [复制链接] 查看:343回复:8

我们谈牌是为什么?为了对错?????? 有很多时候,就是个交流的问题,更重要的是看看对方的思路,看看行牌过程,哪里出了问题。尤其不怎么配对的牌手,这点更重要。

打3,庄上家亮草花,庄不是狠干脆反黑桃。这底我觉得没什么问题,也没必要讨论

1. 庄起手红小对,帮庄上手,
2.帮庄 方片A,庄给信号
3. 帮庄红A,庄没给信号
4.帮回手方片,庄方片A
5. 庄花K,帮庄黑Q给信号
6. 庄花8吗,帮庄花K上手

最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-03-10 20:43:12
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

我们谈对错,实在没有什么意思。一般来说,帮庄不会轻易调主对的,这个802的菜鸟也知道,我们有必要讨论这个吗?

我们不谈对错,那么这个时候对调,庄上手,花AA,然后继续出两手单,是不是庄上家草花拖拉机都破了?

明牌来看,这是不是最佳的帮庄?
|

这牌有啥好讨论的
|

错上加错----------根本就不知道什么是这副牌的中心重点。你前面打的再好----丢底了就是失败。
|

这牌有啥好讨论的
89my 发表于 2019/3/11 0:53:14
谢谢版主 庄千言万语,就一句话: 帮庄不能调主对。我是庄还是你是庄?
那你说,帮庄一定不能调主对吗?
|

错上加错----------根本就不知道什么是这副牌的中心重点。你前面打的再好----丢底了就是失败。
流星大雨 发表于 2019/3/11 15:28:40
庄上手,花AA, 然后单推花,怎么丢地?
|

实际上,花AA以后,出单出对,都没问题了,怎么可能丢地。问题在于,庄的思路是要用花两对来辅助保底。
|

回复 pedant_1969的帖子

主有大小王级主对,这样的主还需要副牌来帮保底?难道不是尽快处理完副牌
|

回复 pedant_1969的帖子

主有大小王级主对,这样的主还需要副牌来帮保底?难道不是尽快处理完副牌
cyberinblue 发表于 2019/3/11 16:33:22
当时对主调,大木头现场指导,问怎么想的。实际上,就是希望庄花AA打出来,这样我方片贴两张,怎么可能丢地

等有空再多说几句。。。
|