双升的分布与估计(12 牌型与强弱) [复制链接] 查看:568回复:22

2,抢装成功。。。强势不强势?

底牌上了,强势不强势?

你怎么想?下不下分?首攻?
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-05-03 15:16:08
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

很多牌手说概率没有什么用,我是部分同意的。因为概率是死的,静态的,而双升是活的,动态的。关键的关键,双升要涉及到牌手,涉及到对家和对手,而四个牌手的主观能动性,会改变进程和结局。。。等等,这一主观,这一能动,不是又回归了贝叶斯吗?所以概率和统计,是双升绕不过去的坎,怎么能说没用呢?

双升108张,各有所长。用佛教的典故来说,四个王,四大天王。八个级主,天龙八部, 每个部十二罗汉。

4+8+8x12 = 108

这是最基本的统计。梁山好汉100单8将,也和双升对应啊 梁山好汉由36员天罡星和72员地煞星组成。好了,我们双升,有36张主好不好?你看看手里的牌,天罡星和地煞星都有,还有什么不满意的呢?

所以说呢,我们这个双升是很奇妙的。理论层面,有概率统计做指导,历史层面有贝叶斯和高斯来传承,精神层面有佛教诸神做护法,世俗层面,有梁山好汉来站台。。。

当然最重要的,是你会想,我可是菜鸟啊,扑楞扑楞飞。。。这一飞不要紧,飞多了,我们的文化生活不就变得丰富多彩了?就是说现实层面,双升有着深厚的群众基础
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2019-04-26 19:05:02
|

我估计对家有一对22没有反/
下主:J76花8 红87 黑87
====================
首攻:花1010
掉大鬼, 再掉主2
掉小鬼, 无人上再掉小鬼, 再掉K
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

玩的我想笑
黑下8张 留个黑K
这样玩

花与红甚至与主 个人认为都还是可以的

唯有黑最弱 所以灭之

起手对花10是必须的 在跑分的同时顺便瞄一下花的分布

底下花不管啥情况也别动了 即使对家断花也别送杀 小掉主
|

小掉主 主要看看对家火力 边家估计不会强行上手
即使边家强行上手 估计也玩不出什么花来

所以 小掉主 为上策

毕竟底下还有黑15分噢
见到大鬼心里是否会踏实很多呢

答案是肯定的

边家看不到什么好的攻击点 对家进手的机会无形中增大 上手发挥的情景犹如....
|

假如对家主好,副也好,我闭眼下底都行.

假如对家主好,副不好,那么,我下主了,正好互补了. 我的副分有无限闪张,边家捉不去,
假如对家主好,副不好,裸的分,没有什么保护张的分,可能就被捉去了.

假如对家的副好, 主不好!
你下分在底,是不是会被抄去了?
假如对家的副好,主不好.那么我的副分,没有人能捉去. 我的大鬼小鬼对,和主2可以跑一些对家的主分.

下主, 无论帮家是主好,还是副好,我都能互补.

如果对家主不好,副不好.你怎么玩都输!  下分死得更多!
|

假如对家主好,副也好,我闭眼下底都行.

假如对家主好,副不好,那么,我下主了,正好互补了. 我的副分有无限闪张,边家捉不去,
假如对家主好,副不好,裸的分,没有什么保护张的分,可能就被捉去了.

假如对家的副好, 主不好!......
wacky2005 发表于 2019/4/30 2:50:05
只知其一,不知其2

能不能保底过庄?首攻什么好?
|

小掉主 主要看看对家火力 边家估计不会强行上手
即使边家强行上手 估计也玩不出什么花来

所以 小掉主 为上策

毕竟底下还有黑15分噢
见到大鬼心里是否会踏实很多呢

答案是肯定的

边家看不到什么好的攻击点 对家进......
yangguanlin 发表于 2019/4/28 23:21:53
这个牌不好玩,但是弱点是主,下分最好不调
|

我去 你这样玩会出事的

这牌只有下15分的资格
|

我呸,那大师的底还没有入门.
你当边家傻.
|

如果我有牌
凭借我的洞察力
你会很难看
|

孤留黑K 还能制造底无分的假像
让边家不考虑扣底的事情

这也是我为什么这样下底的原因
|

边家的思绪乱了 才会无法准确击打

这个牵扯到心理战 不便在此赘述

本人有空将发专题一叙
|

说良心话 这是一副不适合下分的牌
能不下则不下
下了黑10 5 也是逼不得已
如果一分不下 那就按飞云的方案

不过看他那样下 我总想笑

不是说他下的不对

也许不符合我的性格 顺便点中了我的笑穴
|

那大师如此玩
太过于抱侥幸心理了
也许你成功了 但我不会说你这样是对的
|

丈夫要出门,妻子牵着驴子想要去送一送他。
.................................................................

刚开始是妻子骑着驴子,丈夫牵着驴,
路人指指点点:像什么样子?这女人太不像话,居然让男人牵驴。
妻子听了,脸红了,和丈夫换个位置。

这下丈夫骑驴,妻子牵驴,没走几步,
路人又开始指指点点:像什么样子?这男人太不像话,居然让女人牵驴,大男子主义。
这下丈夫又脸红了,他们决定夫妻一起骑驴。

两人骑着驴,又没走几步路,
路人指指点点的更加厉害了:像什么样子?两个人骑这一头小毛驴,这分明是虐待动物。
夫妻俩这下彻底不知所措了,这也不行,那也不对,干脆,都不骑了。
两人一起牵着驴走路。可结果呢?

他们夫妻二人还是被路人指指点点:这两个人真傻,明明有一头驴子,可谁也不骑,那你们养这牲口,干嘛用呢?
这世上:
无论你怎么活,总有人说长道短
无论你怎么做,总有人指手画脚
无论你做得多好,总有人说你不好
不管你做得多对,总有人说你不对
|

你的底和我的底有什么区别?你一样是四色不绝/
区别是在于我进退自如, 你要忍让,我却得心应手/
|

这牌不好玩,弱点就是主台短,但是我以前有个总结,八九不离十,八张以上,就可以玩一玩
这牌有几个大概的判断:

1。边家没有对2
2。外面三家,副牌不成气候

那么这个时候就要考虑
1。如果帮庄主长,这牌不下分很难受
2。如果帮庄主短,这牌不下分过不了

庄家的牌上门特点?牌型。
1。红心和梅花有控,黑9张就是说外面估计没什么幺蛾子,顶多A+一对。
2。主短而粗,三个王一个主2,这是个强大的威慑力量。。。

公曰:“小大之狱,虽不能察,必以情。”对曰:“忠之属也。可以一战。战则请从。”

该干的时候,就得干
|

梅花漏6张345679,原来估计可能成2对,结果成了5对,这个概率没法算

主里面估计外面4对左右,有一家有两对  没想到是拖拉机。。。
|

丈夫要出门,妻子牵着驴子想要去送一送他。
.................................................................

流星大雨 发表于 2019/5/2 0:16:55
如果飞云坐我下家,我起手黑,他不管,帮庄出黑K。。。

帮庄出了黑K,继续红K,飞云继续不管,帮庄花K,这牌就过了
|

我感觉起梅花334499的人怎么那么像我呀
|

真的有这映像
不知道到底是不是我
|

真的有这映像
不知道到底是不是我
yangguanlin 发表于 2019/5/2 21:44:40
别回头,举起手来,说得就是你

这牌我不怕边家控主,因为3个王一个主2,最后是很厉害的。如果边家调主,副牌可以一战,问题也不大。

你看看,这个本来就过了的牌,对家卧底,贴了个5分 后来对家抱怨说打得复杂了。。。
|