春庭月。 ――致春末浅夏礼包 [复制链接] 查看:807回复:21

是雨后的第几个夜晚,窗外的夜色从朦胧变得渐渐清晰。远处光影迷离交错,一霎时让兰亭有了一种恍若置身其中的错觉――分明是隔着一扇窗的。
  兰亭自嘲。镜花水月般的事情,她很容易就认真,并且放在心上。就像无序说他爱她一样。她记得他说爱她时嘴唇张合的弧度,记得他拥抱她时的姿势,并记得那天下午他喝了抹茶芝士奶盖,口中传递出的是淡淡的清草香夹杂着奶香,还有“我爱你”的浓香。何况那天还下着雨。打湿了她的发梢,他的眉梢,看起来他的轮廓是晶亮亮的。
  美好的如此易碎。又像是透明一样。

然而美梦易醒。已是三年过去了。
  三年换来一个转身,于是她为自己倒满一杯酒。下唇轻轻贴上酒杯,眼神望向窗外,沉寂颓唐。何况天上那弯月亮,淡淡的被雾气所笼罩,辨不清它的神情,不知它是否会如她一样时而落寞,时而感伤。

她在等待一个人,不知倦怠的等待一个人。
  无序之后的故事,其实很有序。银汉的出现悄无声息的占据了她空洞的魂魄,和日复一日平庸的,漫长的,寡淡的时光。
  时光会让人看清一个人,却不会让兰亭看清自己的心。仿佛心亦如月,始终有一团淡淡的雾气围绕。高悬在空中,却有着时刻可能会跌落凡间的脆弱。

银汉快要来了,兰亭仿佛已经听到了他的脚步在走廊里发出细微的声响。仿佛下一刻就是敲门,她要跑过去装作若无其事的打开,然后迎他进来,像所有的久别重逢一样对他微笑,然后深深的拥抱。
  她突然发现竟会难以做到。

银汉之于兰亭,是无序之后故事的续写,是新的篇章。可是当兰亭这支干涸的旧笔想在上面挥毫,才发现是这般苍凉。
  兰亭曾给无序讲过一句诗,多情最是春庭月,犹为离人照落花。现在想来,银汉才是这春庭月,无序无疑是离人,而自己终成落花。飘零放逐,任风吹雨打。

银汉的脚步终于渐渐逼近。他的步履坚实却缓慢。兰亭的思绪终于不再恍惚又重回平稳镇定。
  他的轮廓持续的浮现在她脑中。他的身影就在前面了,他的声音就在后面了,他的鼻息就要靠近了,总是隔着无形的墙,暧昧的忽明忽灭。

她居然开始想念他了。
  确确实实,真真切切。

又下雨了。

银汉所传递的敲门声在兰亭持续走神的某刻突然来临。她轻轻的“呀”了一声,打开了门。
  门口的银汉似是风尘仆仆,眉目之间依然透着明朗的气息。他的眼睛很亮。兰亭曾经形容过他的眼睛:眼神锐利,时常闪烁着光,因看不透其包含的内容故而更显深邃,是一双耐人寻味又满含睿智的眼睛。

现在这双眼睛正含笑着望向兰亭。
  兰亭垂下了头。迎他进来。

总以为这样的夜晚会发生些什么,才算不辜负良辰的万种风情。此刻的银汉倒似沉静,絮絮的与兰亭聊着关于兰亭明天的行程,开始计划路线和时间,如何早餐,然后再去哪里春日同游。而兰亭则想着如何快快的结束这一切。
  所谓柳暗花明,是大概会猜到下一刻会发生什么,所有的暗都是为了刹那的明。让暗和明都有了恰如其分的意义。

月的光辉渐渐沉寂。它正在悄无声息的退场,一如它不动声色的到来。
  雨丝稀薄,淅淅沥沥的划过兰亭的窗前,形成一条条寂寞的弧线,她很想伸手去触摸,却被另一只手所覆盖。
  那手温暖干燥,握着她像握着掌心里一只挣扎欲飞的鸟。好像所有的悸动都可以被抚慰一样。

一生中有多少这样的夜晚,可以让人深深记得。
  记得那时的喜忧,那时的悲欣。
  记得那些说没说完的话,那双欲语还休的眼,那颗暗潮涌动的心。
  还有那弯春庭月。它依然故我的散发着光辉。清冷薄凉。
  被如此月色映照过的落花,观望的离人还是转身离开罢。
最后编辑570 最后编辑于 2019-05-02 09:35:19
本主题由 管理员 0151 于 2019/5/3 21:08:31 执行 首页推送 操作
风情自赏,无需人知.

|

顺便问问有没有人送我一朵粉色装饰送的美女越来越美,帅哥越来越帅~~
风情自赏,无需人知.

|

欣赏宝贝诠释和他们的故事

文字很美

花花赞
一句话 一辈子
|

我个人的感觉吧,女主角虽然有很细腻的感情和文笔,虽然在伤感于男女感情,但是并没有去爱男主角,只是爱着自己的感觉,没有去付出什么,哪来的得到?又哪来的相碰撞的情感?既想得到又只在自己的感情里,这就多多少少带着自私的感情了。我所诠释的爱情应该是一种付出和得到,更高级别的感情是付出了看到对方的得到的快乐,所以很多失败的爱情都是带着自私的,尽管人人都自私,但是自私带了太多了,对方不会感觉不到的,于是乎就不可能去贴切什么感情和爱情了。(仅是个人的诠释,不见得对和错,每个人的想法都不一样)
触摸心灵,所到之处尽享绿洲。
|

我个人的感觉吧,女主角虽然有很细腻的感情和文笔,虽然在伤感于男女感情,但是并没有去爱男主角,只是爱着自己的感觉,没有去付出什么,哪来的得到?又哪来的相碰撞的情感?既想得到又只在自己的感情里,这就多多少少带着自私的感情了。我所诠释的爱情应该是一种付出和得到,更高级别的感情是付出了看到对方的得到的快乐,所以很多失败的爱情都是带着自私的,尽管人人都自私,但是自私带了太多了,对方不会感觉不到的,于是乎就不
onn 发表于 2019/5/2 16:35:35
这本身就不是爱情,也构不成爱情的感觉。那爱情的感觉又是什么呢?是一种很缠绵很细腻的情感,是认定生生死死这辈子就是这个人了,是自己和自己的纠缠不清,是先爱上爱的美,爱的好,爱的梦幻,才会愿意去尝试爱上对方,爱情的本质其实就是满足自己至上!所有的爱到最后都有取悦自己的成分,没有人会在毫无得到的前提下会心甘情愿的去持续对一个人好!
风情自赏,无需人知.

|

不管是爱情还是什么情拉,这期女秀还是挺好看滴,开心就好了,喜欢什么就去做什么,我是没事的时候就去大厅看美女穿的秀,看各个土豪带的豪华标志,自己买不起,可以去欣赏,可以去享受别人,紫色帽子黄色帽子的好看,哈哈,看着心情就愉快着呢
|

我身上的秀是当初看到这里的梅子版主穿的时候,就想等到期的时候买回来,配上和她一样的背景,忽然发现自己喜欢的和想到的,都做到了,感觉很开心这就足够了,什么都不想,就做自己喜欢的事情,去论坛买卖贴看看能不能又喜欢又便宜的秀,遇到了就买下来,哈哈,简单并快乐着。
|

某人想让我写月,催了两次,欠的字也算完成了。
  也应了我的微信签名,多情只有春庭月,犹为离人照落花。
  也恰好是联众又出了新秀,名为“春末浅夏”的礼包。
  那么我想,在这样烂漫的季节交替之间,不一定就发生许多故事,反倒会催生许多感觉。那些可能从来不会成型,却在脑海中一直盘旋,甚至风生水起的感觉。

而往往最难表述的就是感觉。更多的也只是意象。
  也怕一说就破。有时候缄默不言,反而是成全。

年岁见长,却越发不喜欢缄默,想即是写,尽情抒发表达,要畅快才算圆满。
  亦会尽力取悦自己,而不是取悦爱情。

像这篇字。其实脉络并不分明。甚至没有一个成型的故事。然而我却宝贝。我觉得它是一种幻想的凝结,是对现实的补偿。
  没有理由不珍之惜之。
  它渴望遇到能懂得之人,当然我也是。
  某种程度上,它是我外在的魂,而不是我的妆容,我的扮相。

写下如许,不期望人人都知,人人都懂。若路过的你能感知一二,便是我的荣幸。
风情自赏,无需人知.

|

每款秀都有故事
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

我身上的秀是当初看到这里的梅子版主穿的时候,就想等到期的时候买回来,配上和她一样的背景,忽然发现自己喜欢的和想到的,都做到了,感觉很开心这就足够了,什么都不想,就做自己喜欢的事情,去论坛买卖贴看看能不能又喜欢又便宜的秀,遇到了就买下来,哈哈,简单并快乐着。
onn 发表于 2019/5/2 18:34:01
        哈哈
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

耿耿银汉欲曙天
兰亭风物已千年
江南美景应犹记
曲水流觞杏花天。

读文随感。其实大家误解了楼主用意了。大概是借银汉喻天 风月无边,兰亭乃地上风物。我乱猜的哈。
|

版主 送个道具呗,前两句 怎么连在一起了?
|

版主 送个道具呗,前两句 怎么连在一起了?
8936210864 发表于 2019/5/3 22:52:08

帮你分开了
一句话 一辈子
|

耿耿银汉欲曙天
兰亭风物已千年
江南美景应犹记
曲水流觞杏花天。

读文随感。其实大家误解了楼主用意了。大概是借银汉喻天 风月无边,兰亭乃地上风物。我乱猜的哈。

8936210864 发表于 2019/5/3 22:40:19
风情自赏,无需人知.

|

耿耿银汉欲曙天
兰亭风物已千年
江南美景应犹记
曲水流觞杏花天。

8936210864 发表于 2019/5/3 22:40:19

我刚刚写的居然都没了,再写居然忘了刚刚写了啥
其实我在写的时候,不存在有什么概念,也没有任何意象,本身就是不成型的文字,只不过勉强成句成篇幅。很多时候我是一个很闲散的人,没有主题,不寻意义,又看不透自己的心,习惯性的迷失方向。
但很感谢大哥的赋诗一首及认真品读!您的思量之心我很感谢袄
风情自赏,无需人知.

|

感谢 楼上依依 出手相助。

楼主呀  我可不是大哥了,,目测 至少应该大爷辈分袄
|

很好奇楼主名字。梁锦这个名字认识吗??和你名字凉锦什么有什么关联吗??
|

很好奇楼主名字。梁锦这个名字认识吗??和你名字凉锦什么有什么关联吗??
8936210864 发表于 2019/5/4 10:16:29
不认识,么有关联
风情自赏,无需人知.

|

LZ的文笔很细腻,对爱情的看法却有点太现实。。。很多人的情侣关系的确是建立在互相利用和各取所需的前提下,但是这世间也会有不计回报的爱情的。。。其实,大部分人的初恋都会有过这种感觉,初恋反而会更刻骨铭心一些。。。也许是我言情小说读得太多吧,所以我也相信会有像电视剧或者小说里的那种爱。。。
|

LZ的文笔很细腻,对爱情的看法却有点太现实。。。很多人的情侣关系的确是建立在互相利用和各取所需的前提下,但是这世间也会有不计回报的爱情的。。。其实,大部分人的初恋都会有过这种感觉,初恋反而会更刻骨铭心一些。。。也许是我言情小说读得太多吧,所以我也相信会有像电视剧或者小说里的那种爱。。。
豌 发表于 2019/5/6 8:16:46
我就是被所谓爱情伤透了心才会这样子
风情自赏,无需人知.

|

这对秀宝贝诠释的很到位~

这秀给人的感觉就是哭后的样子,所谓梨花带雨便是如此吧~
|

这对秀宝贝诠释的很到位~

这秀给人的感觉就是哭后的样子,所谓梨花带雨便是如此吧~
绸 发表于 2019/5/11 20:23:01
kiss绸子宝,别来无恙~
风情自赏,无需人知.