〖龙飞故事〗之五 稳操胜券 [复制链接] 查看:192回复:3

〖龙飞故事〗之五

稳操胜券

文/优雅夫人

昨晚是飞行棋论坛赛第7轮的比赛当晚,姐姐空谷悠兰和我早早地来到了比赛房间候赛。可是开场却并不是十分顺利——
当我们桌上的四名选手全部坐好举手后,比赛就开始了,这时裁判还没有进到桌面上来。开始不久,敌方就在要求退出,我也注意到了房间玩家列表里只有三个ID,可是这个应由裁判来决定,一切听从当桌裁判的裁决。还别说,开局我们的形势还是不错的。后来我截图到群里,汇报了这一情况。裁判也上桌了,做出了由于一个比赛选手ID不显示而要求大家退出比赛并重新开始的决定。就在这个时候,我还毫不松懈,毫不手软地打掉了敌方小黄马上到家站在我门前6点位上的棋子。当裁判重申要求时,我主动按下关闭按扭,四人一同退出了比赛。

这个小小的插曲,起初是让我有一点点懊恼。因为不错的开局,紧紧咬住了敌人的大好形势就这么一退而消失了。不过,很快我就不再纠结了。因为好像是上天要补偿我们似的,接下来的局势对我们更加有利。姐姐和我,还有敌方小黄,都在比赛重新开始后不久就踏上奔向终点的旅程。只有敌方小绿却迟迟不得动弹,既使偶尔有6光顾,刚一露头,就让我们又给按回去了。而敌方小黄为了等待同伴,有心故意送打,与我们做些纠缠,那我们也绝不客气地成全他。当然,姐姐和我也十分清楚一个目标,那就是尽快回家,不贪打,不恋战,求稳,求安全,走在自己的点子上,走在自己的节奏里。就这样,第一局就以5分的优势小胜一局。

第一局的胜利对我这个心理素质弱些的比赛选手来说是至关重要的,有了这一局的垫底,心里就会踏实很多。因为就算是第二局不幸挂了,我还有决胜局翻盘的机会。第二局的优势就不像第一局那么明显了,幸运之神不会总眷顾你一家啊。但我们还是占据着先机,由于第一局我虽然回去得很早,至少很早于敌方的两家,但最后一子的扛旗可是费了九牛二虎之力。一般三次掷点不进,我就会换换方式,由自动转为托管,这样也已经置换了三次了。当我就要准备手动时,它就那么突然进了。所以这局我采取是边回家边举旗,而不是第一局的全回家了再举旗。

可能是还是有些心急了,走着走着,就被迫变成了两子举旗,而两子在外,稍显被动,又都被不幸打回。但我盯着敌人,仅用开出的一架飞机,趋势追击,而放弃用6来启动另外一架出门。这样幸得又追到小黄的一架,将其击落,顺便又稍带手地把小绿的一架打了回去,场上的形势瞬间又发生转折性的改变,胜利的天平再次倾向于我们。姐姐可能也和我有同样的想法,此时的她已经在祼奔了。最终我们一心赶赴终点的心愿得以圆满,我们如愿以偿地不留悬念地以2:0赢下了这场比赛。

较之前面一场的龙飞杯联赛,我们这次没有再让掌门觉得赢得悬乎,而是赢了个结结实实。我自己的感觉,也是觉得这晚比赛的状态特别好,除了开头被勒令退出重开比赛时的一点点沮丧,无论是在第一场大优势下并未狂喜,还是在第二场不利时也未太过急切,稳定,平和,自信是我这场的主旋律。

我是很少有这种良好的比赛心境和状态的,我想这是得益于掌门对门派战队无时无刻的关注,关心,关怀,来自于战队飞指和飞助无私默默,不计报酬,随时随地地陪练,得自于战队成员互不服软,天天PK,日日摔打的奋进氛围。这样的情势下,不可能不出成绩的。这一轮门派以4:1的好成绩取得了团体的胜出,大家都高兴极了。我们都有信心在掌门的带领下,去取得一个又一个的胜利,继续为集体荣誉争光。
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2019-05-12 11:40:31
本主题由 管理员 0151 于 2019/5/15 18:30:54 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

恭喜夫人和兰姐再次获得了胜利

看来你们的配合已经非常默契了

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

跟随着夫人的描述

我看到了比赛的激烈和惊心动魄

夫人加油

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

恭喜首页

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|