〖二十一周年庆〗永远的拼图,永远的你 [复制链接] 查看:1044回复:17

永远的拼图,永远的你

文:丑小丫

那一天,打球的时候,我又和你说起了拼图。

听着我叽叽喳喳眉飞色舞地说着拼图,看着我那因此而满脸开心的样子,你说:要不我陪你去拼图。

你,我停止了说话,不可思议地看了看你:你说陪我去拼图,我没有听错吧。

不要怪我不相信自己的耳朵,相识五年了,我可是不止一次听你说,除了台球,你从没有踏足过第二种游戏。

现在,你肯主动说陪我去拼图,那我岂不是要,呵,想到这里,对话框里,打了这样一个词给你:受宠若惊。

你自然明白我是在揶揄你,如往常我揶揄你时一样,你打了去去。。。。。。这样的口头禅给我。

并没有退正在打的球,很有默契地任台球空挂着,一起转向拼图。

对拼图可以说是情有独钟。

拼图是我来联众玩的第一款游戏,那简单的游戏特别适合我,所以,很长一段时间,一直在拼图快乐地游戏者,虽然称不上高手,但玩到后来,一幅图,一般20秒左右就可以拼好了,可谓手到擒来,只是,快乐总是不会为谁停留的,有一天,那个带我来联众的朋友离开了,我也突然失去了玩拼图的兴趣。

这几年,拼图不复当日的盛况,几乎没有人玩了,虽然对于过去的种种已经释然,留在记忆中的都是快乐,但因为
一直没有人陪着一起玩,我也就只是偶尔去拼图里挂挂,凭吊一下当时的欢乐,再也没有玩过了。

但我的电脑里,
拼图远是处于下载状态的,所以我直接进了一个房间,不过两分钟吧,你也下载安装好拼图,跟着我的脚步,进来了。

对于拼图,当初,玩的最多的是5X5的对调,所以,很自然,我们进的是对调5X5的房间。

游戏都是相通的,你的聪明,让你很快明白了对调是怎么玩的,但是,毕竟你是第一次玩,所以,我已经拼好了,你还只拼对了五六块,我玩游戏一向认真,不爱让,所以,第一局以我赢结束。

第二局开始了,图形一出来,我呆了一下,怎么还是刚才那幅图,哦,或许是巧合吧,以前玩的时候,偶尔也有重复的图形,这样想着,立刻开始移动图形,当然,这次我拼的更快了,很快结束了这一局。

当第三局,同样的图形一出来,我知道,这不是巧合了,而是现在5X5的对调里,只有这一张图了。

没有再接着拼图,失望地点了结束。

虽然点了结束,可是我没有死心,看了看下面几个房间,去斗转星移看看吧,或许,那里会有不同的图。

你自然不会反对,立刻,跟着我到了斗转星移,但是,在那里,还是失望了,因为,点了开始后,出来的还是同样一张图。

还是不死心,又带着你去了移花接木(填充)里,虽然希望有奇迹发生,但其实心里也知道,这里的图形,应该还是意料之中的那张图。

果然。

虽然是意料之中的事,但情绪还是不受控制地,一下子很是低落。

唉,是玩拼图的人太少了,所以,联众不再开发了吧。

退出了拼图,转回台球,长长地叹了一口气,对你说:早知道是这样,就不去那里了,不仅没有带来开心,反而让人失落。

看着我闷闷不乐的样子,你自是温柔地劝了又劝,看我仍是不肯释然的样子,你拿起聊天命令里那个大锤,敲得我眼冒金星地说:喂,你这样聪明的人,没有必要一直为此耿耿于怀吧,虽然现在拼图图像不更新了,但过去你曾有过的快乐,曾经的美好记忆,都保存在你脑海中的,那些是不会消失的啊。

顿了顿,你又说:更何况,还有我一直陪着你呀,难道我还比不上拼图吗。

看了看对面佯装不快的你,闷闷不乐的情绪慢慢散去,笑意不觉浮现,也是,拼图虽然现在不复当初的模样,但现在,将来,有你,而过去,也有着那样美好的回忆,我还有什么不满足的呢。

来,我们继续台球,10让1,你赢10局才算赢,我赢1局就算赢,我快乐地说。

唉,小傻瓜,告诉你多少次了,那叫10让9,以后不要再说错啦,你长长地叹了口气,一幅恨铁不成钢的样子说。

是,陛下,我调皮地回答。

两个人的哈哈大笑声,顿时充满了房间。
最后编辑yszs99 最后编辑于 2019-05-28 20:54:03
本主题由 超级版主 晓寒 于 2019/6/29 15:10:39 执行 审核帖子 操作
陪伴,是最长情的告白
|

预祝取得好 成绩!
|

回复 骑着蜗牛散步的帖子

谢谢,
陪伴,是最长情的告白
|

回复 yszs99的帖子

原来这里还有拼图游戏 !

我也去看看!
|

回复 骑着蜗牛散步的帖子

5x5的都只有一张图了,不知道10x10的对调和8x8的填充是不是还每局换图
陪伴,是最长情的告白
|

士为知己者S,别说陪你去拼图了陪你去拼命都行啊~ 开个玩笑!祝取得好成绩哦!!!
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
|

回复 nmajyh666的帖子

拼命做什么,命拼了,找谁陪我游戏呢
陪伴,是最长情的告白
|

经查,有效征文
感谢小丫支持并参与联众二十一周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

感谢支持并参与联众二十一周年征文活动

经查,有效征文

祝取得好成绩!
|

我来联众玩的最早的游戏也是拼图。。。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢美女支持并参与联众二十一周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

万物本质如此
一些存在,即使消失了
也是永恒
|

感谢支持21周年庆征文活动
加精华标志,征文标志
预祝取得好成绩
飞花
|

祝取得好成绩~~
|