自己吃饭 [复制链接] 查看:1487回复:3

一直以来,我都是比较注重伙食的人,平常在家煮菜,都是要大鱼大肉。估计是伙食太好,吃得太多,家人个个都胖了。
最近,全都在埋怨被我养猪养肥了,一个劲喊要减肥,叫我做菜要少油少糖少盐,少吃肉,多吃青菜水果。

其实吧,道理我也都知道,就是做起来有点难啊。每天做菜时总要想着哪些要健康的,食材,做法,都有讲究。说实话,注重这么多,也蛮累人的。吃的人只管吃,做的人要动脑,一不小心买回什么东西,上面脂肪,糖份的指标没达到要求,我就要被埋怨,搞得我也快崩溃了。

终于,最近一阵家人因工作学习各种原因,都不在家吃饭了,剩下我一个人自由自在。解放的感觉真好,自己想吃什么就做什么,不用顾虑那么多。自由发挥的好处就是,终于可以大口吃肉了。对于我这无肉不欢的人,整天吃减肥餐,感觉还是有些痛苦的。

鸡腿鸡肉,来吧来吧,龙虾螃蟹,来吧来吧,鱼啊蛋啊肉啊,全都来吧,我不管胖不胖,我只管吃吃吃。还有之前买的很多饮料,果汁,因为他们喊减肥之后,全都换成喝白开水了,现在都不在,我赶紧又喝喝喝。
要说起来,这减肥的人也是要命,连芒果都不吃,说太甜了。在我看来,只是个水果而已啊,有什么要紧的,你们不吃我自己吃。

全家人里,就属我的自律性最差,美食当前,绝对是受不住诱惑的。我也很佩服他们,说到就做到,说减就能减。那天晚上我榨果汁晚了点,老公和孩子一看时间,刚过9点,说健身教练讲了,9点后坚决不能吃东西,连水都不能喝。我晕,要不要这么严格啊。结果大家都不喝,果汁榨了又不能存放,只好我一个人连喝了三大杯,肚子都撑成西瓜圆了。

不说了,想到将要被迫减肥,以后饭桌上天天都是清汤寡水,我就一把心酸泪。

(2019/6/26 3:24:59 上传)

本主题由 超级版主 晓寒 于 2019/10/23 11:34:16 执行 删除帖子 操作
|

养生容易忌口难
难道说的就是你我?
无肉不欢
|

虾蟹鸡归我
其它归你
这样皆大欢喜
|

别怕,吃饱了才有劲养生,减肥
|

哈哈,笑晕我了,吃饱了才有力气减肥哈
|

鸡腿鸡肉,来吧来吧,龙虾螃蟹,来吧来吧,鱼啊蛋啊肉啊,全都来吧鸡腿鸡肉,来吧来吧,龙虾螃蟹,来吧来吧,鱼啊蛋啊肉啊,全都来吧鸡腿鸡肉,来吧来吧,龙虾螃蟹,来吧来吧,鱼啊蛋啊肉啊,全都来吧
|

厨艺真棒
我是个异类
无菜不欢
嚼肉总有怪怪的感觉
不知道口感不对
还是不忍吃那些动物的肉肉
|