【原创】来自初初的感动 [复制链接] 查看:3502回复:7

【原创】来自初初的感动

文/空谷悠兰

大孙子初初今年3周多,活泼好动是真调皮啊,可也真是聪明。像手机上各种应用,许多我都不熟悉,不太会用的,他拿起来这里戳戳,那里点点,就让他搞出点名堂来了呢。他妈妈怕他贪玩手机,早早地伤了眼睛,平时是不让他玩手机的,尽量不让他碰。可是只要让他摸到手机,那可就不得了了。

有朋友可能会问,他这么个小人要了手机,这是要联络谁呀?恩,我们初初啊,别看他年纪小,心里可有惦记的人呢,经常背着他妈给大姨发莫名其妙的消息,给他姥爷发视频,只要拿到我的手机就一定要找他远在悉尼的优雅阿姨。尤其是他生日时优雅给他发了个红包还留了一段语音,他听了一遍又一遍直到把语音都背下来,并且告诉所有人阿姨给他发了生日红包。

这不,就在昨天,又让他逮到我的手机,他就在那里一通鼓捣,当时我也没太注意。转过天来优雅指着截图问我:姐姐,这是谁给我的留言呀,是你还是初初呀?我告诉优雅:是初初。优雅立时瞪大了双眼,惊得大张着嘴巴,不知说什么好了,愣了半响又说:这真的是初初发给我留言。他是怎么做到的?

我当然清楚我大孙子的实力,就让他即时表演给优雅看。这小家伙可以通过语音转文字,给优雅发文字消息,什么“你好,我是初初”,“想和你聊天”,等等;更能发一些温情的图片,表达对优雅的亲昵和喜爱,什么“想我了吗?”“在不在?”“亲亲”,等等,把优雅高兴地冲我直个劲地喊,“初初可比姐姐会聊天多了!”

看着他们感情如此要好,聊天又如此聊得来,我心里也是好安慰。我的初初啊,不仅智商高,而且情商也高,是颗好苗子。小小的年纪,就可以装下对周围人的牵挂,以及遥远的思念,不由得人感动于他小小而深重的情怀。

这些方面我倒不担心,只是初初身子有点弱,情感在上也有点软,心思重,我希望他能够再健壮,再开朗些,希望他的人生之路会顺利一些。

本主题由 管理员 0151 于 2019/12/9 21:11:58 执行 首页推送 操作
|

兰姐的大孙子吧

真的好可爱

祝小初初健康成长

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

祝福兰姐天天开心

谢谢兰姐的美文
最后编辑wangpen_xiz 最后编辑于 2019-12-08 23:54:37

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

蛮可爱的哦
祝福小宝贝健康快乐的成长
一句话 一辈子
|

恭喜兰姐首页

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

恭喜楼主首页

【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

聪明可爱的小宝贝,希望你永远快乐
|

可爱的小宝贝
|