〖春之歌〗寻找“全民K歌” [复制链接] 查看:1735回复:9

〖春之歌〗寻找“全民K歌”
文/优雅夫人

有朋友看到标题一定会问:全民K歌不就在网上,就在手机的应用商店里么,还用寻找啊?再说咱联众论坛里也组织过不少通过全民K歌平台进行的唱歌比赛或活动,联众里爱唱歌的,包括爱听歌的,哪个不会,谁人不晓啊?大家先别急,听我慢慢说——

这天早上醒来,照例扫一眼微信,发现我所在的一个学习视频的微信群里有70多条信息,我还以为出啥事情了,急忙点开来看,原来是一位群友@我,问我他想在他的iphone X上安装全民K歌,因为他想用此来练唱沪剧,他还展示了他的许多沪剧爱好者朋友们的手机上都装好了这款软件,唯独他怎么也做不来。后面还有他截图说明自己的问题,以及其他热心群友语音为他做出的解答。

我大概捋了一遍那些信息,给出我的解答,因为他毕竟是向我求肋的,我以为他只是找不到他手机上的应用商店(App Store)。可是,问题并非我想的这么简单,接下来一天的时间内我都在断断续续做解答,或在为做解答而努力的路上……
他告诉我说:他在他手机上的应用商店里搜索了全民K歌,可就是没有,并截图给我看了所找到的结果。既然应用商店没有,我们也不能吊死在一根树上,所以我到网上找到全民K歌的官方网址,希望他可以从那里下载到他心仪的应用软件。可是发给他网址后没多久,我就想起来了,因为我用的是小米手机,属于安卓系统,而他用的是苹果手机,而苹果手机最头痛的一点就是拒绝一切第三方的下载安装,这个方法很可能对他也不适用。

没办法,我取出了我的ipad(平板),因为我没有苹果手机,幸好我还有ipad,大致是相似的,所以至少还可以模拟。我在ipad上点开自己发的那个网址,果然不能直接下载安装,又跳回到应用商店了。而他也在他的手机上试验后告诉我:打开的网址页面上的下载字样,按不动,按了也没反应。

这时群里又有一位热心的群友发上来一曲她与系统合唱的《雁南飞》,就是全民K歌上的作品,她建议说:让点开这首歌的链接,就会得到下载全民K歌的提示,然后再看看能不能下载了呢?试过之后,还是不行,还是会跳到手机上的应用商店里,那个搜索不到全民K歌的应用商店。

经过这一番折腾,我想只有试试这最后一条路了,因为我觉得可能是他所在的应用商店是澳大利亚的,而非中国大陆的。全民K歌是中国这么火的应用软件,不可能在苹果10 的手机上找不到的呀,除非它的Apple ID(苹果帐户)不在中国,而是中国之外的国家或地区。不同国家或地区的应用商店所提供的应用软件是会有所不同的,但我们可以通过更改苹果帐户所在的国家或地区来获得那个国家应用商店里的特有应用。

确定好了解题思路,我开始了果断行动:先在自己ipad上应用商店搜索全民K歌,是完全OK的,第一个搜出的结果就是它了。然后我倒推一步步查看自己的应用商店所在的国家或地区,登录Apple ID,查看国家与地区,果然是中国大陆,我又试着将其变更为澳大利亚,之后一搜索,就是没有全民K歌,得到的搜索结果与那位提问的群友完全吻合,从而也反证出他的应用商店确实选择了澳大利亚。

解决之法已经找到,接下来的问题就是如何教会提问的人。最直接的方法就是录屏教程,把我怎么做到的一步步录下来,放给他看。因为之前有过经验,直接从ipad上录制后,上传、转发都很费劲,因为速度很慢,要等好几个小时。于是我先在ipad上下载安装了ApowerMirror,一个投屏软件,这样就可以把我在ipad的一举一动投屏在电脑台机上,在台机上同时在线录屏,就得到了这个方法的视频教程。

录好的视频有167MB,我又用小丸子压缩软件对这个大视频文件进行了压缩,压制成了18MB,这样就可以直接上传到微信里了。

这还不算完,到了实际下载时,还是提示店面不对,原来以这种方法更改了店面位置只是让你可以看到更改后的店面,但不能实际下载和购买。又在网上一通查找,才发现原来要到苹果网址ID注册的页面(applied.apple.com)去进行了更改才可用。按照此计又是一番亲测,才最终解决了问题。

忙完了这一通,我自己也暗地里笑自己,没有苹果手机,还要解答苹果手机的问题,是他们在难为我?还是我自己在难为我自己呢?我,太难了……

易也好,难也罢,虽然不是专业搞这些的,但就是爱研究鼓捣这些啊,以后再遇到有人问,只要我会的,我知道的,我还是会这样去回复,去解答的。在这个过程中我深深地体会到:要想给人家一杯水,你自己必须得先有一桶水,一缸水,一池水,不过,能解决自己都没遇到过的问题,帮助他人达成心愿,也是一件特别令我开心,兴奋,疯狂的事情!õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/1 19:37:36 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

这是录屏视频中的一页

这是官网上变更后的样子

õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

经查,有效征文
感谢优雅夫人支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

又学会了一招
可惜我天生五音不全
被家人誉为鬼哭狼嚎
所以,从来不去丢人现眼~~õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
最后编辑晓寒 最后编辑于 2020-03-01 11:31:53
|

热心的夫人时时不忘帮助别人
赞一个~õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
|

全名k歌我也有,还有歌在里面õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;

|

唱歌可以纾解压力,很好的爱好õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
|

爱学、乐学、尚学
善于助人
为自己的好人缘铺路
这便是优雅人生
优雅的美美女子
稀饭嫩……õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;
|

热心助人的优雅夫人

点赞õ¸ ½X ‚‡àbbs.lianzhong.com.ÕÏ2Fƒ’;

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|