〖春之歌〗《下一站是幸福》观后感 [复制链接] 查看:1251回复:5

〖春之歌〗《下一站是幸福》观后感

晓寒美女说不爱看外国佬,我明白言下之意,是大臣是首相的三个主角是老头儿,没风华正茂的小青年养眼。得,我马上换剧本风格,俊男靓女上来。特别帅特别靓的一对哦,晓寒一定要去看。

《下一站是幸福》是我最近看完的电视剧,优雅问我,这个春节假期充裕,是不是把快进的节奏放慢,细嚼慢咽新剧。不。我得节省更多的时间去细观口碑上佳的经典剧,全球那么多国家的佳片佳剧,我没看过的太多了。所以,国产剧如果注水,我必然要快进。下一站我快进掉5分之4,以繁星元宋的线索为主,灿阳敏敏及舅舅的对戏为辅,其它人的基本快进掉了。

《下一站是幸福》,宋茜饰演的贺繁星,32岁的职场主管,天生丽质,却阴差阳错一直没有谈过恋爱。宋威龙饰演的元宋是繁星的龙凤胎弟弟贺灿阳(美学副教授)的大三学生,22岁,在繁星的房地产公司实习。繁星与元宋职场相处,产生恋情。贺繁星对十岁之差的姐弟恋没有信心,怕身边的父母同事同学朋友施加压力,向元宋提出三个月为期的地下恋爱。第80天,元宋擅自主张在学校的化妆舞会上,公开向繁星示爱,二人大吵一场分手。恰巧,一直自愿做备胎的男二叶鹿鸣(王耀庆饰演),37岁未婚,公司老板,才貌不错,成功人士,是年轻女孩的最佳婚配对象。叶鹿鸣赶紧趁隙而入,上位与繁星确定恋爱关系。失恋的元宋短期沉沦,在继母与父亲的支持下,重新把繁星追求回来,繁星深刻地认识到,她对元宋是真爱,对叶鹿敏只是友情,于是男女主复合,订下百年之好。

欢喜冤家贺灿阳与学生蔡敏敏,这一对的恋情很有趣,看点十足。灿阳作为繁星的孪生弟弟,一直捣乱姐姐的恋情,姐姐中学时期的一点点恋情火苗全部被他搅黄熄灭。奇怪,剧中没说清楚,繁星大学时应该不是与弟弟一个学校,毕业后也没遇到合适的对象,应该不能归结到调皮的弟弟身上。与繁星从来没谈过恋爱相反,灿阳谈了太多恋爱,没有维持过三个月的。除了与姐姐闺蜜的秘密初恋。贺家爸爸妈妈也是一对活宝,重女轻男,把女儿宠得没边,但对儿子另一副严格的嘴脸,让观众与灿阳怀疑儿子是不是捡来的。蔡敏敏是叶鹿鸣的外甥女,舅甥感情很好。敏敏曾经追求过学长元宋,没成。后面她移情老师贺灿阳,两人成为一对偷偷摸摸又甜蜜搞笑的师生恋人。姐弟与舅甥组合的恋情,复杂的关系让人捧腹。

这部剧反映了当下的姐弟恋,有一定现实意义,但剧中一对放到生活里,不可能成功的。剧中男主22岁,演员才20岁,颜值是校草男神级别的,又是富二代,年轻漂亮的女孩多的是,不可能与现实里一个长十岁的姐姐专情恋爱且结婚的,谈一段恋爱有可能。女主32岁没有恋爱过,这种可能性太小。女主相貌较漂亮,却够不上校花女神级别。20年以后,42岁的老公与52岁的老婆,肯定不搭配了。平常人的姐弟恋在3岁以内可以接受,超过3岁的只能是演艺圈的明星玩玩了,他们反正长久不了,只争朝夕,不问长远。L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
最后编辑鹰翔碧空 最后编辑于 2020-03-03 14:25:44
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/3/4 11:21:14 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

还是楼主了解晓寒,这回你应该是对了她的口味

这个剧我知道的,在网上看到推荐说好,
于是搜来看,却怎么也看不下去,不是我的菜哟

还不如看写的剧评呢,哈哈L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

这必须的,有28的我肯定不要82的
有小鲜肉我肯定不要老腊肉不过剧里的岁数就免了
我看得上人家
人家也看不上我啊
这得多少代沟了L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
最后编辑晓寒 最后编辑于 2020-03-04 11:19:37
|

看剧评比看剧有意思
当年我有个ID,next昵称是下一站幸福
希望我们都幸福L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|