〖春之歌〗值班 [复制链接] 查看:1261回复:5

值班这样的事情,向来说不上是喜或是厌,就是一种排着班需要轮着干的事情,轮到自己了,去就是了,有什么喜或者烦的情绪呢,平静平淡。

可在今年,我竟然盼着值班,单位群里会提前下发延期值班表,一周一个值班表,只要在值班表上看见我的名字,心里就会升起期待,盼着那个日子早一点到来,咱,也可以出去放放风了,咱也可以有用处了,貌似我不去值班,这单位就会来几个捣乱的小坏蛋。

36号,我值班。本来规定8:00到单位即可,可我想迫切一点到达需要我的工作岗位上上岗,7:30就来到了单位,停好车,在门卫处测量好体温,就兴冲冲地奔向我的办公室,一个假期,我只在年前值了一次班,要不是延期上班,我也就没有再次值班的机会了

习惯把办公室钥匙放在固定的窗侧,上面压一个毛毛球,没有谁去动,也就那样一年一年放着,因为自己总是不习惯带钥匙,哪怕是一把。

拉开窗户,拿开毛毛球,找钥匙,开……,哎,等等,我往左侧摸,往右侧摸,怎么找不到我的钥匙了我的钥匙,它成功逃跑了……

拍拍脑袋,唤醒记忆,钥匙到底放没放在固定位置?确认,再确认,嗯,应该就放在这里了啊。算了,好在时间充裕,开车回家看看吧,于是便急匆匆返回,查看放钥匙的包包,包包也没有啊,到底是谁,拿去我的钥匙了啊,没有钥匙,难道我要在三楼站一上午?

还是在群里吆喝一嗓子得了。我消息刚发出去,S就打来了电话,说是她当时来值班,顺手拿去了……,让我等半个小时,她给送单位。

车里油不多了,我正好利用这个时间去加个油得了。真是巧到不得了,我刚到停车场,她也骑着电动车来了。接过钥匙,来到办公室,烧开水,开空调,擦擦桌子,打开电脑。准备一上午优哉游哉,值班其实是个轻松的事情。

因为疫情,单位老大从年初二就一直在岗,过去说了一下值班迟到的原因,打算离开,结果呢,领导就给安排了一堆任务啊。这苦逼的值班……我想要玩的心思,泡汤了

对于一些公文性的东东,向来思维绝缘,运足了劲,打了一遍又一遍腹稿,来联众挂着找一下活跃着的脑细胞,终于在规定时间内成功脱稿,上交给了老大,上午的值班也算是圆满成功了,在崇德楼里走了一圈,到崇识楼里转了转,就到老大办公室问了一下,还有没有其他事情了。其实是不想干滴,问题姿态还是要摆到位滴,虚伪,我自我鄙视了一番。得到今天就这样的消息,内心一番小雀跃,又得到下午不用过来了的好消息,内心一番大雀跃,上午已经出来了,满足了我晒晒自己的好心情,下午美美一大觉,不来是最好呵。又得到,假期即将结束,做好上班准备的消息,不悲不喜。

开车,回家,做饭,我的值班,就这样平淡滑落。

¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/3/7 19:35:53 执行 设置精华/取消 操作
|

日行流水之值班,完成袅……¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

这个假期太长,值班也不习惯了吧¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
|

很多生活方式
都因为这次的事情改变了¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩¨RôÆEpÎä—bbs.lianzhong.comïî¯zasÄÙ
|