『飞』平衡 [复制链接] 查看:1180回复:5

『飞』平衡
文/优雅夫人

万事万物都讲究个平衡,飞行棋的世界里也不例外。

那天早上我晨练,遇到同门的风飞,于是就很愉快地坐上去起飞了。因为之前就从朋友那里听说过他,说他有语音教人飞行的经验。

其实,我特别羡慕人家可以语音飞行的,一边飞,一边聊,那都有意思啊。可是在搭档姐姐空谷悠兰那里,很早就给否绝了。因为她说我一聊上,就更不容易集中思想了,而且惰性也会随之大爆发,能自己飞的也要问一下,不能自己飞的就更手足无措了,也不愿自己动脑子了,像个废人一样。

飞到中场时,果然风飞开教了:你这样不行的,你飞得太快了,不顾及搭档的。双飞最重要的配合就是要平衡。我听了之后,心里有点委屈,开口为自己辨解道:我知道你是高手,无需我来帮衬,我想我只要飞好我自己,不给你拖后腿就好了。

事后,我又反复咀嚼了风飞的话,我觉得他说得是对的。姐姐也曾批评过我:自己顺利时就撒欢似地狂跑,也不顾她是否点好,是否能出得了家门。姐姐说她要是自己点好,才不用我等她,但是她的点不行的时候,我一定要等,就是让人家打回千百遍,也要等的。

看来,不管对方是高手与否,都要看棋行棋,决定自己行棋快慢的唯一标准,是你与搭档的行棋速度一致,是否平衡行进,进度协调。*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
本主题由 管理员 82098945 于 2020/3/16 9:46:54 执行 设置高亮 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

看大局很重要,配合也和重要。*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
|

经查证:征文有效。*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
|

双飞还是多靠自己琢磨的  别人的经验都是经验 可以拿过来实践,不支持生搬硬套   自己总结出的经验才能进步*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
|

好棒!加油美女!!*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
|

这棋飞的,都飞出精髓了,美文喜欢,夫人不是一般的优雅!*)ä•Vøzbbs.lianzhong.com6™uu©¿G
|