『飞』前进一步生 [复制链接] 查看:1299回复:6

『飞』前进一步生
文/优雅夫人

如下面的动图所示,这是我和搭档姐姐空谷悠兰在一次门派战队内部擂主争霸赛中失利的棋局,当时我恰巧有录屏。PK输了之后,我就拿出了视频资料,潜心钻研,仔细查看自己所走的每一步,觉得并无不妥,直到我看到图中的情景,才大呼错了!

从图中所展示的棋局形势来看,我方落后于敌方,特别是我,还有一架飞机没出门呢。此时,执黄的我将自己的第三架机开在了敌人小红门前的三点位上,因为当时小红门口已没有待机了,所以当时是安全的。这时我来了一个6点,把最后一架飞机开出了营,停靠在停机坪上;之后我又来了个1点,我怕落后又晕机,就将停在云梯上两机待举旗中的一架直接拿了旗。

这时,姐姐起飞击落了红机,当然这也是她的不对,不应该打红,至少不应在我处于不安全的位置时打回红机。这个先放在一边,还是只看我错在了哪里。被打回的红机,立即来6出机,将我位于她门前3点位的飞机打回,令到我方更加被动。
如果当时我没有用1点扛旗,而是走了在红门前的那一架,那么红就不会打到我,而且我后面在来6的时候,又正好可以打到位于红色6点位的蓝机。

那样的话,自己非但不会受创,相反还可以命中敌机,从而全面改写了棋局的结果:这是多么大的损失,这是多么痛的领悟。记得我有个朋友跟我说过:如果走与不走,都有可能在敌人的射程范围内,她会选择向前一步,而不是停在原地,因为总是更靠近家一步是更好的选择。看到这样的棋局让我想起了她的这句话,也更认同了她的观点。

这可真是“后退半步死,前进一步生。”停滞不前,就等于后退,就会死得很难看。飞友们,如果是你,处于我的位置,当时的1点,你会选择举旗呢,还是会选择前进一步呢?\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
本主题由 版主 wr0o 于 2020/3/22 16:51:05 执行 设置精华/取消 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

打红是必须的 不必后悔 都已经落后了  干嘛不打 只能说红出的太快 还恰好是3点  

你说的错都是基于已确定的结果 中分析   在不知道结果前   你们的思维没有错的\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
|

只能说小红的运气比较好而且
我也觉得打红是没问题的\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

图做的好有技术,
楼上两位大神分析的很到位\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
素色流年,静守安然。
|

经查:征文有效\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
素色流年,静守安然。
|

已汇总\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
素色流年,静守安然。
|

感谢参加征文活动\>"ºHaæíÊabbs.lianzhong.com%KæR+ÃÊù͇
|