『飞』风格 [复制链接] 查看:1142回复:4

每个人或许都有每个人的风格,在飞行棋中,也有人说到自己的风格。

我和一个对家玩飞行棋,连续飞了两局,可能当我局势比较优势的时候,我习惯于弯道追打边家,也可能纯粹是我下意识的享受着这追追打打的快乐。

第二局时,对家对我说:晴颜,我飞行的风格是,宁取直道行,不做弯道追。我明白他的意思,就是说,在穿越捷径时,要等待合适的点数,做直行穿越方为上策,像我这样,选择抛弃捷径,做弯道远行去追打边家的做法,在他看来是不智慧的举动。说实话,我当时并不知道怎么回复为合适,每个人有每个人的飞行方法,他也没有其他意思,只是说出了属于他的飞行风格,而我当时听着,却觉得他貌似对我的举动持不认可态度,不是指责的一种迂回言辞。我只回了几个字,看起来语气稍微有点冷硬,我说:我没有风格。或许我也是有风格的吧,比如,喜欢自保,过于依赖对家,若是对家飞机全部趴窝,自己独自在外飞行便会飞的心惊胆战,表现为心理素质明显不过关,甚至希望边家也把我的飞机打回老窝,陪对家一起趴窝更为安全。

作为独立个体,是不可能没有风格的,其实对家的宁直勿弯的风格,我一样欣赏,飞行的乐趣,除了你追我赶,还有迅捷回家,毕竟行走江湖,安全第一,高空飞翔,首要避撞。

和有风格的人,做并肩飞,彼此适应为上策,你有你的直行为安,我有我的弯追为趣,各自享受,便为上上策。

ëm÷19螈‹]bbs.lianzhong.comDŹI2ëQÕ
本主题由 版主 wr0o 于 2020/3/22 16:56:37 执行 设置精华/取消 操作
|

各自享受
各成风格
ëm÷19螈‹]bbs.lianzhong.comDŹI2ëQÕ
素色流年,静守安然。
|

经查:征文有效ëm÷19螈‹]bbs.lianzhong.comDŹI2ëQÕ
素色流年,静守安然。
|

已汇总ëm÷19螈‹]bbs.lianzhong.comDŹI2ëQÕ
素色流年,静守安然。
|

感谢参加征文活动ëm÷19螈‹]bbs.lianzhong.comDŹI2ëQÕ
|