不抗拒月光 [复制链接] 查看:2054回复:6

不抗拒月光

/尘埃之上

我有一些极单纯的故事,是对你的。

在夏日的阳光下,一章一节的排列出来,遣词造句,学律用韵,嵌字断行,把初见你时的所有思量,一遍一遍翻晒到发烫。

当夕阳来时,无奈地把那些晦涩的指向你的文字,叹息着收捡起来,埋在心底,再织敷上一层极浅薄极暗淡的茧。

我有不能抗拒的月光,如波浪不抗拒海岸。我也抵挡不了月光下的缠绵思念。

我在夜的城市里沉醉,明灯万盏,月到半天,归人的脚步蹒跚,树影有惺忪婆娑冷漠的眼。

有一些话语渴望肆意地奔流倾泻。流言与流言好像越来越远,越来越淡。

那一刻,心向明月,诗落沟渠。

风路过时,我正在屋檐下,数着光阴细碎的脚步。

它拂过我新生的白发,它掠过我左手握紧的右手,它从我的胸腔中穿透。

它缠绕了我又离开了我。去继续它自己的故事。

我是它的过客,它成为我的劫。

细数光阴时,我的少年还在多年前的远方。

远方的少年,多少次在阳光下踩着自己的影子,想要能离家流浪。踩着别人的影子,朝气蓬勃的幻想着,跟随着,以为那样,就可以一生。

一生太长,影子时长时短。你别怪我,辜负了誓言。

所以,有时候,一山一春,一城一人。

我在灯火微暗的角落举杯,遥向不能归来的青春。

咖啡不需要伴侣,苦涩的滋味比糖更能浸入人心。

所以,当四季重来时,亦请你,在尘埃之上,不抗拒日夜奔来的月光。

.

ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
最后编辑尘埃之上 最后编辑于 2020-05-22 14:54:24
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/5/25 22:48:21 执行 首页推送 操作
|

近期是有一位姐姐,一直在空间里发着点滴记录的文字。
我也是这样,在溜达着回家的路上,遇见风时,有一两句话会浮起。
我便打开手机,在记事本上记下这些零散的文字。
然后,在某些时刻,写成段落。送给心上的你,和自己。ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
|

一点一滴
都可以用心刻录
记载在时光的留声机里面
一路走
一路聆听~ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
|

纸短情长
细数光阴的故事
我们不只是过客
也是主人公ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
|

所有的美好
都是我们心中不可抗拒的白月光
花~ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
|

花花的文字总是辣么的美好ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

这又是对哪位的表白呢ðãgo¨-‡Ybbs.lianzhong.comrç›h'P‚!‚¨
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|