〖二十二周年庆〗无问西东 [复制链接] 查看:1947回复:31

我常常当自己是个汉子,但是在你的面前逞强不起来。你不会让我被欺负,也不忍看我喝醉半分。我是现实朋友口中的俊爷,而你是联众世界的爷,从来不允许我反驳的主。

大学时的一个不小心,就虚度了十多年的光阴。如今每次打开联众的程序,都百感交集。我懊悔过,为一个游戏世界和屏幕背后是男是女是老是少都分不清楚的虚拟人物抛头颅洒热血,浪费多少宝贵时光。也欣慰过,不求回报的付出能换来别人一展愁容。如果说唯一值得的,应该就是认识你。

做版主有些年份了,每一次更换BM都很舍不得。那一次,新任BM轮到你……你在工作群里问到,俊书在不在。因为对前任BM的不舍,只是淡淡的问领导有何吩咐,你说没事,认识一下。就这样,我有了一个好哥们。

真的希望我们都不会老,可以记得彼此的美好。如果我没有记错,那是2011年。曾经的论坛火爆,各种作品轮番上阵。好文字层出不穷,刷屏也屡见不鲜。会员论坛刚刚设立,你鼓励我办活动并给予了很多的建议。是呵,当年的我意气风发,活动办了一个又一个,帮助玩家解决过的问题也数不胜数,你笑着肯定了我,给予特殊贡献标志。

几位工作人员邀请我去北京公司转转,于是趁着春节回家路过北京,就冲进了联众的办公室。认识的人不少,关总,王总,曹总,等等打招呼,而后第一次见到了你。不得不说,你比我腼腆。

晚上,北京城的簋街热闹非凡。你和太太一起带我去了胡大。也是因为这次体验,后来的每次北京之行都会想到胡大。见到了你的太太,我才知道原来她是我每天都在沟通请示的会员和标志管理员。畅谈我的想法,客观的评价联众平台的优劣。在小龙虾和烤鱼的香气之中,我们成了无话不谈的好友。

你和太太也同时负责现场比赛。因为义务工作者的需要,每次我都会尽力前往。南京的,北京的,上海的。我当过现场的闭幕式主持,也做过直播解说。比赛的策划,组织,论坛的活跃,我都无一例外的参与。这些,都是基于你们夫妻平时的教诲和指导,我感激不尽。如今虽然已经对举办活动毫无兴趣,然而那些年积累下来的经验,让我遇到各种问题时都能够从容面对。

我们还组织了版主的唯一一次聚会。十来个人吃饭唱歌爬山,至今仍记忆犹新。

这些年,版主生涯你给予的建议很多。有些话我并不爱听,然而事实证明是我肤浅愚昧。在失败的时候偷偷落泪,在有点小成绩的时候又忍不住跟你炫耀。你太懂我的心思。

我的脾气不好。一哭二闹三上吊的把戏,你了如指掌,所以你叫我三闹。我从不反驳,但是不代表我偶尔不高兴不翻脸。那次生气离开,一走就是一年多不登录联众。再回来的时候,你依然不计前嫌。在此对你深深的抱歉,所有的孩子气都是年少为之。如果时光重来,真的希望所有人再努力一点,我改掉我的坏脾气,你也少啰嗦一点,也许可以让彼此的联众生涯更好。

联众仍在,人难依旧。你亦转身负载人生各种忧愁。工作中不见了你的啰嗦,有时候会怀念从前联众的点滴,游戏火爆,论坛繁荣,而我们都个个年轻。如今,眼角爬出了苍老,恍惚间才感悟,这些年得益于你的教导,我却从未留下只言片语,且以此文做留念,感谢你的一路教导,并纪念我们已然逝去的联众青春。

但行前路,无问西东。
本主题由 管理员 0151 于 2020/6/30 19:45:32 执行 首页推送 操作
|

支持征文活动。本文不参评。
|

这些年的版主生涯应该感激的人很多。
喜宝,小鲜肉,阳阳,五元,鲍鲍,秀秀,小崔,升管,小 白,老周,王X,王X,曹X。。。还有历任BM,等等。
感谢你们曾经的现在的全部信任和支持。
|

想当年,很多问题都是找俊姑娘解决
义务工作者的奉献,再无人能出俊姑娘其右
|

写的人很熟悉啊
让我想起当年经常在群发的一个表情:小xx,发xx
这是一个很认真,正直,严谨的人
同谢一路的引领和教导
一路见证你们之间的友情
莫愁前路踽踽独行,友情无问西东
|

给俊姑娘飞点花
你懂的
|

唯一的一次版主聚会有幸参与其中,历历在目~

俊书的贡献有目共睹

祝一切安好,有机会我们再聚~
|

看到一份感动,看到了一份坚持,甚至有一份心酸,我们都曾经青春过,都曾经躁动过,有的时候只是为了简单的喜欢。你们的年华曾经交给了联众,快乐了我们,感谢你们为联众付出的辛苦和心血,很遗憾没有参加过联众现场的活动,从前对联众看来了解太少啊,只是穿梭于游戏里。祝你们快乐每一天!
|

喜欢读俊书的文字,字里字行间有一份灵动,是谁也写不出来的
【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

俊书陪伴了很多年
感谢俊书
|

小书为联众真的是奉献得太多了
我愿意懂你。
|

喜欢小书的文字,字里行间的那份真诚实在而感人,喜欢小书本人,那种小汉子般的刚毅,表现在日常工作处理问题的方方面面,喜欢她博才多学,热情无私的为大家服务奉献的那种精神。

欣赏小书谈到的老大,也是在联众特佩服的一个朋友和领导,工作中的严谨和精益求精,包括对各项制度政策的制订落实令我佩服。对我们细致入微的关心和爱护,让我们每个人都保持心情愉悦的状态工作。

作为朋友,更是那种可以掏心掏肺的老大。喜欢和他一起共事,在他身上学到了很多,可以尊称为良师益友的朋友。

联众22周年,可以回忆的东西太多,看了小书的文字有些感慨,我庆幸在虚拟的网络,在联众,我们的相知相识和信任,珍惜我们朝夕相处的这些时光和友情,我永远不会忘记你们,我的朋友们!
一句话 一辈子
|

感动俊书的坚持

也祝福你们友谊长存

PS:三闹确实很贴切的说。。。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感动俊书的无私奉献,
联众有你真好
❥·.¸¸.·✎透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文
感谢俊书支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢俊书支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

联众仍在,人难依旧。
|

但行前路,无问西东。

很赞同楼主版主的观点
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!.
|

第一次接触文中的老大
还是传说三周年征文,后来认识了老大夫人,没想到还是同城同区
老大的认真严谨,以身作则令人难忘
虽然老大离职已接近三年,但是联系不断
祝福老大生活如意,万事顺心
|

俊2为大家解决了无数的问题
确实是最好的义务工作者
|

花花如此美丽
我是不忍心破坏的
谢谢支持活动
|

但行前路,无问西东,岁月如梭,记忆依然~
太耀眼的城市不适合看星星
             就像你的心不适合谈安定
|

有问题找俊书,想当初没少麻烦小书

文中的BM是我所欣赏钦佩的
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

真实的文字
率真的性情
记忆最深的是俊书用一款小软件录的第一首歌
也是那首歌吸引我驻足
从此不知归路
|

文中的主人公感觉很熟悉的哈
应该认识
|

感动于这份友情~

祝友谊地久天长~
|

您所在的用户组无法下载或查看附件

|

阅读俊书的文字,百读不厌
红尘微烫 真心易冷.
|

你的青春有联众陪你,未来有我陪你,欣赏俊书文采
红尘微烫 真心易冷.
|

跟俊书认识得有10多年了,从那年那月开始,你对联众的付出有目共睹~

主角不好意思登场, 最喜欢听老大讲故事,而且也是一位非常尽职尽责的管理员~

都是优秀的人,祝你们的友谊天长地久~
流沙滤金 岁月凝香
|