〖二十二周年庆〗俺的铁饭碗 [复制链接] 查看:3463回复:22

俺是一个土生土长的庄稼人,俗称:乡巴佬,居住地址;凤凰村。

2019年,我三十岁出头,未婚,自主意识特别强,而我,就是那种认为敢和村里或镇里干部叫板,是无尚光荣的人的人。
每天我睡的比狗晚,起的比鸡早,闲暇之余就是和村里人吹吹牛,玩玩联众,我们村子的活动很单调.就是每天晚上在村的大门口处,有一片大场地,然后看2人传表演。

【蜗牛小镇】是让唯一我羡慕的村子,比周围所有的村子都好。不对,我说错了,人家是镇,而我是村。

小镇上有一个叫强子的人,强子的年龄和我相仿,但那家伙和我不一样,是小镇里的人,拿的是金饭碗,吃的是皇粮呢。
本来和强子的生活没有任何交点,可人与人的缘份就是说不清的事儿。那年村长带着一帮人来我们家收征购粮,征购粮就是低于市场价把粮食卖给国家的粮),按理说,这事咱从来没含乎过,爱国的事,俺从来都是无条件的支持,可今年俺家的水稻供水不足,这点屁事儿找村里人镇里人最后也没解决,最终减产了不少。

不仅仅是收证粮食这么一点点事,还让我们家出兵,去参加什么飞机大赛,就这样我鬼使神差 的认识了强子。他不但给了我好多好多的粮食,还和我成为了朋友,他每天都会得意洋洋的对我说【蜗牛小镇】有多好多好,每每这一刻,我就会恨得咬牙切齿,我就想对着他的屁股狠狠的踹上一脚。我羡慕小镇的活动,羡慕他们可以拥有好的镇长。

我有我的优点,我最大的优点就是打飞机特别厉害,我也喜欢上战场,当强子和我说,如果你有打飞机的技术,我们镇长会破格给你落户口,让你成为【蜗牛小镇】合法居民。听到这个消息把我美得屁颠屁颠的,连晚上去村口的舞台看二人转都不去了,早早沐浴更衣,等着小镇的镇长对我进行考核。

打飞机的技巧,首先具有良好的6,利用6。这是飞行棋新手老手的主要区别。
飞行棋控制领域。具体就是在自己家的门口放上大飞机,以防止敌人到家门口,好及时突突他。其实蛮简单的,就是边打边回家。别去踩敌家的雷区。

就这样我从凤凰村移民到了【蜗牛小镇】

小镇上有一条规定 ,就是新人必须晚上值夜班,看好镇上所有的驴,好嘞这太简单了。在小镇的居民都熟睡的时候,我抱来了干材,架起了火堆。拿了一个大混子一下就打晕了一头驴,别夸我聪明啊。因为要杀驴得先让驴闭嘴吧,不然乱喊乱叫的可受不了。
驴杀好了,开始烤驴吃……

第2天,我就成了小镇上家喻户晓的人,都知道我杀了驴,可真不能怪我,要怪强子,他说看驴,没说不可以吃哦......

【蜗牛小镇】我向往的村子,如今我在小镇一年了,享受着这里的一切,和谐,安逸,喜欢这里所有的人,我也终于有了自己的皇粮,有了金饭碗……

联众22周年来临之际,我代表所有【蜗牛小镇】的人祝联众越办越好,我们会和联众一直走下去!

B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 13:38:54 执行 设置精华/取消 操作
|

写的真好!源于生活的点点滴滴。预祝获得好成绩。B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

欣赏美文,预祝取得好成绩。B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

好文采!祝取得好成绩!小镇最棒!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

加油兄弟,有你真好!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

楼主,你可以去写书了,文笔这么好!评选你得第二名,没人敢得第一。精彩,非常精彩,超级精彩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

|

预祝取得好成绩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

俺也是这个村子里的乡巴佬。
楼主太有才了
祝美文取的好成绩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

!!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

蜗牛小镇 因你而精彩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

欣赏才女的美文,祝取得好成绩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù

|

经查,有效征文
感谢支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!..B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

搬家了
还有了铁饭碗和一群好朋友
不错B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

蛮有趣的诉说

铁饭碗到金饭碗的转变B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
一句话 一辈子
|

这村里人实在哈,看驴看肚子里了~

很有意思的征文,感谢参与活动~

祝取得好成绩~B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!B3öZÿt¿êõbbs.lianzhong.comþF… ù
|