【旅游2020】眼镜小哥练投篮 [复制链接] 查看:1328回复:18

在亲戚家的高档小区,居然有一个篮球场,而且还是免费开放的下沉式的露天篮球场。

作为三大球之一的篮球,在民间的群众基础极好,很受青少年们的喜爱。因为在篮球对练的碰撞中容易受伤,比如手指“吃萝卜头”是常事、是小事,严重一点的由于摔倒而造成骨折、甚至是粉碎性骨折。所以,单人练习相对不容易受伤,就像本组图片中的小伙子(姑且称其为“眼镜小哥”吧)。他,独自一人在练习篮球。当然,单人练习也是为了练好扎实的基本功。

ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:32:46
本主题由 管理员 0151 于 2020/12/9 15:48:00 执行 首页推送 操作
|

“眼镜小哥”看到我在用手机拍照,一点也没有紧张,反而似乎在告诉我:

看我先来一个简单一点的。站在罚球线上,踮起双脚跟,原地双手投篮,明显偏了。哎,可惜了。

ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:33:17
|

球没进、人没劲。只见“眼镜小哥”自愿站在罚球圈内,屏住呼吸、努力稳定一下自己的情绪。

最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:33:42
|

接着再来一个行进间单手肩上投篮:先从罚球圈内开始运球,进入三秒区双手低手投篮,这次很顺利,球不仅进了,而且是干脆利落的空心球。

“好球!加油!”我情不自禁地大声叫好。真心想为“眼镜小哥”鼓掌助威,只可惜一下子腾不出手来。

“眼镜小哥”根本不为所动,就连眼睛都没瞧我一下。看得出来,“眼镜小哥”十五六岁的样子,心理素质可非同一般。稍事休息后,他继续练习投篮。ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:34:20
|

球又进啦!篮球居然变成了足球,难道是“眼镜小哥”用右脚踢进去的?

“当然不是啦,是我看见进球后下意识地抬起了右脚放松一下,只是你手机的拍摄速度没有那么快,跟不上啊。”

是的,说得没错。我也要像你一样,好好地练习拍摄的基本功。

再见了,眼镜小哥哥。我们一起共同加油!

以后,请你尽量不去参加对抗比赛,以免一不小心碰坏了眼镜而伤了眼睛啊。ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:39:27
|

在亲戚家的高档小区,居然有一个篮球场,而且还是免费开放的下沉式的露天篮球场。

作为三大球之一的篮球,在民间的群众基础极好,很受青少年们的喜爱。因为在篮球对练的碰撞中容易受伤,比如手指“吃萝卜头”是常事、是小事,严重一点的由于摔倒而造成骨折、甚至是粉碎性骨折。所以,单人练习相对不容易受伤,就像本组图片中的小伙子(姑且称其为“眼镜小哥”吧)。他,独自一人在练习篮球。当然,单人练习也是为了练好扎实的基本功。

“眼镜小哥”看到我在用手机拍照,一点也没有紧张,反而似乎在告诉我:

看我先来一个简单一点的。站在罚球线上,踮起双脚跟,原地双手投篮,明显偏了。哎,可惜了。

球没进、人没劲。只见“眼镜小哥”自愿站在罚球圈内,屏住呼吸、努力稳定一下自己的情绪。

接着再来一个行进间单手肩上投篮:先从罚球圈内开始运球,进入三秒区双手低手投篮,这次很顺利,球不仅进了,而且是干脆利落的空心球。

“好球!加油!”我情不自禁地大声叫好。真心想为“眼镜小哥”鼓掌助威,只可惜一下子腾不出手来。

“眼睛小哥”根本不为所动,就连眼睛都没瞧我一下。看得出来,“眼镜小哥”十五六岁的样子,心理素质可非同一般。稍事休息后,他继续练习投篮。

球又进啦!篮球居然变成了足球,难道是“眼镜小哥”用右脚踢进去的?

“当然不是啦,是我看见进球后下意识地抬起了右脚放松一下,只是你手机的拍摄速度没有那么快,跟不上啊。”

是的,说得没错。我也要像你一样,好好地练习拍摄的基本功。

再见了,眼镜小哥哥。我们一起共同加油!

以后,请你尽量不去参加对抗比赛,以免一不小心碰坏了眼镜而伤了眼睛啊。

最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-09 10:40:46
田野自甘,和谐共存
|

上月末的一组手机照~ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

继续将文字集中在6楼,便于审核和保持完整性ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

此帖照片信息ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

很惭愧
上学时经常因为体育不达标被老师说白长那么高ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

这位小哥绝对是篮球的喜爱者
一个人玩的那么认真ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

有效的活动帖子,送花,按文字类推荐首页!ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

请蝴蝶斑竹再赠我5个神笔
眼镜,非眼睛ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

很惭愧
上学时经常因为体育不达标被老师说白长那么高
8i 发表于 2020/12/9 9:56:24
              东北人,尤其哈尔滨的男女都高ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

谢谢蝴蝶斑竹并报告
已修改完毕。自己没带眼镜ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

明面上的修改了。
但篮球专业的知识欠缺,所以请诸位指教ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
田野自甘,和谐共存
|

眼镜小哥很厉害呢
因为带了眼镜
一个热爱运动爱篮球的未来健将ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

恭喜首页ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|

楼主真能写!!厉害写手非你莫属!!ÿaFË/*qi€bbs.lianzhong.comGò‚¶÷A&6Æ
|