【联众玩家】非遗美食大饽饽 [复制链接] 查看:772回复:3

非遗美食大饽饽

我们胶东地区每逢春节家家户户必吃的非遗美食当属大饽饽,也是我们走亲访友必备的美食呢。

这里我简单的说一下这个大饽饽的做法,因为这不是做饭贴哈。关键是第一步揉面,第二步定型,要定成圆满饱满的形状,然后 再制作成各种形状丰富的饽饽。有桃型,就是带饽饽揪的那种,还有插枣的大枣饽饽,还有可爱的猪头啊,老鼠啊,鱼啊,蝴蝶等等。我呢小时候最喜欢的就是扣枣饽饽上的枣吃。

小时候我老妈做好饽饽,开锅前必用她的绝招,就是拿刀围着锅盖晃俩圈,再掀锅盖,意思是去邪气,怕饽饽有啥东西捏了变成死球,哈哈这属于不属于迷信呢?你们那有这习俗没?

现在我们这边老人做寿有好多不买蛋糕,用饽饽做成寿桃,这个最经济实惠,老人开心,还能表达儿女的孝心。小孩子过百日宴,我们这里也流行饽饽做的岁子,岁子摆一圈,孩子放在中间,给孩子拍照留念,但也不是简单拍个照片那么简单的,它是有着美好的寓意的,寓意孩子吉祥,孩子一生健康平安。

胶东大饽饽真的是满满的小时候的味道让我们永远忘不掉的家的味道,那些远在外地的山东人们,你们有没有思念家乡的大枣饽饽呢?

Øý@Ç“ï÷ðbbs.lianzhong.comÛ9²XBtMø¤
最后编辑蔸 最后编辑于 2021-02-05 17:27:29
本主题由 管理员 lnr 于 2021/2/6 11:15:21 执行 设置高亮 操作
|

是保龄球瓶,风火轮,豆沙包吗

那还真挺像的~

好吃么? 是不是要沾番茄酱~Øý@Ç“ï÷ðbbs.lianzhong.comÛ9²XBtMø¤
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与团团圆圆趣味活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理Øý@Ç“ï÷ðbbs.lianzhong.comÛ9²XBtMø¤
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效活动帖

感谢美女支持并参与团团圆圆趣味活动

祝取得好成绩!Øý@Ç“ï÷ðbbs.lianzhong.comÛ9²XBtMø¤

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|