【联众玩家】年味之闲言碎语 [复制链接] 查看:770回复:4

你家过年的时候,也有女孩子需要禁言的避忌么?

你家过年的时候,女孩子需要端坐炕席上,安静等家人过来团聚吃年夜饭么?

你家女孩子过年的时候,不能挑鞭放炮竹,不能烧纸,不能随意下来走动么?

你家年夜12点煮过年饺子的是男人么?女人坐在席间等候么?

你家一吃完年夜饺子,有给爸爸妈妈磕头祝福的习成么?

是的,我家是这样的。当然,这一些中,只有煮过年饺子的时候,我妈烧火,我爸来煮,而不是我婆婆这边,我家先生烧火,我公公煮饺子,我婆婆是绝对不帮一把手的。我当是在这边过第一个年,还奇怪的很,回娘家时专门问了我妈一嘴,我妈解释:女人围绕锅边转一年了,就赚个过年歇一歇,一般人家都是男人在过年这天伺候女人,咱们家,我是觉得你爸一个人忙不过来……这帮一把手,不是说他们夫妻多恩爱,但彼此还是有关爱的成分存在的。也不是我说婆婆公公不恩爱,而是人家就这样过,也是一种夫妻相处模式的表达而已。

我现在过年,反而更加清闲,饺子老人包好,一切老人做好,我等着吃吃喝喝,看看电视,上联众打几把牌,这一年,就这样也算走了过来。

话不用叮嘱,也说的少了,人,不必约束,也安静起来。

这就是年岁的增长,自我的沉淀吧?

我这算是,长大了!

Y%]c±„yÃ5bbs.lianzhong.comøsÊmü§æ÷L
本主题由 管理员 lnr 于 2021/2/8 21:24:22 执行 设置高亮 操作
|

年味系列,基本要在闲言碎语中介素袅,家里先生今天休班,要一起打扫卫生,他的原话是:我不干,你不知道干,来,我安排,你收拾……
我要当跑腿小丫鬟去袅……

参加活动最为勤快的一次,嘿嘿,很开心。。Y%]c±„yÃ5bbs.lianzhong.comøsÊmü§æ÷L
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与团团圆圆趣味活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理Y%]c±„yÃ5bbs.lianzhong.comøsÊmü§æ÷L
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

为什么女孩子要禁言啊。。。Y%]c±„yÃ5bbs.lianzhong.comøsÊmü§æ÷L

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效活动帖

感谢朋友支持并参与团团圆圆趣味活动

祝取得好成绩!Y%]c±„yÃ5bbs.lianzhong.comøsÊmü§æ÷L

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|