【金牛酷影】做鱼丸 [复制链接] 查看:1144回复:12

这是昨天刚做的鱼丸,感觉这次挺成功的。因为之前做过一次鱼丸,以失败告终。当时想偷懒,用的是鱼柳做,没想到鱼柳会出水,后面馅太稀了,我一直加粉,导致最后鱼丸不太成型,而且粉太多,鱼味就少了,不好吃。本来想着自己不是这块料,就此收手。结果前几天买菜看到马鲛鱼特价,挺便宜的,忍不住又买了几条,再次尝试。
这一次我很注意,不敢加多水,所以就比较成功。本来想做简单点,不要馅的,直接挤些小鱼丸就好,结果一看冰箱里,肉还有好多,就干脆都拿出来用机器绞了。然后用肉末临时调了一点点馅,包进鱼丸里了。不过我害怕手弄得粘乎乎,就没有用手做,而改用两个不锈钢小圆勺倒腾来倒腾去的,硬是做出来了。虽然形状不是太圆,但自己在家吃也无所谓漂亮不漂亮了,就直接一层鱼肉泥,一层猪肉末,再包一层鱼肉泥,稍稍收拾下,就出来一个大丸子。最后做了部分有馅的,也做了几个没馅纯鱼肉的,两种都试试。

自己做的主要是粉非常非常少,我一共才加了一小勺淀粉,一点点盐,胡椒粉和料酒,没有其它乱七八糟的添加。所以说,基本就都是鱼肉做出来的,这样鱼味很浓郁,料足味鲜,和外面买的真不一样。并且刚做的鱼丸,软软的很好吃。想想也是,三条鱼才做了20来个鱼丸,绝对的真材实料。剩下的边角料继续做成鱼汤,相当于一鱼两吃了,一点不浪费。

m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ

(2021/2/10 9:50:11 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/2/11 19:51:43 执行 首页推送 操作
|

看着就想吃了哈!!楼主美女手真巧!!m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

此帖照片信息m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

看着好有食欲哈
我都想吃了m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

金百合是美食能手
坐等更多好吃的m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

欢迎金百合参加活动,祝取得好成绩m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

有效的活动帖子,送花,按图片类推荐首页!m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

垂延三尺啊

金百合是制作美食高手

鉴定完毕m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

马鲛鱼和鲅鱼好像是二种鱼,朋友说送我马鲛鱼的,因为疫情不敢快递过来,过了年再送

看着楼主做的马鲛鱼鱼丸,我也跃跃欲试了,等鱼到了尝试做一次鱼丸哈

祝楼主取得好成绩,好馋啊m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

估计楼主贤妻良母型的。m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

分不清马鲛鱼还是鲅鱼
自己做的原汁原味
做鱼圆放一点蛋清再加少量淀粉进去就不会散开了
淀粉不能多,不然会像面疙瘩。不鲜美

祝好成绩m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

恭喜首页m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|

谢谢三位版主,你们辛苦了。
谢谢颖颖,99qe朋友。
谢谢诺言,你说得对呢,我当时有放蛋清的,忘记写了。看来诺言也是大厨哈,很内行哦。m­FßýÑ8bbs.lianzhong.comê+¤SÖ{5HÆ
|