【金牛酷影】蒸年糕 [复制链接] 查看:1076回复:7

以前,蒸年糕只在过年才会做,现在因为有了糯米粉,可方便了,一年四季里,只要想吃,随时都能做。我和孩子都特别爱吃这种软软糯糯的点心,之前在超市买过糯米糍,结果孩子说,还不如我做的年糕好吃。
于是这次我又买回好几包糯米粉,继续宅家做吃的吧。
年糕在过去一年中,我隔一阵都有做,也换着花样做,上一次我做的是红豆年糕,这一次我准备做花生年糕,反正就当成一种中式甜点来吃吧。

象我用的这种圆烤盘的话,一般我用一包糯米粉刚好,另外加入一点点粘米粉或者木薯粉,主要是让年糕有一点弹性不会太软了。加水调成粉浆,这水得一点一点的加,不要一下子加太多,免得太稀了。这时可加白糖,花生,一起搅和一下拌均匀了,感觉状态差不多了就行,主要是没有干粉了。然后就倒入容器里,稍振动几下,在面上洒上一些红枣又增香又增色。

锅上汽后蒸上半小时左右就行了,我上面放了一张油纸,主要是挡住水蒸汽不滴到年糕上,成品才不会太水,也可以盖个盘都行。年糕出锅后可以趁热直接吃,也可以凉了之后切块吃。或者放入油锅里慢火煎一下,外酥里嫩也很好吃,怕油腻的话,就直接吃吧。

自己做的好处就是,放的材料很随意,可以自己任选,多了少了都无所谓。里面也可以添加一些提子干都行。红枣爱放多少就放多少,甜度也可以随自己心意,想吃甜的多放些糖,而且红糖白糖都可以。随做随吃又新鲜又嫩口,比超市卖的那种硬梆梆的年糕可强多了哈。

1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ

(2021/2/17 11:00:06 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/2/17 19:01:33 执行 首页推送 操作
|

此帖照片信息1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

看着很有食欲
我也做年糕吃
但我做是用糯米,不是糯米面哈1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

这是女同胞们喜欢吃的1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

经查
此贴符合活动要求
有效作品
感谢朋友的积极参与
花花99预祝取得好成绩
1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

这个糕我以前也蒸过
今年朋友送来一堆了
特别好吃的
楼主手巧什么都会做1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

恭喜首页1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|

看着很好吃哦1’=^c<Ã3bbs.lianzhong.comŽtð7Œî2eXƒ
|