【金牛酷影】自制老婆饼~ [复制链接] 查看:1015回复:37

年也基本过完了,疫情期间也不愿出去买零食,只好自己在家用现有的食材做点,今天做了老婆饼分享给大家,下图是做好的成品,酥软香甜,奶油味十足,因为是刚刚烤出来的,比卖的好吃

Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
本主题由 版主 8i 于 2021/2/17 16:02:47 执行 设置高亮 操作
|

制作过程:

食材有面粉、糖霜、黄油(是黄油不是奶油哈)、葡萄干,还有熟糯米粉(也叫糕粉)

Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
最后编辑8i 最后编辑于 2021-02-17 18:30:31
|

用面粉和黄油和成两个面团,一个是加少许黄油和水和成的水面,一个是用黄油和成的油面,再用糯米粉、糖霜和葡萄干加黄油和水和好馅,一共三个团哈

|

然后把水面擀成圆形把油面包上,如下如

|

再擀成大饼从中间切开,由中间往两边卷,如图

|

分成十六等份

|

把馅料也分成十六等份包上按扁

|

刷上蛋黄液

|

用刀在每个饼上划两下放入烤盘

|

烤箱预热,180度上下火25分钟

|

烤好了哈

|

趁热吃非常好吃,吃不了的凉透后放入自封袋装入盒中,既干净卫生又方便,想吃的时候拿一块即可

|

六六顺顺又生鲜

哇喔·~蝶儿版板,有里有面,活色生鲜!
外加那啥嘞,戴红花花,首页思密达举荐荐!

|

之前做16块都是8块一盘分两盘烤,这次为了拍照好看一盘12块,一盘4块哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

哇喔·~蝶儿版板,有里有面,活色生鲜!
外加那啥嘞,戴红花花,首页思密达举荐荐!

leng 发表于 2021/2/17 15:17:22
哈哈,问好修逺帅哥,过奖了,也是闲来无聊正好满足下我这吃货的嘴Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

此帖还是为活动助兴,不记录不参评哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

不好意思忘了上传照片信息了,这是一片的信息Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

心灵才能手巧Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
田野自甘,和谐共存
|

看似简单,其实复杂
不仅比买的好吃
而且吃得放心Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
田野自甘,和谐共存
|

下回多做一点
我们集体网购Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
田野自甘,和谐共存
|

用心、用情
无论做,还是拍Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
田野自甘,和谐共存
|

再来回味一下香喷喷
口水,下面的朋友请接住啊Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
田野自甘,和谐共存
|

哇,蝴蝶宝真棒,还有如此好的手艺,拜师可以不Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

哇,这都能做,蝴蝶宝你也太厉害了,我一看这过程,都感觉好复杂了,还要三种面团,我肯定做不来哈。最后还有自封袋装啊,好专业。那个袋子好漂亮呀,现在真是啥都有。这装完之后看上去,就跟超市买来似的,很完美哦。作礼物送人也好看呢。佩服蝴蝶宝。Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

我一直佩服北方女同胞的面食手艺
以前常去北方出差感受到了北方的面食功夫
你看这老婆饼不就是专业生产烘焙啊
厉害呢Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

看似简单,其实复杂
不仅比买的好吃
而且吃得放心
qrung 发表于 2021/2/17 20:05:18

其实真的很简单
主要是自己做的吃着放心哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

下回多做一点
我们集体网购
qrung 发表于 2021/2/17 20:06:01

好呀,不用网购直接到我家来吃就行,网购就凉了没有刚烤出来的好吃了哈哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

哇,蝴蝶宝真棒,还有如此好的手艺,拜师可以不
小情歌 发表于 2021/2/17 21:30:06

哈哈,小情歌宝贝好可爱Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

哇,这都能做,蝴蝶宝你也太厉害了,我一看这过程,都感觉好复杂了,还要三种面团,我肯定做不来哈。最后还有自封袋装啊,好专业。那个袋子好漂亮呀,现在真是啥都有。这装完之后看上去,就跟超市买来似的,很完美哦。作礼物送人也好看呢。佩服蝴蝶宝。
b8896 发表于 2021/2/18 5:23:21

宝贝这个很简单的,看照片时间就知道了,我从冰柜里拿出黄油拍的第二张,然后等黄油化开和的面,从和面到烤熟用了一个小时左右,这期间还有25分钟是烤的时候,而且我在烤的时候还回了帖子,啥都不耽误Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

哇,这都能做,蝴蝶宝你也太厉害了,我一看这过程,都感觉好复杂了,还要三种面团,我肯定做不来哈。最后还有自封袋装啊,好专业。那个袋子好漂亮呀,现在真是啥都有。这装完之后看上去,就跟超市买来似的,很完美哦。作礼物送人也好看呢。佩服蝴蝶宝。
b8896 发表于 2021/2/18 5:23:21

那个自封袋网上就有卖的,什么型号的都有,花色图案的也很多Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

我一直佩服北方女同胞的面食手艺
以前常去北方出差感受到了北方的面食功夫
你看这老婆饼不就是专业生产烘焙啊
厉害呢
wlwdxm 发表于 2021/2/18 9:20:34

哈哈,哥哥主要我是个吃货,没事的时候就会自己做点想吃的东西,很多东西尤其是糕点之类的外面买的都有防腐漆,添加剂之类的,自己做的既好吃又放心Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

昨天看到你做的糕点,我就觉得很好看,肯定很好吃,我一直不会做面食,佩服呀。应该和蝴蝶美女学习一下了。Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

哇 蝴蝶宝贝厉害啊

刚发现你原来是点心制作高手啊

卖相比商场的还要好看

厉害厉害厉害

佩服佩服佩服哇

佩服的五体投地哇Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

快来5个
我能一口气吃完啊哈哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

昨天看到你做的糕点,我就觉得很好看,肯定很好吃,我一直不会做面食,佩服呀。应该和蝴蝶美女学习一下了。
莯莧草 发表于 2021/2/18 18:28:28

嗯,宝贝这个很好吃,其实做起来也非常的简单Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

快来5个
我能一口气吃完啊哈哈

丹荷 发表于 2021/2/18 20:07:11

哈哈,丹荷宝贝看来跟我一样,也是个吃货 Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

看上去就很上口,俺不是吃货,都想吃几口,行不?Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|

看上去就很上口,俺不是吃货,都想吃几口,行不?
旌 发表于 2021/3/2 15:58:28

当热可以,美女随便吃哈Hš%Ö·ÕEÀÍgbbs.lianzhong.comˆçÄ?Ñ®LÝ»
|